Судьба онкологической больницы решится к концу января
Судьба городской больницы № 31 в Петербурге определится после 25 января. Сегодня об этом проинформировал депутатов глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. Он сам пришел в Законодательное собрание, чтобы успокоить парламентариев
Как стало известно ранее, рабочая группа, занимающаяся вопросами перебазирования Верховного и Высшего арбитражного судов РФ из Москвы в Петербург, решила, что в здании онкологической больницы будет расположена база для лечения работников суда.
По словам г-на Колабутина, в Смольном не уверены, что больницу придется куда-то перевозить, чтобы обеспечить медицинское обслуживание сотрудникам двух федеральных судов. Окончательные выводы сделают только после работы специальной комиссии, результаты которой доложат главе города и Управделами президента. Депутаты Колабутина выслушали, но, видимо, не слишком поверили. Поэтому решили направить запрос Георгию Полтавченко. Учитывая отведенные законом сроки - две недели - в ответе губернатора уже должна быть окончательная информация о судьбе больницы. Работа комиссии продлится до 25 января, передает НТВ.
Впрочем, в городской администрации сообщили, что руководством города принято решение организовать в Санкт-Петербурге городской детский онкологический центр. Он может стать заменой детскому отделению больницы №31 в случае ее закрытия. С этой целью планируется объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы №1, а также других медучреждений Петербурга.
Новый центр будет создан на базе Детской городской больницы №1 на Авангардной улице. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, вопрос о необходимости организации в Санкт-Петербурге нового городского детского онкологического центра обсуждался давно. Помимо объединения усилий профессионалов и создания мощной единой технической базы, этот шаг позволит выработать и применять единую методологию, единые подходы в лечении тяжелейших онкологических заболеваний у детей.
«Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов, - подчеркивает Ольга Казанская. - Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача - организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту».