КГИОП: Утрата деревянной части дачи Гаусвальда не будет серьезной потерей
Причиной поражения белым плесневым грибом дачи Гаусвальда на Каменном острове стала неграмотная эксплуатация объекта. К такому выводу пришли специалисты института "Спецпроектреставрация", проводившие экспертизу дачи.
Причиной поражения белым плесневым грибом дачи Гаусвальда на Каменном острове стала неграмотная эксплуатация объекта. К такому выводу пришли специалисты института "Спецпроектреставрация", проводившие экспертизу дачи, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
Как рассказала сегодня первый замглавы КГИОП Ольга Таратынова, в советское время дача Гаусвальда использовался в качестве профилактория Ленинградского Металлического Завода. По словам представителей "Спецпроектреставрации", в процессе эксплуатации не соблюдались требования к проветриванию и сохранению деревянных конструкций. В результате этого здание, на 80% состоящее из дерева, оказалось поражено жучками-паразитами и 9 типами плесневых грибов, один из которых - белый - возможно уничтожить только путем сжигания.
Как подчеркнул замглавы КГИОП Борис Кириков, утрата деревянной части объекта не будет серьезной потерей. По словам чиновника, дачу неоднократно перестраивали и сегодня ее вид сильно искажен. Члены совета приняли решение оформить разрешение компании "Импульс" на разборку деревянных конструкций дачи, при этом, как подчеркнула глава КГИОП Вера Дементьева, каменные части объекта должны быть обязательно сохранены.
Напомним, что дача Гаусвальда на Каменном острове – памятник архитектуры регионального значения. Под охрану государства объект был взят в 1991 году.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это