Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 696 818 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 696 818 объектов

 
7 декабря 2016, 17:47 17819

В старинной фабрике Торнтона на Октябрьской набережной впервые в Петербурге разместят квартиры

Сегодня Градостроительному совету презентовали обновленную концепцию застройки территории фабрик Торнтона и "Бумага" на Октябрьской набережной, 54. На месте двух предприятий появится жилой комплекс на 11000 жильцов в том числе с квартирами в бывших заводских цехах.

Новости бизнеса, Новые объекты, Редевелопмент

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Невском районе, новостройки метро Ломоносовская и места Октябрьская наб.

В старинной фабрике Торнтона на Октябрьской набережной впервые в Петербурге  разместят квартиры

Проект на Октябрьской набережной, 54 под девизом "Идеальный город" был впервые представлен "Студией 44" Никиты Явейна в 2013 году. Тогда интересантом будущей застройки называлась компания "БФА-Девелопмент". На состоявшемся сегодня Градостроительном совете эксперты вновь рассмотрели новую инкарнацию проекта, предусматривающую застройку уже двух исторических предприятий: фабрики шерстяных изделий Торнтона и фабрики "Бумага.



Согласно проекту представленному планировки, на месте заводов появится новый жилой квартал на 11000 жителей. Он поделён между двумя структурами: ООО "Невское наследие" и ОАО "Невская мануфактура", прямо или косвенно связанными со группой "БФА". Фирмы планирую возвести 170 000 и 160 000 "квадратов" соответственно. 

Минимальная высота зданий составит около 30 метров, максимальная – 65. В южной части квартала самые невысокие дома будут образовывать сетку из одинаковых "квадратов" 96 на 96 метров с закрытыми от машин дворами и проезжими бульварами между корпусами. Доминантами территории станут три башни высотой до 65 метров, в которых инвестор обещает продавать самые дорогие квартиры. Высотность предлагается увеличить и в северной части участка. Там на углу Октябрьской набережной и улицы Тельмана возведут сложной формы многоэтажный жилой дом, он закрепит существующий изгиб улицы.План комплекса Идеальный город

Квартирами наполнят и само старинное здание фабрики Торнтона. Это будет первый случай в петербургской практике, когда в бывшем заводе станут продавать не апартаменты, а полноценное жильё. Квартирография перспективных "лофтов" пока не опубликована, известно лишь, что высота потолков в будущих квартирах будет рекордной для Невского района – 3,6 метров.

Другие старинные здания, являющиеся объектами культурного наследия, также приспособят под новые функции. Так заводоуправление станет пищеблоком и административным корпусом детского сада, бутовый сарай также отдадут дошкольникам. Наконец длинный корпус фабрики "Бумага", вытянутый вдоль Невы, превратят в фитнес-центр с бассейном и даже полем для минифутбола. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство двух новых детских садов на 120 и 180 мест, а также двух школ на 825 учеников каждая. Для автомобилистов авторы проекта предусмотрели 2876 мест на подземных и надземных парковках в зоне жилых домов, а также 1700 мест в отдельно стоящих наземных гаражах. 

БФА-ДевелопментБФА-ДевелопментСотрудников на Restate: 3
ул. Восстания, д. 18, лит. А Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
«БФА Девелопмент» представляет покупателям новые акции в ЖК «Огни залива»«БФА Девелопмент» представляет покупателям новые акции в ЖК «Огни залива»
03.09.2019 19:15
«30/70» и другие выгодные акции «БФА Девелопмент» в ЖК «Огни залива»«30/70» и другие выгодные акции «БФА Девелопмент» в ЖК «Огни залива»
05.08.2019 16:18
«БФА-Девелопмент» вложит в достройку ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово минимум 400 млн рублей«БФА-Девелопмент» вложит в достройку ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово минимум 400 млн рублей
05.07.2019 10:14
Стройка «проблемного» ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово активизируется в июлеСтройка «проблемного» ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово активизируется в июле
28.06.2019 11:15
Заводу «Красный выборжец» на Свердловской набережной «светят» апартыЗаводу «Красный выборжец» на Свердловской набережной «светят» апарты
25.06.2019 12:38
ЖК «Огни залива»: беспроцентная рассрочка от надежного застройщика, сертификат на покупку паркинга в новой очереди строительства, скидка на квартиру месяцаЖК «Огни залива»: беспроцентная рассрочка от надежного застройщика, сертификат на покупку паркинга в новой очереди строительства, скидка на квартиру месяца
06.06.2019 14:50
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх