Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Сайт рынка недвижимости России — 1 593 032 объявления
Суд признал незаконным «омоложение» дореволюционного дома на Красного Курсанта
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга поддержал градозащитников, обвиняющих Росреестр по СПб и филиал Кадастровой палаты в том, что был необоснованно исправлен год постройки исторического дома на улице Красного Курсанта, 12, лит.А. В документах вместо «до 1917» стоял 1938 год.
Об успешном для градозащитников исходе дела сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга. Суд установил, что филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» в августе 2015 года при кадастровом учете изменений сведений о здании исправил кадастровую ошибку о годе завершения строительства объекта с «до 1917 г.» на «1938 г.». Тогда как в действительности здание было построено до 1917 года, а в 30-е годы в нем лишь был проведен капитальный ремонт. Произведенный кадастровый учет был признан незаконным, его постановили отменить, а дату исправить. Снос этого дома невозможен.
Напомним, о планах по сносу этого дома в Петроградском районе стало известно в июне этого года. По данным «Канонера», ранее на этом месте планировалось построить 27-метровый жилой дом. Позже группа градозащитников -Татьяна Борисова, Анна Капитонова, Александра Кононова, Николай Лаврентьев, Людмила Семыкина и Павел Шапчица, а также Борис Вишневский, депутат петербургского Закса подали иск в рамках административного дела и выиграли его.
Также в июле этого года Городской суд признал правоту Куйбышевского суда, который ранее постановил – дореволюционный дом на Бакунина, 31 незаконно «омолодили». В кадастре недвижимости дата постройки действительно была изменена на 89 лет.