Чиновников, курирующих строительную отрасль, лишили премии по итогам года
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернаторы и чиновники комитета по строительству остались без премий по итогам года. Причиной наказания стало неисполнение бюджета города в 2012 году, главным образом, из-за срыва адресно-инвестиционных программ.
.
К наказанным чиновникам присоединился и Георгий Полтавченко, который решил наказать самого себя и не выплачивать и себе годовую премию.
Напомним, что ещё 15 декабря губернатор лишил премий всех начальников отделов и руководителей направлений комитета по строительству. Такое решение было принято губернатором Петербурга во время обсуждения исполнения бюджета на 2012 год. Основанием послужило сообщение главы нового председателя комитета Андрея Артеева о том, что бюджетные обязательства комитета будут исполнены, по самым оптимистичным прогнозам, на 54,6%, пишет Фонтанка.ру.
Кроме того, по словам Артеева, со многими подрядчиками, работающими на бюджетном строительстве, возникли серьезные проблемы. В суд уже направлены несколько исков. Как тогда сообщил председатель комитета по финансам Эдуард Батанов, бюджет исполнен на 72,4%. Главным образом, из-за неисполнения адресно-инвестиционных программ. Так, комитет по градостроительству и архитектуре сообщил, что не закрыто три контракта, поскольку не выполнены работы на сумму 7,5 млн рублей. Комитет по инвестициям отчитался, что не выполнена подготовка документации по Северной водопроводной станции - 33 млн рублей будут освоены в следующем году. У комитета по природопользованию ненадежный подрядчик сорвал сроки работы по двум объектам, не выполнив работы на 24 млн рублей - сейчас подан иск в суд. Комитет по транспорту пожаловался на то, что "Вагонмаш" сорвал поставку вагонов на 720 млн рублей (ни один состав не появится в этом году). Комитет по физкультуре сообщил, что в АИБ включены два крупных проекта, которые никак не могут пройти экспертизу, поэтому по ним не отчитаться. Комитет по экономике, промышленной политике и торговле сообщил, что бюджет сейчас исполнен на 53,2% - основная проблема возникла с инвестиционной программой по развитию промышленного строительства. Не было полномочий по изъятию участка для госнужд. А кроме того, приостановлены работы по созданию технопарков. Надо менять проекты планировки.
У комитета по энергетике на 2013 год были перенесены работы по продолжению главного коллектора - 2 млрд, которые должны были быть выделены из федерального бюджета, не поступили. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры пояснил, что на 2012 год было запланировано строительство Орловского тоннеля, однако поскольку от него отказались, то 330 млн остались неосвоенными. Еще 1 млрд 300 млн не освоен из-за нарушения сроков ПИР (поздно заключили контракты), а 920 млн не могут оформить из-за того, что незавершенные объекты все еще не получили заключение госэкспетизы.