Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

994 984 объекта недвижимости России

994 984 объекта недвижимости России

26 июля 2019, 10:35 8499

Трем будущим апарт-отелям в Петербурге не разрешили превысить высоту

Застройщикам апарт-отеля ZOOM на Черной речке, отеля «Введенский» у проспекта Просвещения и гостиницы на Канонерском острове Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга (КЗЗ) не согласовала более вольные параметры. Местные жители недовольны таким соседством, а в Смольном считают, что вместо номеров в гостиницах там будут обычные квартиры.

Апартаменты, Коммерческая недвижимость, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Трем будущим апарт-отелям в Петербурге не разрешили превысить высоту

Городские власти впредь будут более детально рассматривать каждый проект апарт-отелей – по мнению экспертов из КЗЗ, это так называемое «псевдожилье». На старте оно заявляется как отель, где не будут на постоянной основе проживать люди, соответственно, оно не обеспечено «социалкой». Но по факту ситуация иная – для большей части «постояльцев» это вполне себе квартира.

Три проекта строительства гостиниц, не согласованных недавно КЗЗ, - как раз из этой серии. Все застройщики просили разрешения отклониться от ранее заявленных  параметров. Но возмутились соседи.

Так ГК «ФСК» просила повысить высоту своего проекта Zoom Apart на Коломяжском, 4 – с 13 до 20 этажей (это 63 метра). Это позволит построить вместо не 960, а 1260 «номеров». Против такого, несомненно, прибыльного увеличения, выступают местные жители. И им пошли навстречу. Как сообщили АБН в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, просьба «ФСК» была не удовлетворена.

Жесткую позицию приняли чиновники и в отношении проекта ООО «Союз трейд» на Канонерском острове. Компания хотела получить разрешение на нулевые отступы от границ участка, чтобы разместить здесь 10-этажную гостиницу площадью 3423 кв. м. Проектом заявлено 49 номеров без кухонь. Для питания гостей предусмотрен буфет. Таким соседством недовольны местные жители, в итоге инвестору отказали.

Не разрешили, но пока и не отказали ЗАО «Отель Введенский», который просит поднять максимальную высоту застройки его трехзвездочной гостиницы на участке около пересечения пр. Просвещения и ул. Брянцева до 75 метров (было – 40). Ранее инвестор хотел построить отель общей площадью 56 тыс. кв. м., ориентированный на китайских туристов. Решение вопроса было отложено. Решение этого вопроса комиссия отложила.

Против массового строительства апартаментов в Смольном выступали и ранее. Так Вице-губернатор Игорь Албин при обсуждении корректировки Градплана Петербурга в Законодательном собрании негодовал, что при проектировании апартаментов не учитывается транспортная доступность, озеленение, жители не обеспечиваются социальными объектами.

Источник фото: ФСК

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Спрос на земельные участки в Ленобласти растет. На строительство домов снижаетсяСпрос на земельные участки в Ленобласти растет. На строительство домов снижается
16.05.2022 17:57 894
Бизнес-центр «Нобель» в Петербурге сменил владельца. Там разместит свой офис «Петрович»Бизнес-центр «Нобель» в Петербурге сменил владельца. Там разместит свой офис «Петрович»
16.05.2022 14:50 1223
Компания Л1 отмечает 30-летний юбилей и обещает покупателям новые проекты уже в этом годуКомпания Л1 отмечает 30-летний юбилей и обещает покупателям новые проекты уже в этом году
16.05.2022 10:51 149
«Двушки» и «трешки» в Москве и Петербурге на спаде: цены не растут, продажи падают«Двушки» и «трешки» в Москве и Петербурге на спаде: цены не растут, продажи падают
16.05.2022 08:59 1842
Спрос на вторичку в Москве падает, но продавцы держат ценыСпрос на вторичку в Москве падает, но продавцы держат цены
16.05.2022 00:17 258
Частные дома в Ленобласти дорожают быстрее, чем в ПетербургеЧастные дома в Ленобласти дорожают быстрее, чем в Петербурге
13.05.2022 17:47 2096
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх