Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

807 062 объекта недвижимости России

Недвижимость / Общение и форум / Юридические вопросы: Жилищное законодательство Хочу приобрести земельный участок в собственность

Хочу приобрести земельный участок в собственность

добавить сообщение  

grek@mail.ru 11:49, 04.10.2011 Ответить пожаловаться #16329
Сейчас продается много участков земли со статусом ИЖС, но земля предоставляется в аренду на 49 лет. Вопрос в следующем, какая гарантия что со временем я смогу приобрести ее в собственность и по какой цене, ведь за право аренды я уже должен буду заплатить по рыночной цене! И честно говоря не очень понятно каким образом вообще частные лица торгуют арендной землей? это ведь не собственность?тогда что , я перекупаю право аренды? Могу ли я купить такую землю непосредственно у арендодателя?
Цукен > grek@mail.ru 11:50, 04.10.2011 Ответить пожаловаться #16330
ИЖС - это кратко срочная аренда до 3 лет. Участок может быть в аренде до 49 лет. Формально продать право аренды нельзя.
Марина > grek@mail.ru 11:52, 04.10.2011 Ответить пожаловаться #16331
Почитатйте Гражданский кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, законы субъекта РФ, подзаконные нормативно-правовые акты по этому вопросу, может быть, тогда вам станет все понятно.
Sosedka > grek@mail.ru 11:53, 04.10.2011 Ответить пожаловаться #16332
Вот молодец, прямо в корень смотрит. Правильно, если приобретать землю, то только в собственность. Знаем, мы эти аренды...
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх