— объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
10 апреля 2018, 12:19 801

TEKTA GROUP: реальный спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» оказался выше прогнозов на 43%

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – подвел итоги реализации проекта в I квартале 2018 года. Период был отмечен взрывным ростом спроса на квартиры в проекте: прогноз продаж превышен на 43%. При этом цены в жилом комплексе увеличились на 3 %, а доля реализации по ипотеке достигла 65%.

TEKTA GROUP: реальный спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» оказался выше прогнозов на 43%

Первые три месяца нового года были отмечены небывало высокой активностью покупателей в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский»: сезонный спад продаж, характерный для января, практически не ощущался. В январе-марте спрос, выраженный в количестве и общей площади проданных квартир, превысил ожидаемый уровень активности клиентов на 43%.

Рост спроса был обусловлен повышением доступности ипотеки. По данным Центробанка, средневзвешенная ставка по выданным в течение месяца кредитам, в январе составила 9,85%, а в феврале – 9,75%. В рамках проекта бизнес-класса «Маяковский» средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в I квартале 2018 года была ниже рынка и составила 9,4%.
Кроме того, в январе проект «Маяковский» стал одним из первых, где была запущена программа льготной ипотеки для многодетных семей. Сейчас покупатели с двумя детьми могут получить кредит на покупку квартиры в жилом комплексе под 6% годовых.

«Жилой комплекс «Маяковский» – это один из немногих проектов бизнес-класса в Москве, где минимальный бюджет покупки позволяет приобрести квартиру по субсидированной ипотеке с господдержкой, которая ограничена объектами не дороже 8 млн рублей, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Расширение ипотечных программ позволило нам существенно увеличить продажи в непростой зимний период. Сочетание выгодных условий по ипотеке, высокого качества проекта бизнес-класса с собственным детским садом и бассейном, а также доступных расценок помогло преодолеть сезонный застой».

В итоге доля покупателей, привлекающих кредит для покупки квартиры в ЖК «Маяковский», выросла с 45% в конце 2017 года до 65% в I квартале 2018 года. Это беспрецедентно высокий уровень ипотечного спроса для проекта бизнес-класса. Вместе с тем увеличился и средний бюджет покупки: если по итогам прошлого года он составил 9,8 млн рублей, то в январе-марте текущего года достиг 10,1 млн рублей. Таким образом средняя стоимость приобретённой квартиры только за один квартал увеличилась на 3%, хотя ее площадь осталось прежней – порядка 60 кв. м.

«Важно отметить, что мы не наблюдаем каких-либо принципиальных изменений в покупательском портрете, – говорит Роман Сычев. – По-прежнему большую часть наших клиентов составляют деловые люди, руководители высшего, среднего звена и другие граждане со стабильным и высоким доходом. Смягчение условий по ипотеке, а также учреждение государственных программ поддержки, позволяют таким клиентам претендовать на объекты с более высокими качественными характеристиками, скажем, по этажности».

Высокий спрос на квартиры в проекте стимулировал активное повышение цен. Только за первые три месяца средняя стоимость квадратного метра в проекте выросла на 3% и составила 170 тыс. руб за кв.м. Для сравнения: за весь 2017 год данный показатель увеличился на 7%, а всего со старта продаж – на 17%.

«Увеличение расценок стало возможным не только благодаря росту спроса, но и повышению стадии строительной готовности, – комментирует Роман Сычев. – Сейчас идет активная внешняя отделка и остекление корпусов. Данный этап всегда очень заметен визуально для потенциальных покупателей, которые посещают строительную площадку, соответственно, это повышает их доверие к нам и проекту. Параллельно шли работы по разводу коммунальных сетей в домах – это тоже важный момент, потому что «неподключенный дом» – очень распространенная тревога среди покупателей строящегося жилья. В нашем случае этот этап почти закончен».

В настоящий момент минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,9 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 13,9  млн рублей за 85,7 кв. м. В рамках проекта покупателям доступны свыше 25 ипотечных программ от 17 ведущих российских банков. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», АИЖК, «Райффайзен Банк», «Россельхозбанк», «ДельтаКредит» и другие.

«Многие участники рынка отмечали небывало высокую активность клиентов в начале 2018 года, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Я полагаю это связано не только с рекордно низкими ставками по ипотеке, но и выступлением президента. В своем послании к Федеральному собранию он поставил цель сокращения ставок по жилищным кредитам и призвал к увеличению темпов строительства нового жилья. В этом году президент уделил много внимания жилищным вопросам в своей программной речи, и это создает у наших сограждан уверенность в том, что строительная отрасль находится в приоритетах действующей власти, а значит надежность вложений в нее растет».

TEKTA GROUPTEKTA GROUPСотрудников на Restate: 10
Докукина 16, стр.1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новостройки и квартиры в новостройках

Страница недвижимость в Москве.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
TEKTA отчиталась о строительстве ЖК «Маяковский»: работы идут с опережением графикаTEKTA отчиталась о строительстве ЖК «Маяковский»: работы идут с опережением графика
12.07.2018 17:49
Сычёв, Tekta Group: Едва ли Подмосковье останется без клиентовСычёв, Tekta Group: Едва ли Подмосковье останется без клиентов
12.07.2018 13:51
TEKTA GROUP: Праздники не помешали росту цен в ЖК «Маяковский»TEKTA GROUP: Праздники не помешали росту цен в ЖК «Маяковский»
22.05.2018 10:30
TEKTA GROUP и «Газпромбанк» опустили ипотечные ставки в ЖК «Маяковский» до 8,7%TEKTA GROUP и «Газпромбанк» опустили ипотечные ставки в ЖК «Маяковский» до 8,7%
16.05.2018 09:02
Компания Tekta Group получила разрешение на строительство элитного ЖК «Городские резиденции Spires» («Нежинская, 5»)Компания Tekta Group получила разрешение на строительство элитного ЖК «Городские резиденции Spires» («Нежинская, 5»)
07.05.2018 17:24
Почти четверть нераспроданных новостроек приходится на САОПочти четверть нераспроданных новостроек приходится на САО
20.07.2018 11:17
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
19 июля «Дом у Каретного» на Днепропетровской улице рискует уйти под воду

18 июля Банкрот «АйДаДом» распродает землю

17 июля KR Properties вывела на рынок клубный дом «Кузнецкий Мост 12»

17 июля ГК «РосСтройИнвест» в начале августа откроет продажи в ЖК «TERRA»

13 июля Перевозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичами

12 июля Петербургская агломерация устранит градостроительный дисбаланс

11 июля Парковка против сквера: Албин лично убедится в выборе жителей намыва

11 июля «БФА-Девелопмент» построит еще десять домов в ЖК «Огни залива»

5 июля Госдума пригрозила обращением в ФАС, если застройщики повысят цены

5 июля Министр Якушев счел «логичной» ставку кредитования для застройщиков 7%

4 июля «РосСтройИнвест» открывает продажи в ЖК «NEW TIME» в Каменке

4 июля ЦДС построит ЖК в «тихом месте», напротив Волковского кладбища

3 июля КЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двора

2 июля Компания LEGENDA идет в сегмент «бизнес» с новым ЖК на Московском

1 июля Квадратные мэтры: квартира в первом петербургском «доме бизнес-класса» на Кирочной улице

28 июня Группа RBI реконструирует купленный дом на Крестовском

27 июня Restate.ru: выход в регионы, изменение приоритетов показа объявлений, пакетные предложения для агентов

27 июня RBI разрешено начать строительство ЖК на месте хлебозавода «Пекарь»

22 июня Московская Золотая Миля становится все более безлюдной

22 июня Все проблемные стройки Москвы отдадут в одни руки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
При прочих равных, для улучшения жилищных условий, что Вы сделаете?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх