Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 064 727 объектов недвижимости России

1 064 727 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
Недвижимость / Общение и форум / Разговоры о недвижимости и финансах: Профобъединения риелтеров и мероприятия рынка недвижимости 19-20 АПРЕЛЯ 2014 г. состоится выставка-семинар для населения «Жилищный проект» в СКК

19-20 АПРЕЛЯ 2014 г. состоится выставка-семинар для населения «Жилищный проект» в СКК

добавить сообщение  

Пользователь 10:29, 01.09.2015 Ответить пожаловаться #57260
Интересует продажа квартиры по договору долевого участия. Какие условия продажи недвижимости по ДДУ 214 ФЗ?
Права участников долевого строительства защищены Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) Закон позволяет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств участников долевого строительства. Застройщик имеет право расходовать денежные средства только на строительство конкретного строящегося объекта, который предусмотрен договором.
В соответствии с Законом, если квартира приобретается для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям, вытекающим из договора, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей.
Закон исключает ранее существовавшую возможность заключения договора не с застройщиком (инвестором, подрядчиком, поставщиком и др.)
Был у меня такой опыт, правда не продавала, а наоборот покупала квартиру по переуступке. Это по сути передача права требовать квартиру у застройщика другому человеку (покупателю) . Продавец должен взять согласие застройщика на это дело. После подписания договора его нужно сдать в Росреестр, а новый дольщик-покупатель относит нотариально заверенную копию договора застройщику, чтобы он включил его в свой реестр дольщиков.По сути по взаиморасчетам процесс такой же, как если бы вторичку продавали. На Спроси Дом Рф есть инструкция, где на понятном языке написано.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх