Территория Москвы будет поделена на специальные зоны. Об этом на XVI международном фестивале «Зодчество-2008», прошедшем в московском «Манеже», объявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Одна из частей - это территория, где возможно строительство, как жилья, так и других объектов, а вторая часть станет зоной, где не будут строиться нежилые объекты.
«Зона стабилизации - это, для примера, микрорайон, где жилищный фонд находится в очень хорошем состоянии, и в этот микрорайон город не должен заходить со строительством даже для решения социальных задач», - рассказал он.
По его словам, в «зоне стабилизации» будет возможно межевание, благоустройство, а также завершение комплексной застройки.
«В 2009 году такие зоны появятся в новой редакции Генерального плана развития города до 2020 года», - добавил Кузьмин.
Напомним, ранее, 15 октября, главный архитектор Москвы рассказал, что в течение 2009 года окончательно сформируются основные документы, по которым будет определяться градостроительная политика Москвы на ближайшие годы. По его словам, первый документ уже есть – это недавно утвержденный на федеральном уровне Градостроительный кодекс. Вторым станет Генеральный план развития Москвы: его актуализация будет завершена в 2009 году. Третьим станет документ о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) в городе, но они еще должны пройти общественные слушания во всех префектурах города, сказал Кузьмин.
По словам главного архитектора, с введением в силу этих трех документов все изменится в лучшую сторону, а сегодняшние недочеты – следствия устаревшего Генплана середины 90-х годов, рассматривавшего Москву «как бедный город, нуждающийся в сторонних коммерческих инвестициях». Сегодня же, подчеркнул Кузьмин, город в состоянии оплачивать социальное строительство из своего бюджета.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это