МВД РФ создает отдел по борьбе с преднамеренными банкротствами
Для выявления и пресечения преднамеренных банкротств в системе Министерства внутренних дел было создано новое подразделение. По словам представителя МВД Алексея Рябцева, в кризисной экономической ситуации руководители компаний, находящихся на грани банкротства, "нередко злоупотребляют" преднамеренным банкротством, которое позволяет им избежать преследования кредиторов.
Примеров преднамеренных банкротств, когда дела инициируют сами собственники бизнеса, в России множество. Владельцы компаний с задолженностями в миллионы долларов думают не о том, как их вернуть, а как списать этот долг через управляемое банкротство. Собственники заново "очищают" активы и запускают их в оборот. К тому же в последнее время существенно активизировались рейдеры.
Напомним, в июне 2009 года вступили в действие поправки в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые при определенных условиях вводят солидарную ответственность менеджмента и собственников организации-должника по ее обязательствам.
Кроме того, согласно опубликованному Высшим арбитражным судом РФ отчету, за первое полугодие 2009 года было принято к производству 16 312 заявлений о признании должников несостоятельными (банкротами). Это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это