Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 879 729 объектов недвижимости России

1 879 729 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
23 января 2013, 12:45 1133

Степашин предложил сэкономить на «наворотах» «Зенит – Арены»

Председатель Счетной палаты РФ пояснил свои слова о возможности сэкономить при строительстве стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге до 10 млрд рублей. По мнению Сергея Степашина, для строительства "кафе, ресторанов, остальных эксклюзивов нужно находить инвесторов".

Строительство нового стадиона Зенита на Крестовском, Инвестиции и инвестиционные проекты, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, отдельно стоящие здания в Петроградском районе, ОСЗ метро Крестовский о-в и места Северная дор.

Сергей Степашин  в интервью «Российской газете» рассказал, из - за чего произошло серьезное увеличение сметы строительства стадиона «Зенит».

«Помимо очевидной безалаберности, смены подрядчиков, проектов, заказа эксклюзива и т.д. - об этом отдельный разговор. После того, как первая организация-подрядчик, руководитель которой, кстати, был убит, вышла из игры, тендер выиграл "Трансстрой", предложивший построить стадион за 9 миллиардов. Но уже через 3 месяца было подписано допсоглашение, увеличивающее сумму контракта еще на 14. Это плохая схема, с этим надо разбираться. Я недавно встречался с Георгием Сергеевичем Полтавченко и попросил его выяснить, на каком основании было подписано это допсоглашение», - рассказал глава Счетной палаты.

«И, конечно, надо разделить, собственно, спортивный объект, который должен строиться за счет бюджета города, такое решение принято, и все вокруг него - кафе, рестораны, боулинги, остальные эксклюзивы, навороты и т.д. - для этого нужно находить инвесторов, проводить второй конкурс. И это должен быть частный проект. Причем здесь бюджет города и налогоплательщики? Вот где можно сэкономить 10 миллиардов», - добавил Сергей Степашин.

Напомним, 1 сентября премьер РФ Дмитрий Медведев подверг критике темпы строительства объекта и поручил администрации Санкт-Петербурга совместно с Минспортом и "Газпромом" определить за две недели пути реализации проекта строительства стадиона. Премьер потребовал от властей города и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта, срок которого истекал в ноябре.

Смольный осенью 2012 года направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 млрд рублей. Проверила расходы на строительство и Счетная палата. По результатам проверки выяснилось, что на 1 ноября 2012 года из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона потрачено 14,417 млрд руб. В ходе проверки были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона. В том числе было выявлено ненадлежащее хранение 63 тыс. стульев для зрителей стоимостью 287 млн. руб. Кроме того, в период с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации.

ТрансстройТрансстрой
ул. Садовая-Спасская, 21/1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Еще 8 га под премиальное жилье обнаружилось на Петровском островеЕще 8 га под премиальное жилье обнаружилось на Петровском острове
04.10.2021 16:18 4468
Телецентр на Чапыгина хотят перестроить в многофункциональный комплексТелецентр на Чапыгина хотят перестроить в многофункциональный комплекс
11.12.2020 13:46 4073
«Группа ЛСР» купила территорию бывшего оборонного завода на Петроградской стороне«Группа ЛСР» купила территорию бывшего оборонного завода на Петроградской стороне
08.12.2020 15:57 3185
Высокие цены снизили интерес покупателей к петербургской «загородке»Высокие цены снизили интерес покупателей к петербургской «загородке»
27.07.2022 16:10 1788
В недвижимость Петербурга за полгода инвестировали 26 млрд рублей. В лидерах – офисный сегментВ недвижимость Петербурга за полгода инвестировали 26 млрд рублей. В лидерах – офисный сегмент
08.07.2022 13:19 4081
В Петербурге резко сократился объем инвестиций в участки под жилую застройкуВ Петербурге резко сократился объем инвестиций в участки под жилую застройку
30.06.2022 12:14 1598
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх