объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
10 апреля 2018, 12:19 909

TEKTA GROUP: реальный спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» оказался выше прогнозов на 43%

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – подвел итоги реализации проекта в I квартале 2018 года. Период был отмечен взрывным ростом спроса на квартиры в проекте: прогноз продаж превышен на 43%. При этом цены в жилом комплексе увеличились на 3 %, а доля реализации по ипотеке достигла 65%.

Новостройки и квартиры в новостройках

TEKTA GROUP: реальный спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» оказался выше прогнозов на 43%

Первые три месяца нового года были отмечены небывало высокой активностью покупателей в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский»: сезонный спад продаж, характерный для января, практически не ощущался. В январе-марте спрос, выраженный в количестве и общей площади проданных квартир, превысил ожидаемый уровень активности клиентов на 43%.

Рост спроса был обусловлен повышением доступности ипотеки. По данным Центробанка, средневзвешенная ставка по выданным в течение месяца кредитам, в январе составила 9,85%, а в феврале – 9,75%. В рамках проекта бизнес-класса «Маяковский» средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в I квартале 2018 года была ниже рынка и составила 9,4%.
Кроме того, в январе проект «Маяковский» стал одним из первых, где была запущена программа льготной ипотеки для многодетных семей. Сейчас покупатели с двумя детьми могут получить кредит на покупку квартиры в жилом комплексе под 6% годовых.

«Жилой комплекс «Маяковский» – это один из немногих проектов бизнес-класса в Москве, где минимальный бюджет покупки позволяет приобрести квартиру по субсидированной ипотеке с господдержкой, которая ограничена объектами не дороже 8 млн рублей, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Расширение ипотечных программ позволило нам существенно увеличить продажи в непростой зимний период. Сочетание выгодных условий по ипотеке, высокого качества проекта бизнес-класса с собственным детским садом и бассейном, а также доступных расценок помогло преодолеть сезонный застой».

В итоге доля покупателей, привлекающих кредит для покупки квартиры в ЖК «Маяковский», выросла с 45% в конце 2017 года до 65% в I квартале 2018 года. Это беспрецедентно высокий уровень ипотечного спроса для проекта бизнес-класса. Вместе с тем увеличился и средний бюджет покупки: если по итогам прошлого года он составил 9,8 млн рублей, то в январе-марте текущего года достиг 10,1 млн рублей. Таким образом средняя стоимость приобретённой квартиры только за один квартал увеличилась на 3%, хотя ее площадь осталось прежней – порядка 60 кв. м.

«Важно отметить, что мы не наблюдаем каких-либо принципиальных изменений в покупательском портрете, – говорит Роман Сычев. – По-прежнему большую часть наших клиентов составляют деловые люди, руководители высшего, среднего звена и другие граждане со стабильным и высоким доходом. Смягчение условий по ипотеке, а также учреждение государственных программ поддержки, позволяют таким клиентам претендовать на объекты с более высокими качественными характеристиками, скажем, по этажности».

Высокий спрос на квартиры в проекте стимулировал активное повышение цен. Только за первые три месяца средняя стоимость квадратного метра в проекте выросла на 3% и составила 170 тыс. руб за кв.м. Для сравнения: за весь 2017 год данный показатель увеличился на 7%, а всего со старта продаж – на 17%.

«Увеличение расценок стало возможным не только благодаря росту спроса, но и повышению стадии строительной готовности, – комментирует Роман Сычев. – Сейчас идет активная внешняя отделка и остекление корпусов. Данный этап всегда очень заметен визуально для потенциальных покупателей, которые посещают строительную площадку, соответственно, это повышает их доверие к нам и проекту. Параллельно шли работы по разводу коммунальных сетей в домах – это тоже важный момент, потому что «неподключенный дом» – очень распространенная тревога среди покупателей строящегося жилья. В нашем случае этот этап почти закончен».

В настоящий момент минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,9 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 13,9  млн рублей за 85,7 кв. м. В рамках проекта покупателям доступны свыше 25 ипотечных программ от 17 ведущих российских банков. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», АИЖК, «Райффайзен Банк», «Россельхозбанк», «ДельтаКредит» и другие.

«Многие участники рынка отмечали небывало высокую активность клиентов в начале 2018 года, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Я полагаю это связано не только с рекордно низкими ставками по ипотеке, но и выступлением президента. В своем послании к Федеральному собранию он поставил цель сокращения ставок по жилищным кредитам и призвал к увеличению темпов строительства нового жилья. В этом году президент уделил много внимания жилищным вопросам в своей программной речи, и это создает у наших сограждан уверенность в том, что строительная отрасль находится в приоритетах действующей власти, а значит надежность вложений в нее растет».

TEKTA GROUPTEKTA GROUPСотрудников на Restate: 10
Докукина 16, стр.1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Паркинг в ЖК «Маяковский» украсят плакаты в стиле Окон РОСТАПаркинг в ЖК «Маяковский» украсят плакаты в стиле Окон РОСТА
08.10.2018 15:42
TEKTA GROUP: В ЖК Big Time стартовали строительные работыTEKTA GROUP: В ЖК Big Time стартовали строительные работы
12.09.2018 14:43
Стартовали продажи в ЖК «Big Time» на месте автокомбината КраузеСтартовали продажи в ЖК «Big Time» на месте автокомбината Краузе
03.09.2018 17:24
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» установлена система пожарной безопасностиTEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» установлена система пожарной безопасности
08.08.2018 10:02
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользованияTEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования
06.08.2018 10:37
TEKTA отчиталась о строительстве ЖК «Маяковский»: работы идут с опережением графикаTEKTA отчиталась о строительстве ЖК «Маяковский»: работы идут с опережением графика
12.07.2018 17:49
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
17 октября Кадастровая переоценка сократила налоги для 2,5 млн жителей Подмосковья

17 октября Компания Stockmann уходит из России, но бренд остается

17 октября Дом Вавилова в Пушкине ремонтируют инкогнито

16 октября Crocus Group достроит еще девять объектов Urban Group

16 октября НБКИ: Ипотека становится менее доступной

16 октября Дом.РФ вовлекает в оборот остров Балчуг рядом с Кремлем

15 октября Конкурсный управляющий Urban Group возвращает имущество банкрота

12 октября ГК «Технополис» получила разрешение построить ЖК в Рыбацком

11 октября Старинный дом на Английском проспекте, 26 разберут до основания

10 октября Сбербанк финансирует ЖК «Медовая долина» компании «Баркли»

9 октября На фоне спешного вывода новых проектов предложение столичных новостроек сократилось

9 октября Губернатор Воробьев прогнозирует рост цен на 10-15% из-за реформы долевки

5 октября Группа ПСН приостановила продажи в двух корпусах ЖК «Sreda»

4 октября Внесен законопроект о внесудебном расторжении ДДУ с банкротами

4 октября Legenda показала новый ЖК на месте завода «Петмол»

3 октября «Трест-36» гототовится вывести на рынок ЖК Amster

3 октября В Ленобласти запрет на продажу жилья коснулся трети застройщиков

3 октября Большая десятка: новые ЖК от крупнейших застройщиков Петербурга

2 октября Компания «Самолет ЛО» продолжает застройку по номерам в Мурине

1 октября Петербуржцы противятся застройке парка Интернационалистов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Подорожает ли ипотека?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх