246 606 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 14:58 2592

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город недалеко от МКАД, в старой курортной зоне. Здесь есть предложение как в старом, так и в новом жилом фонде, но больше всего Звенигород славится своими загородными и старыми дачными поселками.

Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, квартиры в новостройке в Звенигороде

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город в 30 км от МКАД, расположенный в зеленой зоне, с крупным сектором малоэтажной застройки. Несмотря на такое отдаление от Москвы, транспортная доступность города не так уж плоха: до Звенигорода можно добраться по Рублевскому и Новорижскому шоссе, которые считаются относительно беспроблемными, а также на электричке с Белорусского вокзала. Звенигород иногда называют «Русской Швейцарией» из-за уникального ландшафта, зеленой зоны вокруг, наличия крупных и небольших водоемов. С позапрошлого века у Звенигорода сохранялся статус города-курорта – благодаря местным источникам минеральных вод здесь строили санатории и дома отдыха. Именно курортный статус способствовал развитию загородного рынка, и загородная недвижимость в Звенигороде востребована даже у москвичей. В этом районе строят коттеджные поселки и поселки таунхаусов, в том числе в черте города.

Вторичный рынок жилья в Звенигороде нельзя назвать затоваренным, но выбор у покупателя есть. Прежде всего, это старая малоэтажная застройка XIX века, на удивление неплохо сохранившаяся для своего возраста. Ветхое жилье в последние годы активно расселяется. На продажу выставлены и квартиры в старом советском фонде – кирпич, «панель» и другие эксперименты отечественного домостроения, в 90-х здесь строили современные дома. В 2000-х годах Звенигород пережил настоящий строительный бум, на рынок вышли новые ЖК, которые сегодня пополнили вторичный рынок недвижимости. Здесь активно работали известные застройщики - «ПИК», «Мортон» и «СУ-155». Доступны предложения в таких ЖК, как «Супонево Life», «Квартал Маяковского», ЖК на улице Радужная, «Квартал Чайка» и малоэтажный комплекс «Дом с Мезонином».

Развитию рынка арендного жилья мешает удаленность Звенигорода от Москвы. Даже с учетом удачного расположения – по направлению слабо загруженных Рублевского и Новорижского шоссе – добираться придется дольше обычного, да и вариант этот доступен в основном владельцам личного автотранспорта. Остальным придется тратить около полутора часов на электричку с Белорусского вокзала. Компенсировать эти неудобства должны низкие цены, развитая инфраструктура и исключительное экологическое состояние Звенигорода. Он находится в курортном районе Подмосковья, и помимо зеленых зон и лесопарков, а также минимального развития местной промышленности, примечателен наличием в Звенигородском районе источников минеральных вод.

Снять квартиру в Звенигороде можно в старом малоэтажном жилом фонде в центре города, в советских многоэтажках и в относительно новых монолитно-кирпичных ЖК. Предложение разнообразное, от «эконома» до бизнес-класса, но ставки аренды выше, чем в городах на аналогичном расстоянии от МКАД.

Рынок аренды комнат в Звенигороде развит слабо. Конечно, всегда можно найти комнаты в аренду в старом фонде, а квартиры в новых ЖК часто сдаются нескольким арендаторам. Но как такового, самостоятельного и организованного сегмента съемных комнат в Звенигороде нет. Хотя спрос на комнаты есть: из-за курортного статуса и недавнего строительного бума арендные ставки в Звенигороде выше, чем в других городах Подмосковья на аналогичном расстоянии от Москвы. Поэтому в аренде комнат заинтересованы и местные жители, а также временные работники. Арендные ставки на комнаты в Звенигороде ниже среднего, но дефицит и малое разнообразие предложения делает этот сегмент непривлекательным для обеспеченных арендаторов.

Звенигород расположен в 30 км от МКАД, в живописной местности, которую еще в прошлом веке назвали «Русской Швейцарией». Здесь можно найти хвойные и смешанные леса, водоемы, природные заказники, источники минеральных вод. Курортный статус Звенигорода подстегнул развитие местного рынка загородной недвижимости. Дома для загородного отдыха состоятельных москвичей в Звенигороде начали строить еще в XIX веке. Сегодня предложение представлено организованными загородными поселками всех ценовых сегментов, от «премиума» до «комфорта».

Предложения загородных домов можно найти в организованных коттеджных поселках, таких, как «Фэмили парк», «Река Река», «Звенигородский лес», «Липки» и «Витро Кантри». Эти поселки относятся к разным ценовым сегментам, от элитного до условного «комфорта». Цены на загородную недвижимость в Звенигороде выше среднего, росту цен способствует курортный статус района и близость к популярным загородным направлениям.

Кроме того, в самом городе сохранилась малоэтажная и частная одноэтажная застройка, а в начале 2000-х в черте города построили квартал таунхаусов. Помимо этих возможностей, снять дом в Звенигороде и окрестностях можно  и в классических стародачных поселках, некоторые из местных дач построены для партийных деятелей и до сих пор держатся на уровне бизнес-класса.

Рынок коммерческой недвижимости Звенигорода развит слабо. Промышленности здесь почти нет, для развития коммерческой инфраструктуры Звенигород находится на большом расстоянии от МКАД. Поэтому профильных, специализированных бизнес-центров в городе нет. Помещения под офис можно найти в торговых центрах и на первых этажах жилых комплексов. Конечно, говорить о разнообразии предложения в таком случае не приходится, и вариантов выше класса B в Звенигороде просто нет. Но нет и растущего спроса, особенно на покупку офисов – большинство компаний вполне устраивает аренда офисных помещений для своей коммерческой деятельности.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
«СтройПромАвтоматика» завершила очередной долгострой СУ-155 в Звенигороде«СтройПромАвтоматика» завершила очередной долгострой СУ-155 в Звенигороде
22.02.2019 13:48
Компания «Стройпромавтоматика» сдает в эксплуатацию два корпуса из недостроев СУ-155 в ЗвенигородеКомпания «Стройпромавтоматика» сдает в эксплуатацию два корпуса из недостроев СУ-155 в Звенигороде
24.04.2017 16:30
Микрорайон «Восточный» в Звенигороде достроит «Стройпромавтоматика»Микрорайон «Восточный» в Звенигороде достроит «Стройпромавтоматика»
09.08.2016 15:24
ЮИТ построит три новых дома в составе ЖК "Серебряные звоны" в ПодмосковьеЮИТ построит три новых дома в составе ЖК "Серебряные звоны" в Подмосковье
04.04.2016 14:30
В Звенигороде построят жилой район на 12 тыс человекВ Звенигороде построят жилой район на 12 тыс человек
15.05.2015 15:19
«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде
09.10.2014 18:33
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Михаил   3 ноября 2016, 12:50
Такая же структура жилья в любом подмосковном городе.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
19 июля Переезд Почта-банк в новый офис может стать одной из крупнейших сделок на рынке аренды

19 июля Жилому комплексу в Низино придется потесниться, чтобы не помешать фонтанам Петергофа

18 июля Горсуд Петербурга подтвердил факт подмены дат постройки особняка Назимовой на Ропшинской улице

18 июля На землях бывшего чугунного завода Галли на Лиговском построят жилье

17 июля Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе

17 июля Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером

17 июля Суд признал строительную компанию «Норманн» банкротом

12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

4 июля Петербургским покупателям жилья заготовили шпаргалку по изменениям в законе о ДДУ

3 июля Апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице достроен

2 июля Медведев призвал активнее строить в рамках нацпроектов летом

2 июля Кировский завод «поплатится» за плохое содержание ДК им. Газа на пр. Стачек

2 июля Счетная палата нашла в России 62,2 тыс. недостроев

2 июля Специалисты СПбГУ вступились за здание Дома культуры в селе Паша в Волховском районе

1 июля Долгострой «Ленсоветский» в Шушарах наконец полностью сдан

1 июля Опубликован новый реестр проблемных жилых объектов в России

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх