Реконструкция Большого Петровского моста обойдется казне в 1 млрд рублей
Планируемая смета реконструкции Большого Петровского моста сократилась до 929 млн с 1513 млн рублей. Предыдущая сумма, по мнению Службы госстройнадзора и экспертизы СПб, оказалась завышенной, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
Государственная экспертиза показала, что цены на песок, металл и оборудование отличались от рыночных, к тому же в проекте предполагалось использовать конструкции, которые уже были в эксплуатации, но по смете проходили как новые.
26 октября заказчик (комитет по благоустройству и дорожному хозяйству) разместил объявление о конкурсе на официальном сайте государственного заказа СПб с уже поправленной сметой в техзадании.
Подготовка проекта и сама реконструкция должна быть закончена не позднее 15 декабря 2010 года. В техническом задании предусмотрены и гарантийные обязательства, которые несет подрядчик, выигравший конкурс. В течение двух-трех лет он обязан устранять дефекты наружного освещения и благоустройства, пяти лет — дорожного покрытия, 10 лет — инженерных сетей и гидроизоляции моста.
Напомним, что проект входит в число мероприятий по развитию инфраструктуры Крестовского острова, мост соединяет его с Петровским островом. В свое время существование моста было под вопросом, однако решающую роль в его сохранении сыграли два обстоятельства: строительство стадиона для ФК "Зенит" и завод "Алмаз", рабочие которого проторили наикратчайший путь от станции метро до проходной именно по Большому Петровскому мосту.
В последние несколько лет мост является пешеходным. На его текущий ремонт тратилось порядка 3 млн рублей в год.
В историю Петербурга Большой Петровский мост вошел в связи с именем Григория Распутина, тело которого было сброшено на лед неподалеку от этой переправы в 1916 году.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это