Ремонт дорог будут финансировать из специального фонда
В Санкт-Петербурге планируют создать специальный фонд, из которого бы финасировался ремонт и строительство дорог. Он будет наполняться поступлениями от транспортного налога, акцизами, пошлинами, штрафами.
В Санкт-Петербурге готовятся к созданию дорожного фонда. Его размер в следующем году будет равен 17,1 миллиардам рублей. Аналогичная структура в городе была ликвидирована десять лет назад. Из фонда будут выделяться деньги на проектирование, строительство, эксплуатацию и ремонт дорог.
В настоящее время эти работы финансирует комитет по развитию транспортной инфраструктуры и городской бюджет по адресным программам. В 2010 году на дороги выделили 38,6 миллиардов рублей. Специалисты говорят, что около 40 миллиардов рублей на дороги необходимо расходовать ежегодно, поэтому средств фонда будет недостаточно.
Фонд будет наполняться, в основном, поступлениями от транспортного налога. По оценкам КРТИ, в 2011 году Петербург соберёт по этой статье порядка 6,3 миллиардов рублей. Кроме того, в составе средств фонда будут поступления от штрафов за нарушение ПДД, регистрационные пошлины, топливные акцизы, плата за техосмотр. Возможны и добровольные пожертвования. По мнению экспертов, налоги и акцизы дают вполне предсказуемые поступления, и это сделает фонд стабильным.
Правительство города одобрило соответствующий законопроект «О дорожном фонде Санкт-Петербурга». В ближайшем времени документ будет рассмотрен парламентом. Если закон будет принят, то он вступит в силу в 2012 году.
Следить за расходованием денег будет правительство города, конкретно — вице-губернатор Юрий Молчанов и глава КРТИ Борис Мурашов. Напомним, что брат Бориса Владислав Мурашов владеет компанией «МВМ», которая часто занималась строительством дорог и мостов в Петербурге.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это