После ввода I очереди ЗСД движение грузового транспорта по Ленинскому и Дунайскому пр. запретят
Расширять Ленинский пр. некуда», - заявил на совещании в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. По его словам, проезжая часть проспекта и так велика. А снизить утроившуюся за последние годы транспортную нагрузку удастся после намеченного на октябрь 2008 г. ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса Западного скоростного диаметра.
«После этого движение грузового транспорта по Ленинскому и Дунайскому пр. будет запрещено, сообщил А.Полукеев. ЗСД соединится с КАД Санкт-Петербурга, в результате чего появится свободный доступ к 3 и 4 участкам Морского порта.
Однако, освобождение Ленинского пр. от грузового транспорта не принесет существенных сдвигов в решении проблемы безопасности пассажиров и пешеходов возле станции. «Сегодня мы имеем там несколько узких мест. Это метро, зона посадки и высадки наземного транспорта, торговый центр, который также заинтересован в том, чтобы покупатели могли безопасно пройти к нему, и железнодорожные платформы. Железная дорога права в том, что заниматься этим районом нужно комплексно. В том числе, необходимо расширить выход на платформы», - подчеркнул вице-губернатор.
По словам одного из представителей ОАО «Октябрьской железной дороги», на разработку проекта благоустройства территории вокруг станции компанией были выделены средства в объеме 80 млн. рублей. Однако разработка проекта была приостановлена до вынесения окончательного решения по расширению Ленинского пр. Организация железнодорожных касс и зала ожидания на территории торгового центра, руководство ОЖД воспринимает как временный шаг, в связи с необходимостью в будущем установки стандартных павильонов с установками АСКОП. Железнодорожные платформы расположены на границе Кировского и Московского районов. Павильоны позволят не пересекать проспект для того, чтобы купить билет в кассах и попасть на электричку.
В итоге участники совещания пришли к выводу о необходимости проработки проекта, включающего планы по строительству подземного перехода и, возможно, павильонов. По поручению А.Полукеева этот вопрос в срочном порядке (в течение 1 месяца) должны решить Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а также Комитет по транспортно-транзитной политике городского правительства. «В 2009 г. мы должны построить переход», - пообещал вице-губернатор. Кроме того, в планах КБДХ на 2009 г. предусмотрено решения по создания «карманов» для посадки-высадки пассажиров наземного транспорта и установке заграждений под железнодорожным мостом в целях обеспечения безопасности пешеходов.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это