Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт недвижимости России — 1 489 499 объявлений

Сайт недвижимости России — 1 489 499 объектов

 
27 октября 2020, 17:54 3848

Успеть приобрести до принятия поправок: вскоре апартаменты смогут «поспорить» в цене с жилой недвижимостью

Власти продолжают обсуждать вопрос смены статуса апартаментов на жилые объекты. Поправки могут внести уже до конца текущего года - для этого создадут специальную рабочую группу.

Апартаменты, Новостройки и квартиры в новостройках

По решению вопроса будущего приобретения апартаментами статуса жилых помещений будет создана специальная рабочая группа. Такое предложение председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева поддержало Министерство строительства и ЖКХ России. Несколько месяцев назад представители Совета Федерации подготовили ряд поправок в законы, которые повлияют на изменение статуса юнитов. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, граждане, проживающие в апартаментах, должны иметь право на постоянную регистрацию, снижение стоимости коммунальных услуг и развитие социальной инфраструктуры вокруг – строительства рядом школ, детсадов, поликлиник и т.д.

Законопроект о статусе апартов планируют принять до конца 2020 года. «Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять эторешение»,—пояснил Хуснуллин.Также чиновник уточнил, что в большей мере эта тема касается крупных городов страны.В том же Петербурге спрос на апартаменты растет постоянно, хотя еще лет 10 назад такой тип недвижимости был чужд для большинства горожан и приезжих из-за проблем с правовым статусом. Со временем же юниты зарекомендовали себя с положительной стороны, показав свои сильные стороны, главной из которых является ценовая доступность. Так, стоимость квадратного метра у апартов значительно ниже, чем у жилых объектов, но изменение законодательства может круто поменять расстановку сил.

Самыми недорогими являются объекты эконом-класса. Однако большинство подобных апарт-проектов задействованы, скорее, для краткосрочного размещения туристов, нежели для длительного проживания. Гораздо больше предложений на рынке недвижимости Петербурга среди апартаментов уровня «комфорт» и «бизнес». Апарт-комплекс «START», строящийся в бывшей промзоне недалеко от станции метро «Парнас», как раз относится к уровню «комфорт». Застройщик предлагает приобрести апартаменты в 20-этажном трехсекционном комплексе, на первом этаже которого будут расположены несколько общепитов, продуктовый магазин, салон красоты и коворкинг с конференц-залом, а также зона ресепшен. Внутренний двор благоустроят, предполагается размещение детской площадки.

Более выгодное местоположение занял уже построенный и введенный в эксплуатацию комплекс комфорт-класса под названием «Лахта Парк». Видовые апартаменты со свободной планировкой, а также дома на несколько семей и отдельные коттеджи располагаются в экологической зоне рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. На обширной охраняемой территории функционируют фитнес-зал, магазин-кофейня, винный бутик, салон красоты, интерьерный салон. Вскоре здесь появится частный детский сад.

Недалеко от «Лахта Парка» возведен комплекс апартаментов бизнес-класса – «Лахта Плаза». Пять 8-этажных зданий стоят в шахматном порядке и обращены на Финский залив. Лучший вид на акваторию у жильцов верхних этажей. Вместе с шикарными видовыми апартаментами владельцы получают охраняемую территорию с собственным паркингом,велопарковкой, благоустроенной набережной, рестораном, SPA, прачечной, конференц-залом и другим. Рядом с комплексом расположена станция метро «Беговая», развязка ЗСД и Парк 300-летия Петербурга. А вот апарт-объект RoyalPark, построенный на берегу Невы в трех километрах от Невского проспекта, уже относится к сегменту «премиум», что значительно повышает его стоимость по сравнению с прочими юнитами. Из окон восьми 4-, 5- и 6-этажных корпусов открывается вид на речную акваторию и главные достопримечательности города – Адмиралтейство и Исаакиевский собор. На закрытой территории находится ресторан и яхт-клуб со стоянкой для катеров, а также оборудован подземный паркинг. Для отдыха жильцов обустроен берег реки и раскинут парк, который занимает около половины всей территории.

Таким образом, несмотря на то, что апартаменты пока являются нежилым типом помещений, среди покупателей они пользуются успехом. Изменение закона лишь подстегнет покупательский интерес к юнитам, уверены эксперты. Возможное изменение статуса апартаментов девелоперы уже в шутку прозвали «амнистией». Если закон вступит в силу, то собственники апартов станут владельцами недвижимости, дальнейшая продажа которой в несколько раз окупит первоначальные вложения. Конечно же, в выигрыше окажутся те, кто успел приобрести подобные объекты до принятия поправок.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в РепиноГруппа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино
15.01.2021 13:33 972
Названы самые крупные девелоперы Петербурга по итогам 2020 годаНазваны самые крупные девелоперы Петербурга по итогам 2020 года
13.01.2021 15:09 2041
На Крестовском острове могут построить жилье вместо бассейнаНа Крестовском острове могут построить жилье вместо бассейна
13.01.2021 12:56 1759
Холдинг «РСТИ» получил от Смольного восемь участков под застройкуХолдинг «РСТИ» получил от Смольного восемь участков под застройку
12.01.2021 17:40 974
На Лиговском проспекте построят новый отельНа Лиговском проспекте построят новый отель
12.01.2021 13:24 1768
Сдан самый старый долгострой ПетербургаСдан самый старый долгострой Петербурга
12.01.2021 10:00 3025

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх