Риелторы по зарубежной недвижимости называют новое направление для россиян, готовых вложиться в приобретение зарубежной недвижимости. Это страна Венгрия. Как отметил Николай Шарапов, генеральный директор Группы «ALL2B», рынок этой страны является достаточно новым для россиян направлением.
Венгрия стала одним из наиболее недооцененных и соответственно инвестиционно привлекательных мест при выборе зарубежной недвижимости. «Ведь рынок жилья Венгрии впечатляет широким ассортиментом объектов - от недорогих и качественных квартир и таунхаусов до изысканных особняков и апартаментов класса «люкс» в историческом центре Будапешта и даже замков и дворянских поместий. Кроме того, Венгрия это страна бальнеологических курортов, следовательно, здесь всегда можно найти недвижимость не только для отдыха, но и для лечения. Это единственная в ЕС страна бальнеологического туризма, в которой столица – Будапешт - одновременно является и курортом», - отметил Николай Шарапов.
Цены на недвижимость в Будапеште на 30% ниже, чем в Праге или Варшаве, в 3 раза ниже, чем в Вене, и многократно ниже, чем в Москве. Приблизительная стоимость одного квадратного метра в центре Будапешта составляет 1500-2200 евро. Недалеко от центра квадратный метр стоит уже около 1000 евро.
Если говорить конкретно, то приблизительная стоимость студии с одной спальней, куда также входит гостиная, кухня и туалет с ванной, может варьироваться от 40-60 тыс. евро, говорят эксперты. В свою очередь, квартира с двумя спальнями обойдется в сумму около 80-100 тыс. евро.
Если не брать во внимание центр столицы, то в ближайшем пригороде Будапешта при наличии 100 тыс. евро можно рассчитывать на комфортную трехкомнатную квартиру (две спальни и гостиная) площадью около 70 кв.м, включающую в себя два балкона площадью 4,5 кв.м каждый. В этом случае цена квадратного метра составляет примерно 1400 евро.
Не менее привлекательны цены и на загородную недвижимость. Например, дом в пригороде Будапешта, а также на озерах с термальными источниками Веленце и Балатон, можно приобрести за 200-250 тыс. евро. А в сельской местности можно уложиться и в 150 тыс. евро.
Процентные ставки на ипотеку существенно ниже российских в среднем 6-8% (в РФ сейчас с учетом всех скрытых комиссий минимальная ставка - от 12%). Кроме того, более выгодные, чем в РФ схемы выплат, сообщает портал «ГдеЭтотДом.ру».
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это