Единая промышленно-пищевая зона может появиться в Санкт-Петербурге за Ладожским вокзалом. В Смольном рассматривают этот проект. Сейчас на этой территории находится женская колония ИК-7 ГУФСИН, которую предполагается перевести в Колпино.
Идея объединить пищевые предприятия в промышленно-пищевую зону принадлежит Александру Вихореву, генеральному директору компании «Петербурженка». Земля, считает он, должна остаться в собственности города, а компании будут арендовать ее сроком на 49 лет. На одно предприятие может быть выделено до 3 гектаров земли. По словам Вихорева, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко знает о проекте и дала предварительное согласие.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли получил задание подготовить проект межевания территорий. Впрочем, Комитет по земельным ресурсам заявляет, сообщают деловые издания, что участок в районе Ладожского вокзала не выделяется и межевания территории пока не происходит.
Автор идеи находит много преимуществ единой пищевой зоны. Все предприятия можно будет обеспечить одной сетью инженерных коммуникаций: провести канализацию, организовать электроснабжение. Одна управляющая компания сможет коммуникации обслуживать.
Место удачно, поскольку здесь развита транспортная инфраструктура: неподалеку находится КАД и Ладожский вокзал. Арендные ставки в этом районе будут существенно ниже, чем в центре. Наконец, условие для вступления в ВТО — создание санитарно-защитных зон и выведение пищевых предприятий из жилых кварталов.
Эксперты добавляют, что получив возможности для развития своих производств, компании будут платить больше налогов в городской и федеральный бюджет.
Как пишет «Деловой Петербург», представители Союза пищевиков проект поддерживают, но часть пищевых предприятий не дают пока однозначного ответа.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это