Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объектов

 
31 мая 2012, 19:59 1739

В московском «Миэле» полиция изымает документы

Сегодня в нескольких московских офисах компании «МИЭЛЬ-недвижимость» были проведены обыски сотрудниками МВД. Как сообщила Пресс-служба ГУ МВД России по Москве, следователи производят выемку документов, имеющих значение для расследования уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного по заявлению ряда граждан.

Агентства недвижимости, Безопасность

В московском «Миэле» полиция изымает документыПо данным Restate.ru, уголовное дело было возбуждено правоохранительными органами по факту предполагаемого мошенничества при продаже коттеджей в поселке «Барвиха-Village». По некоторым данным, в материалах дела фигурируют сделки на общую сумму в $58 млн.

Элитные проблемы

Как ранее сообщал «Коммерсант», в декабре 2011 года один из покупателей коттеджей в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Потерпевший утверждал, что в марте 2007 года перечислил $1,29 млн в качестве оплаты за два дома в поселке, а в мае того же года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило банковский кредит на $20 млн под залог уже проданных частным инвестором коттеджей. Заявитель утверждал, что земля и деньги инвесторам возвращены не были и на этом основании просил возбудить уголовное дело. Кредитором компании выступил «Росбанк», который через некоторое время сам обратился в суд, сочтя, что заемщик не соблюдает график возврата средств. В итоге в прошлом году суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве нескольких структур «МИЭЛя», также в отдельных компаниях холдинга была введена процедура наблюдения.

"Миэль" возражает

Как сообщает «Росбалт», сегодня полицейские провели обыск в домах главы холдинга Григория Куликова и директора управления загородной недвижимостью компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Савелия Орбанта. В беседе с представителем РИА «Новости» сотрудник холдинга Юлия Абашина факт обысков подтвердила, при этом отметив, что в компании не согласны с формулировкой «хищение средств». «Это сугубо гражданское поле. Просто, к сожалению, в последнее время стало недоброй традицией переводить дела в другую правовую плоскость», – заявила Юлия Абашина.

Напомним, что на российском рынке холдинг «МИЭЛЬ» работает с 1990 года. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. Холдинг включает сеть из 100 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России – в Омске, Барнауле, Кемерово, Ростове-на-Дону. По данным РА «Эксперт», «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России, а по версии журнала «FORBES» занимает 153 место в числе крупнейших частных компаний.

МиэльМиэльСотрудников на Restate: 102
а/я 125 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Исследование: сколько стоит аренда мини-квартир в Москве?Исследование: сколько стоит аренда мини-квартир в Москве?
17.06.2019 14:24
Полмиллиона «квадратов» в Новой МосквеПолмиллиона «квадратов» в Новой Москве
16.05.2019 17:20
В Солнцево построят многофункциональный комплекс с магазинами и офисамиВ Солнцево построят многофункциональный комплекс с магазинами и офисами
22.08.2019 16:18
В планах у девелоперов Новой Москвы построить 7,3 млн кв. м. жильяВ планах у девелоперов Новой Москвы построить 7,3 млн кв. м. жилья
22.08.2019 15:26
В Москве больше всего элитных квартир сдается в аренду в Тверском районеВ Москве больше всего элитных квартир сдается в аренду в Тверском районе
22.08.2019 14:50
Недвижимость компании погибшего Михаила Абрамова оценили экспертыНедвижимость компании погибшего Михаила Абрамова оценили эксперты
22.08.2019 13:28
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх