Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объекта

 
13 февраля 2013, 10:27 1523

Театр Пугачевой построят вместо важной автомагистрали

Загруженный транспортом Васильевский остров должна была разгрузить новая магистраль, проходящая через Морскую набережную. Однако КГА разрешил построить театр поперек магистрали. Разрешение было выдано в августе 2011 года и нареканий у специалистов не вызывало.

Строительство, Транспорт и логистика, Мнение государственных органов и властей. Официоз., Инвестиции и инвестиционные проекты

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, отдельно стоящие здания в Василеостровском районе, ОСЗ метро Приморская и места Морская наб.

Театр Пугачевой построят вместо важной автомагистрали

Театр имени Пугачевой должен возвыситься над Васильевским островом в ближайшие годы. Причем, как пишут в среду «Известия», здание хотят построить в нарушение Генплана на месте, где должна пройти городская магистраль.

Инициатором его создания выступила группа PMI во главе с Евгением Финкельштейном, а также компания ООО «Театр имени Аллы Пугачевой».  Проект театра вызвал шквал критики со стороны горожан из-за заявленной высоты в 70 м. В итоге градозащитникам удалось ее немного понизить - до 40 м. Но теперь возник еще один вопрос - о местоположении объекта.

Васильевский остров, который славится своими пробками, должна была разгрузить новая магистраль, проходящая через Морскую набережную. Уже успели построить два моста. Однако комитет по градостроительству и архитектуре разрешил инвесторам строить театр поперек магистрали. Разрешение было выдано в августе 2011 года и нареканий у специалистов не вызывало.

«Через остров, где будут строить Театр имени Пугачевой, должна была пройти магистраль. Уже построено два моста через реку Смоленку. Теперь же они приняли проект планировки, где поперек этой магистрали размещается здание театра. В то же самое время в Генплане нарисована магистраль. А мосты стоят. Получается, теперь эти мосты будут пешеходными? Город за свой счет сделал мосты для Пугачевой? Посчитать бы, сколько это стоило, когда проектировали этот остров», - возмущается петербургский парламентарий Алексей Ковалев.

Он заявил, что собирается обжаловать решение КГА и не допустить внесения поправок в Генплан в угоду строителям театра. На последнем заседании Градостроительного совета обсуждение данных поправок в Генплан было отклонено. Вернуться к этому вопросу городские власти должны в мае этого года.

«Сейчас мои помощники должны были подготовить соответствующее заявление в горсуд против проекта планировки «Театр имени Пугачевой». Получается, что театр будет находиться поперек трех магистралей. Могли бы сделать на втором этаже эту концертную площадку, но нет, они решили захватить весь участок. Это было личное решение бывшего губернатора города Валентины Матвиенко», - говорит Ковалев.

При этом собственно строительство театра пока даже не начиналось. По условиям договора с комитетом по управлению городским имуществом инвестор должен был начать строительство в августе прошлого года. Но в итоге никаких строительных работ проведено не было. За неисполнение данного условия компания с 1 сентября 2012 года ежедневно выплачивает пеню - это около 16 тыс. рублей за день простоя. Помимо этого, компания ООО «Театр имени Аллы Пугачевой» выплачивает арендную плату за период проектирования и строительства объекта в размере 39 млн рублей.

Строительство дороги на Васильевском острове зависит также от решения депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заседание которого состоится в сентябре этого года.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Архангельский застройщик купил два участка в Петербурге и ЛенобластиАрхангельский застройщик купил два участка в Петербурге и Ленобласти
23.09.2020 11:42 2226
Получено разрешение на строительство ЖК «Артур Грей»Получено разрешение на строительство ЖК «Артур Грей»
13.04.2015 17:16 1613
В Петербурге выдано разрешение на строительство ЖК «Светлый мир «Я - романтик...»В Петербурге выдано разрешение на строительство ЖК «Светлый мир «Я - романтик...»
08.09.2014 16:02 3468
Строительство «Театра Пугачевой» вновь под вопросомСтроительство «Театра Пугачевой» вновь под вопросом
21.01.2014 15:20 2111
Проект театра Пугачевой скорректировали под ГенпланПроект театра Пугачевой скорректировали под Генплан
25.10.2013 10:33 2049
Госстройнадзор: На намыве строятся незаконно сразу три ЖКГосстройнадзор: На намыве строятся незаконно сразу три ЖК
30.08.2013 12:42 1911
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх