Цицин: приоритетная задача Фонда – расселение аварийного жилья
Приоритетом в работе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства является переселение граждан из аварийного жилья. Об этом генеральный директор Фонда Константин Цицин заявил сегодня в интервью программе «Гость студии» телеканала «Россия 24».
По словам Константина Цицина, за время работы Фонда уже более 200 тысяч семей переехали из аварийного жилья в новые дома. В ближайшие годы, считает глава госкорпорации, аварийный жилищный фонд должен быть полностью ликвидирован. Также в интервью были затронуты вопросы применения энергосберегающих технологий в ЖКХ и выделения дополнительных средств регионам, которые на «отлично» справились с реализацией программ Фонда. Напомним, что совсем недавно Фонд ЖКХ распределил 1 млрд. рублей между регионами, успешно справившимися с реализацией программ Фонда и выполнившими условия 185-ФЗ в 2011 году. «Необходимо поощрять регионы, которые правильно проводят реформу ЖКХ и, что самое главное, в срок осуществляют действующие программы. 10 лучших регионов были отобраны по более чем 30 критериям. Но все-таки главное то, что они вовремя и эффективно, то есть качественно выполнили программы. Можно сказать, что команды этих регионов работают слаженно и добиваются поставленных целей», – заявил глава Фонда.
Еще одним из обязательных условий успешного реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал широкое внедрение энергоэффективных технологий. По его словам, именно Фонд ЖКХ выступил катализатором процесса, подняв впервые проблему энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве. С самого начала деятельности Фонда одним из условий получения финансовой поддержки из средств государственной корпорации было применение энергоэффективных технологий. Речь идет об известной проблеме – установке приборов учета. Без этого, по мнению специалистов Фонда, дальше развивать энергоэффективность невозможно. «В настоящее время энергоэффективные технологии уже достаточно прочно вошли в программы Фонда ЖКХ. Если взять в целом, то при комплексном капитальном ремонте здания можно сократить платежи граждан до 40%. При строительстве нового жилья, где применяются такие технологии, экономия ресурсов тоже составляет порядка 40 % и более», – сообщил Константин Цицин. По его данным, сегодня около 40 регионов уже построили или начали заниматься строительством таких домов.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это