Питерских малышей в детсадах приучают к энергоэффективности
В понедельник, 31 октября, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга для воспитанников детского сада №104 провели открытый урок энергоэффективности и энергосбережения. Это занятие дало старт проекту по воспитанию культуры энергосбережения в образовательных учреждениях района, сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, малышам в доступной и понятной форме рассказали о том, как они могут внести свой вклад в дело сохранения энергетических и природных ресурсов. В игровой форме педагог Дворца детского и юношеского творчества Фрунзенского района Марина Хабурзания научила детей, как нужно экономить свет, воду и тепло. А специалисты ОАО «Петербургская сбытовая компания» в режиме видеоконференции пообщались с воспитанниками детского сада и рассказали им об основах энергосбережения.
Беречь воду, тепловую и электроэнергию необходимо учиться с самого раннего детства. Только так можно добиться значительных успехов в деле реализации принципов энергоэффективности и энергосбережения, - отметил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. - Сегодня урок энергоэффективности прошел для самых маленьких жителей Фрунзенского района. Мы планируем провести подобные уроки и для школьников, и для студентов, и для взрослых.
В завершение урока малыши получили в подарок яркие комиксы, посвященные экономии энергии.
В администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга отмечают, что район считается одним из лидеров по реализации «Программы энергоэффективности»: так, на сегодняшний день 98,7% жилых домов оснащены узлами учета тепловой энергии, а энергетические паспорта имеют 92% зданий бюджетной сферы.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это