255 317 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
8 апреля 2013, 13:33 3254

Ван Линань: Загородное жилье - удел богатых?

Китайские инвесторы в последнее время активно осваивают петербургский рынок недвижимости. Одним из первых проектов на рынке недвижимости с участием иностранных инвестиций стал жилой квартал в Красносельском районе - «Балтийская жемчужина». А вот на загородном рынке не менее активно развивается еще один проект от китайской компании «Би Хай Инвест» - «Мариинская усадьба».

Интервью, Первые лица компаний, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, дачи, коттеджи, загородные дома в Тосненском районе и места ДНП Федоровское массив Федоровское тер.

Ван Линань: Загородное жилье  - удел богатых?

О том, что привлекательного находят  в российском рынке недвижимости китайские инвесторы, а также, где сегодня легче работать - в России или Китае, рассказывает президент компании «Би Хай Инвест» Господин Ван Линань.

- На сайте Вашей компании можно прочитать информацию о том, что «Мариинская усадьба» - флагманский коттеджный поселок в Ленинградской области. Почему выбор пал именно на область, и почему было решено заявить о своем выходе на рынок недвижимости региона именно со строительства коттеджей?

- Рынок девелопмента загородного домостроения в России все еще развивается. Инвестиции в объект и процедуры получения пакета разрешительной документации отличаются от городских, запуститься за городом легче. Мариинская усадьба - поселок бизнес-класса. Мы строим 2-х этажные кирпичные дома, придомовые участки достигают 29 соток, приступаем к строительству объектов инфраструктуры. Конкуренция в данном сегменте после кризиса обострилась, однако в успехе своего продукта у покупателей мы не сомневаемся, об этом говорит уровень продаж по итогам прошлого года и ежедневный интерес к объекту у покупателей. По моему мнению, в условиях жесткой конкуренции, важным является продумывание удобных условий приобретения. Так для клиентов «Мариинской усадьбы» мы предоставляем выгодные условия рассрочки и минимизировали первый взнос.

- Расскажите, как родилось название этого коттеджного поселка. От китайского инвестора, скорее, следовало ожидать, что он назовет свое «детище» в восточном стиле?

- «Мариинская усадьба» располагается в семи минутах от паркового ансамбля города Павловска, местоположение и стало решающим при выборе названия проекта. Исторически Павловск (село Павловское) был дарован императором Павлом I своей супруге княжне Марии Федоровне. Именно она положила начало развитию территории города и его окрестностей. В своем проекте мы продолжаем имперские традиции загородных резиденций, к этому обязывает близость всемирно известных достопримечательностей. «Мариинская усадьба» - это классицизм в архитектуре, пруд с парой лебедей и ажурные ворота на въезде по образцу «Золотых ворот» Екатерининского дворца в Пушкине.

- Если не  секрет, то откуда у Вас такой интерес к истории России? 

- Более 20 лет назад я приехал в Санкт-Петербург получать высшее образование и решил здесь остаться. Тогда же я создал первую компанию в городе на Неве с китайским капиталом, в этом году 16 апреля группе компаний «Хуа Жэнь», в состав которой входит «Би Хай Инвест», исполняется 20 лет. За это время я хорошо выучил русский язык и полюбил Россию. Я регулярно летаю в Китай по бизнесу и к семье, но Санкт-Петербург уже давно стал моей второй родиной, поэтому я собираюсь и дальше развивать свой бизнес именно здесь.

- Какова основная суть концепции коттеджного поселка бизнес-класса? Какие объекты инфраструктуры планируется построить в «Мариинской усадьбе»?

- На мой взгляд, «Мариинская усадьба» - одно из лучших предложений бизнес-класса в Ленинградской области. Уникальность нашего поселка в расположении вблизи  парковых ансамблей Павловска и Пушкина, а также в изысканном облике кирпичных коттеджей, которые выполнены в стиле английского и французского классицизма.

Летом  2013 года в коттеджном комплексе уже появятся минимаркет, детская комната и ресторан китайской кухни. Начнется строительство досугово-бытового комплекса, где расположатся медицинский центр, аптека и спортивный центр с бассейном и SPA. Также на территории «Мариинской усадьбы» будет располагаться здание управляющей компании и 24-х часовой консьерж-сервис, который будет предлагать жителям поселка более 100 различных услуг.

- Что сегодня уже построено, и каковы планы на 2013 год?

- На данный момент полностью построена первая очередь, состоящая из 38 коттеджей, к ним подведены все коммуникации. Продолжается строительство второй очереди. К осени будет построено около 30 коттеджей. Летом 2013 года в поселке появятся первые объекты инфраструктуры: минимаркет, ресторан китайской кухни и детская комната. Продажи открыты уже во всех очередях поселка.

- «Балтийскую жемчужину» строят китайцы. А кто строит «Мариинскую усадьбу»?

- В основном «Мариинскую усадьбу» строят китайцы, но сейчас процент русских рабочих увеличивается. Так что можно сказать, что соотношение русских и китайцев, задействованных в строительстве 50 на 50.

- За все хорошее, как известно, надо платить. «Мариинская усадьба» - это жилье для богатых? По какой цене Вы продаете коттеджи. И сколько будет стоить содержание их в месяц с учетом богатой инфраструктуры поселка?

- Я бы не сказал, что «Мариинская усадьба» ориентирована исключительно на людей, с достатком выше среднего. Жителем  «Мариинской усадьбы» может стать каждый, домовладение и условия оплаты покупатели могут выбирать в зависимости от своих финансовых возможностей. На данный момент стоимость одного квадратного метра коттеджа от 39 000 руб., что сопоставимо с ценой 3-х комнатной квартиры в черте города. К тому же первый взнос при покупке в рассрочку составляет только 10% от стоимости. Всего в коттеджном комплексе запланировано 187 домовладений. Такое количество коттеджей значительно сократит затраты на содержание каждого отдельного дома. Примерная стоимость базового обслуживания домов будет составлять 55 рублей за один квадратный метр дома.

- На Ваш взгляд, где легче сегодня работать - на рынке недвижимости Китая или России? С какими истинно российскими проблемами Вам пришлось столкнуться, работая здесь?

- Конечно, в каждой стране в работе есть свои особенности, и Россия не исключение. Активный строительный сезон для загородного домостроения это месяцы с марта по октябрь-ноябрь, до первых устойчивых холодов. Помимо климатических условий следует назвать сложности связанные с согласованием коммуникаций. В Китае государство передает инвестору участок с уже подключенными коммуникациями, в России это не так.

В целом, девелопмент в Китае и России сложно сравнивать, они совершенно разные. Во-первых, в Китае нельзя приобрести землю в собственность, ее дают только в аренду. Во-вторых, загородное жилье в Китае строится преимущественно премиум-класса и ориентировано оно на высокообеспеченную аудиторию, это связанно с перенаселением Китая в целом, земли мало, а людей много.

- Какие планы  у компании Би Хай Инвест на будущее в России?  Что, где и когда планируете еще  построить?

- В 2013 году «Би Хай Инвест» готовит к запуску еще два проекта. В мае мы приступаем к реализации дома бизнес-класса в самом центре города Пушкина на Оранжерейной улице, а также планируем начать строительство комплекса таунхаусов неподалеку от Павловска.

Беседу вела Светлана Смирнова

Би Хай ИнвестБи Хай ИнвестСотрудников на Restate: 2
ул. Таллинская, д. 11 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На рынке загородной недвижимости растет спрос на объекты бизнес-классаНа рынке загородной недвижимости растет спрос на объекты бизнес-класса
11.10.2012 17:35
«ЛенНедвижимость» вывела на рынок готовые таунхаусы в ЖК «Есенин Village»«ЛенНедвижимость» вывела на рынок готовые таунхаусы в ЖК «Есенин Village»
08.08.2018 13:52
Компания «Хуа Фун» начала освоение 96 га в Тосненском районе Ленобласти в рамках проекта «San City»Компания «Хуа Фун» начала освоение 96 га в Тосненском районе Ленобласти в рамках проекта «San City»
23.11.2017 12:31
Суд Ленобласти арестовал 10 га принадлежащей китайскому инвестору Ван Линаню земли вместе с коттеджным поселкомСуд Ленобласти арестовал 10 га принадлежащей китайскому инвестору Ван Линаню земли вместе с коттеджным поселком
18.10.2016 10:20
500 областных домов подтопило паводком500 областных домов подтопило паводком
22.04.2013 14:37
В области может появиться новый поселок эконом-классаВ области может появиться новый поселок эконом-класса
11.12.2012 12:13
Комментарии с форума
Николай   21 ноября 2016, 10:09
Ну молодец. Ради интереса зашел посмотреть, правда все проекты по стройке какие хотел сделать организовал. Только вот с задержками идут, наверно в России что русскому, что китайцу бизнес вести непросто, без национальных различий.
Костя   15 ноября 2016, 10:17
Ого! В 13 году про пригород вообще мало кто думал всерьез. Это сейчас мейнстрим, а несколько лет назад вообще было ново. Забавно, как в воду глядел…

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
24 июня Топ-5 стереотипов об аренде жилья в России, в которые многие все еще верят

21 июня Сбербанк и Минфин обсуждают вопросы льготной ипотеки в 6%

21 июня В Москве начали выдавать разрешения на достройку жилья по старой схеме ДДУ

21 июня Владимир Путин: «Через 2-3 года система строительства жилья в России станет «цивилизованной»

20 июня Путин: Проблема нехватки «социалки» обострится в связи с переходом на эскроу

19 июня Премьер Медведев напомнил о необходимости снижения ипотечных ставок

18 июня Минстрой: Ветхое жилье не будут расселять, если оно не является аварийным

17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх