В декабре 2010 г. откроется скоростное движение между Финляндией и Россией. Поезда будут отправляться с Финляндского вокзала. В настоящее время ОЖД начата модернизация Финляндского вокзала, первый этап которой будет завершен к открытию скоростного движения.
Вопросы благоустройства прилежащих территорий были обсуждены на совещании в администрации Калининского района с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева. С вокзалом тесно связана и вся прилегающая инфраструктура. Это две станции метрополитена, площадь Ленина, сквер с фонтанным комплексом, Михайловская военная артиллерийская академия, сеть предприятий потребительского рынка. Администрация Калининского района намерена заменить набивное покрытие в сквере у фонтанного комплекса на мощение, отремонтировать фасады зданий на площади, а также павильоны ожидания городского пассажирского транспорта. Кроме этого будет решена проблема с пешеходными ограждениями, чтобы привести все решетки в единообразие. Сейчас все они даже перед фасадом вокзала имеют разный цвет и конфигурацию.
Напомним, Финля́ндский вокза́л — пассажирский терминал станции Санкт-Петербург — Финляндский, один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Первое здание вокзала было возведено в 1870 году (архитектор Пётр Купинский) для Финляндской железной дороги, которая связала столицу с Великим княжеством Финляндским. Дорога была проложена в 1862—1870 годах до станции Рихимяки, которая находилась на построенной в 1858—1862 годах первой в Финляндии железной дороги между городами Тавастгус (Хямеэнлинна) и портом Гельсингфорс (Хельсинки).
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это