В России могут упростить контроль за сделками с недвижимостью
Сегодня Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий упростить контроль за сделками с недвижимостью. Согласно законопроекту, Федеральная служба по финансовому мониторингу сможет получать информацию о сделках не только из банков, но и напрямую из Росрегистрации.
Глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, автор поправок, рассказал, что оперативная информация о крупных сделках с недвижимостью требуется для противодействия легализации доходов, полученных незаконным способом, и финансированию терроризма.
По действующему законодательству Росфинмониторинг получает сведения о купле-продаже недвижимости только по запросам, которые преимущественно направляются в банки. Последние обязаны информировать о сделках с недвижимостью, сумма которых равна или превышает 3 миллиона рублей. Причем, банкиры запрашивают информацию в Росрегистрации и нередко жалуются, что сведения приходят с изрядным опозданием.
Аналитики отмечают, что прямое взаимодействие Росфинмониторинга и Росрегистрации будет более плодотворным, так как регистрационные органы обладают существенно большим объемом информации о сделках.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это