Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 716 084 объекта недвижимости России

1 716 084 объекта недвижимости России

Недвижимость / Коттеджные поселки в Москве / Марсель / Отзывы

Отзывы о коттеджном поселке Марсель

Адрес и расположение Москва, Новомосковский, Никольское д
Округ: НАО Характеристики
Срок сдачи 2014
Фото КП Марсель от Optiland. Коттеджный поселок Marsel
Оценки пользователей Марсель
Общая оценка 3.3 / 10
Репутация застройщика2.45455
Удаленность от города5.45455
Ценность места2.54545
Цены на землевладения2.54545
Оставить отзыв
Пользователь1 / 10
16 июня 2020 г. 13:46
Ценность места: Из плюсов-Новая Москва, удобный съезд с трассы, большой поселок. Все. Все, что в отзывах написано, все преукрашено и многое неправда. Начитались о \"прекрасном\" месте и поехали выбирать таунхаус. Из плюсов-Новая Москва, удобный съезд с трассы, большой поселок. Все. Поселок более-менее ухоженный толь... Читать отзыв полностью
Пользователь7.25 / 10
11 июля 2018 г. 23:13
Цены на землевладения: Жаль только что марсель меняеться ук не вывозит мусор у домов как обещали при покупке кради в поселке потому что охрану сократили и тд... Читать отзыв полностью
Марсель Коттеджный поселок +7 (495) 726 00 33
Россия Москва Никольское д, Новомосковский р-н
3.3 3 10 1
Комментарии с форума
Лилиана   6 августа 2017, 20:15
Очень стильный и качественный поселок. Удобно расположен в плане транспортной доступности к Москве - 30 км до Мкад по Калужскому шоссе, что, кстати, никак не влияет негативно на природный климат. Наоборот, такое впечатление, что находишься где-то на курорте, и особенно приятно осознавать, что здесь живешь постоянно. Теперь мы часто проводим время с детьми на природе, принимаем активное участие в различных развлекательных мероприятиях, которые
Яна Долгих > Лилиана   5 апреля 2018, 16:18
Тоже рассматриваем Марсель пока только на сайте и в интернете. Хотелось бы узнать поподробнее – там же садик работает и школа искусств. Как вообще деткам, нравится ли? Как воспитатели? Ну и в целом о жизни в поселке? Есть ли какие-то негативные моменты?
Милена > Яна Долгих   6 апреля 2018, 22:42
Не знаю, негативного ничего не могу припомнить. Живем тут уже год. Дети в сад ходят с удовольствием. По мне так нормальные внимательные воспитатели, группы светлые, просторные. В целом тут классно летом, конечно. Я бы даже посоветовала ехать на просмотр, когда будет зелено. Если не торопитесь, то дождитесь зелени) Вы просто влюбитесь в это место)
Яна Долгих > Милена   10 апреля 2018, 20:12
Ждать лета не вариант, снег уже практически растаял, может ждать осталось не долго… Ну то есть вас всё устраивает? А вы уже готовый покупали или как? Смотрю, сейчас у них акция на готовые торцевые большие таунхаусые. Очень это заманчиво, а вы готовые покупали или ждали пока построятся?
Милена > Яна Долгих   12 апреля 2018, 17:41
Мы покупали на стадии строительства, как было прописано в договоре, так и получили ключи. Мы только отделкой сразу брали – еще немного пришлось подождать. Зато мебель завезли и сразу въехали. В целом да, устраивает всё. Даже администрация. Хотя, по опыту друзей и коллега знаю, что именно администрация в итоге вызывает самое большое недовольство. У нас как-то сложилось нормально. Есть форум, какие-то вопросы можно даже там решить, отвечают
Карина > Милена   18 ноября 2019, 16:29
Милена, а намного по цене отличаются тауны с отделкой от таунов без отделки? Мы просто думаем в Марселе таун поехать посмотреть, вот ищу всю информацию заранее, чтобы быть во все оружии, так сказать)
Арина > Милена   18 мая 2020, 20:20
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе строительства Вы приобрели жильё? Какие сроки были по договору? Сдали без задержек? И на сколько цена выросла к моменту продажи? Заранее благодарю)))
Maria > Яна Долгих   4 июня 2019, 12:27
Это самый большой плюс, который предоставляет застройщик, что дома продают только готовые. Как по мне, так это самый большой гарант того, что тебя не кинут или ты не будешь ждать кучу лет, когда же там построят твой дом. Да и можно приехать, сразу посмотреть все изнутри, оценить качество и планировку и сразу же купить, так еще и въехать почти сразу.
Ваня > Maria   3 сентября 2019, 14:28
Ну да, особенно с этими поправками в законе, куча новостроек притормозилась. Тоже из-за этого фактора начали смотреть тауны. Марсель пока лидирует
Елена > Ваня   23 ноября 2019, 15:17
Выбрали что-то в Марселе? Можете написать свои впечатления от просмотра? На что обращали внимание при просмотре? Никогда в жизни не выбирали тауны, там столько нюансов...
Ваня > Елена   27 ноября 2019, 17:41
Да, мы выбрали таун в 99 м, ремонт делали 2,5 месяца. У нас родственник занимается ремонтом, да и у меня руки из нужного места, поэтому решили своими силами. Отпуск пришлось потратить на эту возню, зато сам. Вполне оптимальный вариант по деньгам, рядом есть вся инфраструктура, соседи водят сына в детский сад - он в одном из дуплексов.
Лёня > Ваня   28 июня 2021, 18:18
нужно быть... не очень умным человеком, чтобы при покупке таунхауса не понимать, что машина загородом просто маст хэв для комфортного передвижения.
Леонид > Лёня   31 августа 2021, 17:34
оказывается, такие люди есть (если это конечно не фэйки). Тут знакомые дом купили в 12 км от МКАДа, и то, сразу же купили вторую машину для супруги, потому что не удобно до города, не привыкли на общественном транспорте. Здесь же 34 км !
Илья > Яна Долгих   15 июня 2021, 12:14
Не рекомендую категорически. Инфраструктуры нет. Управляющая компания ни какого внимания на жителей не реагирует, кроме того, что открыли собственный магазинчик у въезда в ЖК. Если хотите узнать больше поговорите с жителями в дальних домах. Они живут как заложники, без машины ни куда и это в МОСКВЕ....
Леонид > Илья   31 августа 2021, 17:33
у вас претензии максимально странные. Во-первых, это Новая Москва, чтобы сделать ее такой же, как Старая нужно время, и не один год и не два. И то, к 2023 году к Троицку обещают протянуть метро. Во-вторых, есть детский сад, есть началка и средняя школы (и это на территории поселка), в 5 минутах езды магазины, аптеки, тц и прочее и прочее. Что еще вам нужно простите? Красную ковровую дорожку до двери? В-третьих, вы когда покупали (если вы
Tatarka   6 сентября 2018, 16:32
Процитирую автора, не знаю как к нему обратиться: "Жаль только что марсель меняеться ук не вывозит мусор у домов как обещали при покупке кради в поселке потому что охрану сократили и тд".

Скажите, а где вы берёте эти однотипные комментарии? Я много форумов просмотрела - и на некоторых вот такие месседжи один в один. Я вот гадаю - это вообще что? Мы были на просмотре в выходные, пообщались с менеджером, погуляли по посёлку
Mirena > Tatarka   10 сентября 2018, 13:51
Знаете, я не думаю, что это сами жители пишут такую фигню. Ну вот представьте - вы живёте условно в коттеджном посёлке и вас, к примеру, что-то не устраивает. Ну какие-то мелочи, согласитесь, всегда найдутся, всем не угодить. И вот вы садитесь и пишите на всех форумах подряд - мол, у нас всё плохо, просто ужасно, не покупайте тут жильё. У меня к такому писаке будет только один вопрос - а что мешает продать дом (таун) и переехать туда
Tatаrka > Mirena   15 сентября 2018, 19:39
Согласна с вами! Я тоже не поняла, поэтому написала такой вопрос. Вы тоже смотрите тауны?
Mirena > Tatаrka   19 сентября 2018, 17:24
Да, мы выбираем коттеджный посёлок для переезда на пмж. Про марсель слышала от знакомых - живут там уже два года очень довольны всем и детским садов частности.
Tatаrka > Mirena   22 сентября 2018, 23:36
Так, получается, посёлок уже обжитой , раз они там два года живут. И соседей много - это плюс большой. Я бы наверное побоялась быть одним из первых покупателей.
Mirenа > Tatаrka   23 сентября 2018, 21:31
Ну ,получается, что так. Там вроде 5 очередей уже живут. Я у них была в гостях и за инстаграмом немного слежу - очень впечатляет! Какие-то праздники постоянно, развлечения. Инфраструктура опять же огромный плюс. А сейчас метро в Новую Москву тянут колоссальными темпами и ветка до Троицка не за горами. Так что жители Марселя смогут до своего коттеджа буквально на метро доезжать )))
Tatаrka > Mirenа   5 октября 2018, 20:38
Да и прописка Москва - за такие деньги я нигде не встречала! Мы штук 10 поселков просмотрели, пока этот в приоритете. Для пенсионеров особенно важно. Московскую пенсию никто терять не хочет.
Олег > Tatаrka   3 ноября 2020, 16:37
именно поэтому мы тоже родителей в Марсель переселили, когда пошел разговор, что они хотят жить загородом. И загород, и воздух, и дом свой, и в то же время прописка мск.
Satti   11 октября 2018, 21:44
Там теперь и участки продают! Они огорожены забором от самого посёлка – то есть целостность сохраняется, но вы тоже будете относиться к Марселю. А строить можете всё, что хотите. Здорово придумано! Мы ехали смотреть таун, в итоге решили зарезервировать 9 соток! Сейчас выбираем проект коттеджа!
Svetik > Satti   12 октября 2018, 16:17
О, как интересно! Зашла на сайт, посмотрела! Это те участки, которые между озером и лесом? Мы месяца два назад решили, что будем записываться на просмотр в Марсель, но что столько дел, что никак не доедем! Надо мчать. На карте уже половина участков продана.
Satti > Svetik   14 октября 2018, 22:01
Да, участки рядом с озером как раз. Обязательно съездите! Марсель в живую лучше чем на картинке. Во-первых, очень просторно и воздух не передать! Огромная территории, с прогулочной зоной, детскими площадками, пляжем, спортивными площадками. Во-вторых, поселок жилой, сама атмосфера - это фишка посёлка! Здесь люди просто другие, расслабленные что-ли)) В –третьих, если говорить именно про тауны – они все построены, коммуникации готовы – то
Svеtik > Satti   16 октября 2018, 20:46
Это да! Мы кстати съездили и нам очень понравился вариант с предчистовой отделкой. Осталось цвет обоев выбрать, мебель и можно заежать. Самую трудоемкую работу за нас уже сделали. Кстати удалось пообщаться с местными жителями, оказывается многие с отделкой тут покупали, и очень довольны.
Анна > Satti   23 июля 2019, 00:33
а мы берем 11) будем соседями
Розова   30 октября 2018, 23:13
Добрый вечер. Хотим купить таунхаус в Марселе. Дважды приезжали посмотреть-погулять-поспрашивать. Походили по поселку, поговорили с жителями, подробно позадавали вопросы, насколько людям комфортно живется. Ответы нас озадачили, видимо, придется искать другие варианты. То, что сразу производит впечатление - пляж. Но, по рассказам жителей, в хорошую погоду толпы приезжих, пьянки, шум, брань. Из жителей Марселя мало, кто пользуется пляжем.
Алёнка > Розова   6 декабря 2018, 21:01
Один раз видела пьяного на пляже, наш же житель отмечал день рождение. Увы, люди везде есть. Как-то вам повезло попасть на недовольных, я насколько знаю и мы и соседи ни разу не жалели о переезде. Здесь намного больше преимуществ, чем недостатков.
Su > Алёнка   8 декабря 2018, 18:51
А мне кажется, что это не совсем правдивый комментарий. Электронная пропускная система как раз работает, приложение даже отдельное для этого есть. Патрули ходят несколько раз в день, но конечно о своем доме и имуществе надо думать самостоятельно – для этого и ставят охранные системы. Если вы выбираете дом у леса и ничего не предпринимаете, о чем разговор?
Алёнка > Su   10 декабря 2018, 16:31
Да обидно, что несколько недовольных человек разносят свой негатив((. Лучше делом помогли, вот например мы с соседями собрались и расчистили лыжную трассу в лесу. УК кстати тоже в стороне не осталась, выделила рабочих. Каждый месяц регулярные встречи с руководством, если есть какие-то пожелания, вопросы – все решается. Отзыв из разряда.. как все плохо, мы все умрем.
Карина > Розова   4 июня 2019, 12:32
Очень жаль слышать такие комментарии, даже догадываюсь, кто вам такое мог наговорить. Пляжем жители пользуются еще как, и самое обидно, что все вот эти \"пьяные\" это как раз те недовльные, которые вам такого наговорили. Охрана отлично работает, сейчас проезжаем по специальной кнопке, которую ставишь на машину и она позволяет автоматически открывать шлагбаум. Охрана несколько раз в день обходит поселок, следит, чтобы все было хорошо и спокойно
Дюбовь   7 декабря 2018, 17:15
А как же то, что посёлок находиться в зоне воздействия большой свалки?...
Maria > Дюбовь   4 июня 2019, 12:34
Если вы про Малинки, то это все ерунда. Полигон законсервирован уже давно и не подлежит дальнейшей расконсервации. Воздух, землю и воду проверяли много раз. никаких отклонений от нормы нет. Ничто не портит нашу экологию в поселке. Почитайте повнимательнее постановления и новости про Малинки и поймете, что свалки никакой здесь нет.
Колян > Maria   2 августа 2019, 08:40
Полигон никто не будет расконсервировать, он готов принимать отходы, т.к. его площадь увеличена. В сети есть видео, что уже по немногу возят.
Михаил > Колян   25 апреля 2021, 23:59
\"С подачи Сергея Собянина правительство Москвы издало акт о консервации полигона в 2017г. Жители были убеждены, что мусор перестанет свозиться лишь на какое-то время, пока не стихнет протест. Пока же (2021 год) опасения НЕ подтвердились\".
Это официальная информация. Зачем вы начинаете повторять пересуды бабушек на лавочках? Полигон законсервирован, ало.
Руса Ира   7 декабря 2018, 17:20
Хотели купить там землю, но потом узнали, что там рядом большая свалка, но про это умалчивают, а дома дорогие...Что про свалку говорят?....
Maria > Руса Ира   4 июня 2019, 12:36
Еще раз повторюсь, почитайте повнимательнее - свалки нет. Раньше был мусорный полигон Малинки, который давно законсервирован. Все анализы воздуха, воды и почвы проводили власти много раз и они все хорошие, никаких выхлопов и испарений нет, так же как и следа от старой свалки. Нам здесь отлично живется, воздух чистейший, вода из под крана отличная, почва плодородная - цветы и яблони растут только так)))
Руса Ира > Maria   4 июня 2019, 16:32
Спасибо за ответ! Недавно ездили в Марсель- посёлок чистый, нравиться... Искали ближайшие школы и детский садик, думаем пока...
Maria > Руса Ира   28 июня 2019, 00:51
Школа ближайшая в Красной Пахре, это совсем рядом. У нас тут есть один доброволец сосед, который организовал трансфер и возит сам наших деток в школу. За что ему огромная благодарность! А в садик мы в местный ходили, в поселке нашем. Правда он частный, но цена для нас приемлемая. А там, конечно, смотрите сами...
Александр > Maria   13 апреля 2020, 19:21
Здравствуйте, скажите сколько стоит в месяц оплата за садик?
Вальдемар > Maria   23 июня 2019, 11:19
Здравствуйте. Скажите, а сколько по деньгам примерно выходит в месяц содержать таунхаус? коммунальные услуги и так далее...
Maria > Вальдемар    28 июня 2019, 00:53
Здравствуйте. У нас выходит 5-6 тысяч в месяц за все, вместе со счетчиками. У нас 100 квадратов. В целом, за такой дом и такую территорию - это абсолютно небольшие деньги, причем прописка то московская, а цены нет))
Руса Ира > Maria   28 июня 2019, 13:59
Maria, спасибо за ответ, информация нужная, следим за отзывами на форуме, радостно, что есть такое общение с жителями посёлка. Место присмотрели...
Maria > Руса Ира   1 июля 2019, 23:40
Обращайтесь, всегда с радостью поделюсь информацией о моем любимом поселке!
Эля   1 июля 2019, 23:41
В поселке Марсель живут мои друзья, и как же я им завидую, когда приезжаю в гости. Это такой бесконечный кайф иметь возможность выйти утром на террасу и выпить кофе, каждый вечер готовить блюда на мангале, по выходным собирать у себя в доме друзей. И казалось бы есть много таких мест, где можно такое устроить, но в Марселе так красиво вокруг, что когда выходишь с чашечкой кофе на террасу и смотришь на закат над озером, создается ощущение
Представитель застройщика > Эля   29 июля 2019, 22:20
Спасибо за ваш отзыв, мы это ценим! И да, согласны, это кайф!
Ангелина   1 июля 2019, 23:43
Я пока не видела ни в одном поселке новом такую зону для отдыха, как в Марселе. Для меня важно, чтобы помимо комфортного жилья было и место для отдыха. Марсель подошел по всем критериям, дома удобные, комнаты просторные и светлые, сам поселок тихий и спокойный. Скоро ремонт закончиться и будем переезжать.
Представитель застройщика > Ангелина   29 июля 2019, 22:19
Спасибо за ваш отзыв, мы это ценим! И добро пожаловать!
Елена   17 июля 2019, 12:18
А как добираетесь до работы? Мы вот тоже рассматриваем данный поселок но у нас нет машины((
Maria > Елена   29 июля 2019, 22:19
Мы, конечно, чаще всего на машине ездим, но и бывает так, что надо на автобусе доехать. От поселка по дороге пешком минут 10 до остановки, а оттуда уже много вариантов, дорога до Теплого Стана обычно занимает минут 40. Скоро обещали расширить дорогу от поселка до трассы, тогда вообще удобно будет))
Вова   18 июля 2019, 21:32
Дома выполнены в виде бараков,в которых невозможно жить.Инфраструктуры нет и не будет.На терретории кп ведется незаконное воздействие на психику.По всей округе установлены специальные приборы,которые действуют на нервы,издают звук сверчков.Трубы спроектированы так,что бы капли падали на крышу дома,от звука которых страдает вегетативная система человека.Днем и ночью ведутся работы на стройке.
Карина > Вова   3 сентября 2019, 14:30
Вова, вот вы вообще в своем уме? Несете просто какой-то бред! Как такое можно придумать, что кто-то специально установил систему для того, чтобы в психушку вас отправить?
Тиля > Вова   13 сентября 2019, 16:52
Ахахах, ну вы фантазёр!!! Про воздействие на психику вспомнилась история про человека в шапочке из фольги))) Лично я, как чепловек побывавший там на просмотре и забронировавший себе участок, очень рекомендую семьям с детьми!
Саната > Тиля   18 сентября 2019, 16:26
Согласна! Для семей с детьми - это идеальное место! Начиная от детских площадки садика и зканчивая московской пропиской!
Сергей > Вова   23 октября 2019, 08:57
Помоему тут на чью то психику было оказанное через чур сильное давление и она сломалась
Михаил   5 августа 2019, 14:37
Иногда читаю отзывы о поселках Оптилэнда и удивляюсь как они все одинаково написаны. Я пр поселки Бристоль, Марсель и Кембридж.
Во всех поселках одна и таже управляющая компания, только она управляющая над своим имуществом, а жители только платят сколько им скажут за пользование общей инфраструктурой.
Спроектированы поселки ужасно, никаких тратуаров нет и это проблема когда поселок уже заселен и по улицам постоянно ездят машины
Карина > Михаил   3 сентября 2019, 14:32
А вы поселки не перепутали? Это где это в Марселе нет тротуаров? Разуйте глаза и посмотрите внимательнее. Машины ездят по дорогам, а мы ходим по тротуарам. И за 5 лет моей жизни в поселке этом у меня не было проблем с водой - это раз, и дома ни у кого не грабили - это два. Ваш комментарий больше похож на происки конкурентов!
Адэль > Карина   10 сентября 2019, 15:44
Согласна с вами, клишированный гон. Мы смотрели дуплекс на прошлой неделе. до этого мы посомтрели 8 коттеджных поселков! А тут приехали и сразу почувствовали себя как дома.
Александр > Михаил   30 сентября 2019, 07:42
Ох Михаил , Михаил ) точно такой же отзыв я читал на другом форуме и он был не про Марсель . Все как под копирку ! Был в выходные на просмотре , все очень понравилось , тишина , спокойная размеренная жизнь , детские площадки , зоны отдыха , все прекрасно ! А пересмотрел я уже 12 посёлков и такого как в Марсель нет!
Uta > Александр    13 октября 2019, 00:32
Странно, конечно, читать такие набросы, если сам видел другое. Мы выбираем поселки на юге, но пока не торопимся определяться, хочется все взвесить сначала. Но раз уж вы так много поселков посмотрели, то какие на ваш взгляд плюсы у марселя? Очень хочется аргументированного ответа в сравнении с другими КП.
Александр > Uta   15 октября 2019, 22:11
Важно расположение -это в первую очередь. Мы всю жизнь прожили в Ясенево и менять направление не особо хотим - отсюда в мск добираться норм. Как альтернативу мы конечно смотрели и другие направления, но убедились, что наша сторона все-таки доступнее - а тем кто без машины метро открыли, и трамвай скоростной до Троицка строить собираются. А во вторых далеко не во всех поселках есть детсады - мне как отцу важно, тем более что ребенка утром
Uta > Александр   18 октября 2019, 11:32
Метро конечно хорошо, но мне не принципиально есть оно или нет, я за рулем, хотя родственникам конечно удобнее приезжать, если с транспортом норм, хотя мое мнение все-таки важней московская прописка, чем трамваи)))
Катерина > Uta   17 ноября 2020, 22:23
аналогично. Мы когда в Марсель переезжали (это было в 2017), то и вопрос не стоял про общественный транспорт какой-то супер-удобный от поселка. Это все ж коттеджный поселок, а не дом в Бирюлево. У нас машины, если машины в ремонте, то такси. Конечно, это дополнительные затраты, но мы знали на что шли, когда переезжали из Москвы загород.
Оксана   11 ноября 2019, 17:35
Сколько здесь комментариев! Подскажите, уважаемые жители, а зимой в домах как? Много ли платите за отопление и нужно ли ставить дополнительные отопительные приборы? У нас вот в квратире при -15 уже дубак, в каждую комнату по радиатору ставим.
Майя > Оксана   15 ноября 2019, 17:25
В домах стоят газовые котлы, поэтому каждый регулирует температуру в доме самостоятельно. У нас даже дети зимой ходят в доме майках и штанах. Плюс, сами дома построены же из паратерма -это не какие-то там обычные кирпичи, а новые (хаха нано☝) технологии!!)) Живем два года, две зимы - полёт нормальный
Карина > Майя   18 ноября 2019, 16:26
Майя, скажите, а как дела с парковочными местами? У нас 2 машины на семью, будет куда поставить около дома? Или придется куда-то ходить за машиной?
Майя > Карина   25 ноября 2019, 22:21
У каждого тауна по 2 парковочных места, по опыту соседей вижу, что помещаются рядом два ленд крузера. Для гостей есть парковка.
Карамель   9 декабря 2019, 15:45
А кто-то знает, будут скидки к новому году? Я читала, в том году в праздники были скидки на некоторые тауны. Просто любопытно.
Аля > Карамель   14 декабря 2019, 22:07
Мне кажется, это вопрос не к тем, кто ищет недвижку... Может, застройщик что-то может сказать подробнее? Про скидки мы тоже читали на форумах...
Леонид > Карамель   23 ноября 2020, 20:42
у них и сейчас акционные предложения есть, зайдите на сайте посмотрите. Насчет скидок именно к НГ, то раньше начала-середины декабря не ждите, обычно же в это время везде начинаются новогодние распродажи.
Натали   22 декабря 2019, 23:50
Искали что-то недалеко от родителей, они живут в Троицке. Марсель понравился ценой, инфраструктурой, приятным внешним видом.
Ксения   23 декабря 2019, 15:51
Натали а вы какие тауны смотрели и когда? Мы по телефону оговаривали долго, еще не знаю, ехать ли смотреть...
Натали > Ксения   25 декабря 2019, 15:20
Ехать, конечно. Тут без сомнений) Всегда лучше своими глазами увидеть, пощупать. Мы смотрели дуплекс 135кв.м. Сейчас на них скидка 300т, а вот три месяца назад скидки не было. Я к тому, что мы за ценами следили, изучали, пока думали, и скидки появились!
Ярослава > Натали   6 февраля 2020, 13:47
А почему дуплекс, не таунхаус?
Натали > Ярослава   2 марта 2020, 15:01
Дуплекс стоит чуть дороже, а по площади такой же. Понятно, что есть разница в планировке и в самом типе дома, но мы решили, что лучше эту разницу на ремонт потратим, не хочется много брать в банке. А так первый взнос и на ремонт у нас есть, мы свою трёшку будем сдавать и платить за ипотеку, еще даже сверху останется.
Марина   27 декабря 2019, 20:44
Хороший поселок, уже год тут живу. Проблем каких-то серьезных не возникало, ни с водой, ни с отоплением, ни с пляжем. Никто не грабил мой дом и проникнуть туда не пытался. Единственное, долго искала, где кухонный гарнитур заказать, да так чтоб и со сборкой и с доставкой, все везти отказывались или какие-то немыслимые суммы просили. Типа от центра далеко. Нашла только столярную Пшеничную, без проблем изготовили по проекту, привезли и собрали
Аля   8 января 2020, 13:26
Можно ли сравнить тауны по площади? Реально ли разместить семью на 78 квадратах? Или всё-таки для троих, один из которых маленький ребенок, лучше смотреть что-то побольше?
Тоня > Аля   13 января 2020, 14:46
Знаете, и 78метров, учитывая, что это два этажа - вполне вместительны! Посмотрите разные варианты, как эргономично использовать пространство.
Татьяна    14 января 2020, 01:08
Уважаемые жители посёлка, пожалуйста напишите сколько в зимний период выходит коммуналка? Как с уборкой снега? И ещё вопоос к семьям с детьми, дети гуляют на территории без проблем, нет такого как в многоэтажке \"только во дворе и чтобы в окно я тебя видела\"))?
Марина > Татьяна    17 января 2020, 13:37
Здравствуйте! Да смотря сколько лет ребенку... Так-то территория закрытая в посёлке, все свои, чужих нет. Снега, сейчас, как понимаете, нет)) Убирать нечего)) А вот прошлой зимой снега много было. но дорожки вычищены, нормально всё было)
Дарья   23 января 2020, 15:08
читала на другом сайте, что в марселе теперь есть школа. это правда?? как можно записаться туда? сколько стоит обучение?
AnnYY > Дарья   24 января 2020, 15:45
Что серьезно?
Дарья > AnnYY   27 января 2020, 22:13
Я сама очень удивилась. Сначала прочла на каком-то форуме, что мол вот школу открыли, полезла на сайт марселя, там действительно инфа о школе \"В здании въездной группы расположена «NEШКОЛА – NEW EDUCATION» - образовательное учреждение, где ребенок сможет полноценно освоить школьную программу начальных и средних классов. Кроме этого, здесь есть подготовительный класс и большой выбор дополнительных занятий: арт-студия, иностранные языки с
Фая > Дарья   26 января 2020, 00:06
Вам лучше об этом узнать в офисе продаж по телефону, либо приехать на просмотр и на месте все узнать :) знаю только, что школа там началка и средняя, детей уже начали записывать.
Адалинда   10 февраля 2020, 21:39
Смотрел кто-то те тауны, которые сейчас, как написано, по акции? Что можете сказать о планировках?
Li > Адалинда   12 февраля 2020, 21:20
Нам понравился таун 130м за почти 7млн. Уж если и выбирать между квартирой и жизнью за городом с сохранением московской прописки, то переезжать сразу в хоромы) не ютиться в крошечном тауне)Это моё личное мнение. Вот 130 метров - это дом. Не смотря на то, что у вас еще будет несколько соседей сбоку. Внутри много места, можно зонировать вообще как угодно. Мы посчитали, разметили, хотим сделать большую ванну с джакузи.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх