Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 695 713 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 695 713 объектов

 
24 июля 2019, 14:00 905

Разрушающемуся зданию бани «Гигант» в Кировском районе снова попытаются найти хозяина

Смольный объявил о дате продажи здания Ушаковских бань на улице Зои Космодемьянской. Это далеко не первая попытка найти легендарному, но погибающему памятнику конструктивизма владельца, который восстановит его и придумает новую функцию.

Объекты культурного наследия, Реставрация и реконструкция, Аукцион

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Кировском районе, метро Нарвская и места Зои Космодемьянской ул.

Разрушающемуся зданию бани «Гигант» в Кировском районе снова попытаются найти хозяина

Комитет имущественных отношений в лице ГКУ «Имущество Петербурга» назначил на 21 августа аукцион по продаже двух помещений в здании Ушаковских бань на улице Зои Космодемьянской, 7 лит А. Стартовая цена одного, общей площадью около 430 кв.м.— 15 млн рублей. Второго - общей площадью около 5800 кв.м, 45 млн. В пункте «обременение» значится, что объекты расположены здании, относящемся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Ушаковские бани «Гигант»». Собственник должен будет выполнять охранное обязательство собственника, т.к. здание под охраной КГИОП.

Это уже не первая попытка спасти знаменитые Ушаковские бани, или, как их называют в народе за огромные размеры и способность  обслуживать до 4000 человек в день, - «Гигант». Сейчас шедевр конструктивизма архитектора Александра Никольского, построенный в 1928-1930 годах, выглядит плачевно: стекла разбиты, фасад в трещинах и рассыпается, внутри свалка мусора.

Банный комплекс закрылся в начале нулевых, до этого сюда ходили мыться местные местные жители коммуналок. В 2005 году ООО «Стройэкспотрейд» провело техническое обследование, выявившее неудовлетворительное техническое состояние междуэтажных перекрытий и наружных стен здания. С марта прошлого года Фонд имущества пытается продать банный комплекс, была попытка найти инвестора по программе «Аренда памятника за рубль», но все безуспешно. Скорее всего, инвесторов отпугивает состояние объекта, который еще и охраняется КГИОП - в 2016 году Ушаковские бани признали памятником регионального значения.

На «Гигант» были планы - в 2011 году власти говорили о превращении бывших бань в оздоровительный комплекс, но дальше заявления дело не пошло.

Компания «Олимп», которая арендовала объект, тоже обещала провести ремонт. Но вместо этого лишь сдавала помещения в субаренду мелким частникам под шиномонтаж, автомастерские и т.д.

Восстановить объект и превратить его в оздоровительный комплекс планировала и компания «СПб Реновация», осуществляющая реновацию данного квартала. Однако тоже не приступила к реализации.

Проблема состояла и в том, что у здания долгое время не было собственника. Только в 2016 году КГИОП была инициирована передача здания в казну Санкт-Петербурга.

Источник фото: фондимущества.рф

Комитет имущественных отношенийКомитет имущественных отношений
Смольный, 6 подъезд Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На месте рынка рядом с метро «Старая деревня» будет гостиница и паркингНа месте рынка рядом с метро «Старая деревня» будет гостиница и паркинг
26.08.2019 16:24
В КИО Петербурга ничего не знают о 16-этажной бане в около метро ЛадожскаяВ КИО Петербурга ничего не знают о 16-этажной бане в около метро Ладожская
21.08.2019 20:42
С 5 августа КИО откроет в Петербурге четыре районных агентства для работы с гражданамиС 5 августа КИО откроет в Петербурге четыре районных агентства для работы с гражданами
30.07.2019 13:27
Смольный найдет инвесторов для семи «памятников за рубль» в конце летаСмольный найдет инвесторов для семи «памятников за рубль» в конце лета
08.07.2019 13:42
В 2020 году Петербург ждет кадастровая переоценкаВ 2020 году Петербург ждет кадастровая переоценка
19.06.2019 10:46
«Мостротрест» заявил в полицию на скандальный «Забава-бар» на Петроградской набережной«Мостротрест» заявил в полицию на скандальный «Забава-бар» на Петроградской набережной
19.06.2019 08:50
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх