«Петролеспорт» достраивает терминал и становится крупнейшим оператором в СЗФО
Открытое акционерное общество «Петролеспорт» завершила II этап строительства новых контейнерных площадей на территории Балтполя - зоны таможенного досмотра и площадки складирования рефрижераторных контейнеров. Инвестиции в первый и второй этапы строительства составили 906 млн. руб., сообщает АБН.
С учетом новых производственных мощностей компания становится крупнейшим терминалом в Северо-Западном регионе России по количеству стационарных мест подключения рефконтейнеров (3,63 тысячи рефрижераторных розеток).
После введения в эксплуатацию второй очереди зоны таможенного досмотра общая протяженность нового комплекса составила 489 метра, что соответствует 118 местам досмотра контейнеров.
ОАО «Петролеспорт» - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург входит в группу Global Ports Investments PLC, которая является ведущим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. В первом полугодии 2011 г. на долю Global Ports пришлось 30% от суммарного контейнерооборота российских портов и 25% от общего объема экспорта мазута из стран бывшего СССР.
Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии («Мулти-Линк Хельсинки», «Мулти-Линк Котка»). В Global Ports также входят логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом и крупный нефтеналивной терминал Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это