Коррупцию в сфере госзаказа будет контролировать КЭРППиТ
КЭРППиТ будет координировать деятельность исполнительных органов госвласти по противодействию коррупции при всех стадиях госзаказа. Как передает корреспондент Горзаказ.Орг, такое решение было принято в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга.
Правительство приняло постановление, которое определяет госорганы, которые будут контролировать антикорупционную политику. Так, комитет по законности и правопорядку стал уполномоченным органом по реализации антикоррупционной политики. Антикоррупционной экспертизой нормативных актов и организацией антикоррупционного образования будет заниматься Администрация Губернатора Петербурга.
А КЭРППиТ в свою очередь будет координировать деятельность исполнительных органов госвласти по противодействию коррупции при всех стадиях госзаказа. Данный документ также предполагает, что эти сведения должны быть опубликованы в СМИ. Напомним, что закон, который обязывает госслужащих раскрывать свои данные о доходах, был принят депутатами Законодательного собрания Петербурга до их отпуска.
Напомним также, что сегодня в Октябрьском федеральном суде Адмиралтейского района Петербурга начинаетсся процесс, в котором Институт развития свободы информации будет отстаивать право граждан на открытый доступ к данным в сфере госзаказа. Сотрудники института намерены доказать, что КЭРППиТ во главе с председателем комитета Сергеем Бодруновым, не публикуя реестр государственных контрактов, грубо нарушает законодательство.
Дело в том, что по закону Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли обязан публиковать в открытом доступе реестр государственных контрактов Петербурга. Однако на официальном сайте, где размещается вся информация о госзаказах северной столицы, эти сведения отсутствуют.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это