20 аварийных домов в Курортном районе расселят до конца года
Две тысячи человек переехали из аварийного жилья в благоустроенные квартиры. Таков итог пятилетней работы по расселению ветхого и аварийного жилья в Курортном районе. До 2007 года в Курортном районе значительную часть жилого фонда составляли деревянные дома дореволюционной постройки с удобствами на улице. Расселить их с помощью инвесторов не удавалось.
Дело буксовало до тех пор, пока не были приняты соответствующие программы правительства Санкт-Петербурга. С 2007 года расселение ветхого и аварийного фонда проводится за счет бюджета Санкт-Петербурга, говорится в сообщении пресс-службы райадминистрации. Об этом говорилось на заседании Коллегии администрации Курортного района, где был рассмотрен ход расселения в 2011 году.
На аналитическом учете Курортного РЖА состоят 1042 дома, из которых 688 – это жилые дома из деревянных конструкций, что составляет 66% от жилищного фонда, состоящего на учете учреждения, – сообщил директор «Жилищного агентства Курортного района Санкт–Петербурга» Игорь Рыженко.
Районной межведомственной комиссией, после проведения экспертной работы, было принято решение о признании их аварийными и подлежащими сносу.
На сегодняшний день полностью расселено 130 объектов аварийного и непригодного фонда. Остальные строения расселены частично, или находятся в стадии расселения.
На 2012 год в адресный перечень домов, подлежащих расселению, включено 20 аварийных многоквартирных домов. Их перечень можно посмотреть на сайте администрации Курортного района. Было принято решение увеличить темпы работы по обследованию ветхих деревянных жилых домов, ускорить согласования в КГА строительства бюджетных домов на территории Курортного района.