— 245 451 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 14:58 1418

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город недалеко от МКАД, в старой курортной зоне. Здесь есть предложение как в старом, так и в новом жилом фонде, но больше всего Звенигород славится своими загородными и старыми дачными поселками.

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город в 30 км от МКАД, расположенный в зеленой зоне, с крупным сектором малоэтажной застройки. Несмотря на такое отдаление от Москвы, транспортная доступность города не так уж плоха: до Звенигорода можно добраться по Рублевскому и Новорижскому шоссе, которые считаются относительно беспроблемными, а также на электричке с Белорусского вокзала. Звенигород иногда называют «Русской Швейцарией» из-за уникального ландшафта, зеленой зоны вокруг, наличия крупных и небольших водоемов. С позапрошлого века у Звенигорода сохранялся статус города-курорта – благодаря местным источникам минеральных вод здесь строили санатории и дома отдыха. Именно курортный статус способствовал развитию загородного рынка, и загородная недвижимость в Звенигороде востребована даже у москвичей. В этом районе строят коттеджные поселки и поселки таунхаусов, в том числе в черте города.

Вторичный рынок жилья в Звенигороде нельзя назвать затоваренным, но выбор у покупателя есть. Прежде всего, это старая малоэтажная застройка XIX века, на удивление неплохо сохранившаяся для своего возраста. Ветхое жилье в последние годы активно расселяется. На продажу выставлены и квартиры в старом советском фонде – кирпич, «панель» и другие эксперименты отечественного домостроения, в 90-х здесь строили современные дома. В 2000-х годах Звенигород пережил настоящий строительный бум, на рынок вышли новые ЖК, которые сегодня пополнили вторичный рынок недвижимости. Здесь активно работали известные застройщики - «ПИК», «Мортон» и «СУ-155». Доступны предложения в таких ЖК, как «Супонево Life», «Квартал Маяковского», ЖК на улице Радужная, «Квартал Чайка» и малоэтажный комплекс «Дом с Мезонином».

Развитию рынка арендного жилья мешает удаленность Звенигорода от Москвы. Даже с учетом удачного расположения – по направлению слабо загруженных Рублевского и Новорижского шоссе – добираться придется дольше обычного, да и вариант этот доступен в основном владельцам личного автотранспорта. Остальным придется тратить около полутора часов на электричку с Белорусского вокзала. Компенсировать эти неудобства должны низкие цены, развитая инфраструктура и исключительное экологическое состояние Звенигорода. Он находится в курортном районе Подмосковья, и помимо зеленых зон и лесопарков, а также минимального развития местной промышленности, примечателен наличием в Звенигородском районе источников минеральных вод.

Снять квартиру в Звенигороде можно в старом малоэтажном жилом фонде в центре города, в советских многоэтажках и в относительно новых монолитно-кирпичных ЖК. Предложение разнообразное, от «эконома» до бизнес-класса, но ставки аренды выше, чем в городах на аналогичном расстоянии от МКАД.

Рынок аренды комнат в Звенигороде развит слабо. Конечно, всегда можно найти комнаты в аренду в старом фонде, а квартиры в новых ЖК часто сдаются нескольким арендаторам. Но как такового, самостоятельного и организованного сегмента съемных комнат в Звенигороде нет. Хотя спрос на комнаты есть: из-за курортного статуса и недавнего строительного бума арендные ставки в Звенигороде выше, чем в других городах Подмосковья на аналогичном расстоянии от Москвы. Поэтому в аренде комнат заинтересованы и местные жители, а также временные работники. Арендные ставки на комнаты в Звенигороде ниже среднего, но дефицит и малое разнообразие предложения делает этот сегмент непривлекательным для обеспеченных арендаторов.

Звенигород расположен в 30 км от МКАД, в живописной местности, которую еще в прошлом веке назвали «Русской Швейцарией». Здесь можно найти хвойные и смешанные леса, водоемы, природные заказники, источники минеральных вод. Курортный статус Звенигорода подстегнул развитие местного рынка загородной недвижимости. Дома для загородного отдыха состоятельных москвичей в Звенигороде начали строить еще в XIX веке. Сегодня предложение представлено организованными загородными поселками всех ценовых сегментов, от «премиума» до «комфорта».

Предложения загородных домов можно найти в организованных коттеджных поселках, таких, как «Фэмили парк», «Река Река», «Звенигородский лес», «Липки» и «Витро Кантри». Эти поселки относятся к разным ценовым сегментам, от элитного до условного «комфорта». Цены на загородную недвижимость в Звенигороде выше среднего, росту цен способствует курортный статус района и близость к популярным загородным направлениям.

Кроме того, в самом городе сохранилась малоэтажная и частная одноэтажная застройка, а в начале 2000-х в черте города построили квартал таунхаусов. Помимо этих возможностей, снять дом в Звенигороде и окрестностях можно  и в классических стародачных поселках, некоторые из местных дач построены для партийных деятелей и до сих пор держатся на уровне бизнес-класса.

Рынок коммерческой недвижимости Звенигорода развит слабо. Промышленности здесь почти нет, для развития коммерческой инфраструктуры Звенигород находится на большом расстоянии от МКАД. Поэтому профильных, специализированных бизнес-центров в городе нет. Помещения под офис можно найти в торговых центрах и на первых этажах жилых комплексов. Конечно, говорить о разнообразии предложения в таком случае не приходится, и вариантов выше класса B в Звенигороде просто нет. Но нет и растущего спроса, особенно на покупку офисов – большинство компаний вполне устраивает аренда офисных помещений для своей коммерческой деятельности.


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Звенигороде

Система Orphus  
Также по теме
Компания «Стройпромавтоматика» сдает в эксплуатацию два корпуса из недостроев СУ-155 в Звенигороде
24.04.2017 16:30
Микрорайон «Восточный» в Звенигороде достроит «Стройпромавтоматика»
09.08.2016 15:24
ЮИТ построит три новых дома в составе ЖК "Серебряные звоны" в Подмосковье
04.04.2016 14:30
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Михаил   3 ноября 2016, 12:50
Такая же структура жилья в любом подмосковном городе.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

30 августа Квадратные мэтры: квартира эпохи барокко во дворце Демидовых на Казанской

25 августа Игорь Оноков: Петербургу нельзя отказываться от крупных спортивных событий, но стадион с Крестовского стоило подвинуть

25 августа Минстрой РФ рассказал, какие жилые дома нельзя считать проблемными

24 августа Почти сотня: с начала 2017 года в старой Москве выставлено на продажу 90 новостроек

24 августа Госэкспертиза одобрила проект развязки с КАД для автовокзала у метро «Девяткино»

24 августа Смольный предсказывает рост объема ввода нового жилья в Петербурге на фоне спада по России

24 августа Жилье должно быть доступным, а не дешевым: Минстрой установит стандарты доступного жилья

22 августа У Московских ворот сносят завод микроволновых материалов «Феррит» под строительство делового центра

21 августа Частную гавань и новую набережную у стадиона «Петровский» достроят в 2019 году

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх