Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

991 483 объекта недвижимости России

991 483 объекта недвижимости России

2 декабря 2021, 08:41 1996

Ставки встали. Во что теперь обойдется аренда самых дешевых квартир Петербурга

Осенью в Петербурге наблюдался бум спроса на съемное жилье и стоимость аренды влетела по максимуму. Сейчас ставки пошли вниз. Мы изучили по федеральной базе недвижимости Restate стоимость аренды самых дешевых квартир различных форматов.

Аренда - рынок аренды недвижимости, Популярная аналитика

Ставки встали. Во что теперь обойдется аренда самых дешевых квартир Петербурга

За последний год стоимость долгосрочной аренды в Петербурге подорожала на 22%, и средневзвешенные ставка на аренду квартир составляют 39,9 тыс. рублей/месяц.

Ставки стремительно росли с середины лета и достигли максимума в начале сентября. Сейчас они стагнируют – за последние два месяца снижение составило 4% или почти тысячу рублей. Такая ситуация позволяет иногда найти довольно привлекательные по стоимости варианты, которые еще остались на рынке после недавнего бума.

Студии: от 15 тысяч рублей за 20 «квадратов»

Минимальные ставки на аренду квартир-студий сейчас стартуют от 15 тысяч рублей/ месяц. К примеру, за такую цену предлагается 21-метровая студия в недавно сданном доме на Муринской дороге – это самая окраина Красногвардейского района, за кольцевой автодорогой. До ближайшей станции метро «Гражданский проспект» можно доехать на автобусе за 20 минут. Здесь несколько лет ведется масштабное строительство, заселены уже с десяток корпусов и квартиры в них начинают все активнее поступать на рынок аренды.

За 16-17 тысяч студию можно найти и в новом доме – это будет город Ломоносов, окраины Красносельского или Невского района. Но таких предложений мало. Высокий спрос на студии, как самый дешевый формат квартир, этой осенью вымыл все ликвидные варианты, и большая часть предложений начинается за пределами 25 тыс. руб. /в месяц.   

Однушки: от 15 тыс. руб. за 36 «квадратов»

Снять однокомнатную квартиру за 15 тысяч рублей/ в месяц сейчас гораздо легче, чем студию – в базе Restate две сотни таких объявлений. Парадокс объясняется просто: такие однушки предлагаются не в новых жилых комплексах, а в домах 1960-1980-х годов постройки. К примеру, во Фрунзенском районе, в панельной девятиэтажке 1970-го года рождения сдается 36-метровая однушка с 10-метровой кухней. Судя по снимкам, квартира после перепланировки, ведь такие большие кухни в брежневках не проектировали. Вся необходимая мебель и техника прилагаются. Рядом с домом инфраструктура в шаговой доступности: школы, детсады, сетевые магазины, а в трех километрах станция метро «Международная».

Широкий ассортимент однушек по такой же цене представлен в Калининском, Красносельском, Выборгском, Невском и даже Василеостровском районе. В основном это хрущевки или дома более поздних советских серий, а метраж таких квартир составляет 36-39 кв. м.

Двушки от 22 тысяч рублей за 45 «квадратов»

Минимальные ставки на двухкомнатные квартиры стартуют от 22 тысяч рублей.  На Товарищеском проспекте, в панельной девятиэтажке сдается двухкомнатная квартира площадью 45 кв. м., с восьмиметровой кухней, «со старой, но добротной мебелью» и бытовой техникой. Типичная «бабушкина» квартира, зато недорого и неподалеку от станции метро «Пр. Большевиков».

В ценовом диапазоне 22-25 тыс. рублей в базе Restate представлены около четырех сотен двушек во всех спальных районах города – Фрунзенском, Кировском, Выборгском и т.д. Преобладающее число таких вариантов – квартиры в хрущевках и брежневках. Чуть дороже можно найти вариант и в новых домах, но это уже будут отдаленные пригороды с неоднозначной транспортной доступностью.   

Трешки: от 30 тысяч за 70 «квадратов»

Снять просторную трешку в Петербурге можно вполне за 30 тыс. в месяц – в базе Restate нашлось порядка двух сотен таких объявлений. Дешевле всего в Ломоносове или Шушарах, где можно найти варианты и за 27-28 тысяч/месяц. За 30 тысяч рублей можно снять просторную трешку почти во всех спальных районах. К примеру, на улице Народного ополчения, в паре километров от станции метро «Пр. Ветеранов» за такую цену сдается 70- метровая трешка в пятиэтажной панельке 60-ых годов. Причем, кухня будет 9-метровой – видимо, также результат перепланировок, которые часто проводят с «бабушкиными» квартирами.

Четырехкомнатные: от 55 тысяч за 80 «квадратов»

Аренда многокомнатного жилья влетит в копеечку, но иногда ради комфорта стоит потратиться. Тем более, когда просторную четырехкомнатную квартиру предлагают снять всего за 55 тысяч рублей. К примеру, в Адмиралтейском районе, на 10-й Красноармейской улице сдается на длительный срок четырехкомнатная благоустроенная квартира общей площадью 83 кв. метра, с 14-метровой кухней. Косметический ремонт, пластиковые окна, счетчики, домофон и пр. прилагается, у дома закрытый двор и даже есть наземный паркинг. Совсем неплохо для любителей исторического центра.

Правда, объявлений с ценой аренды до 55 тыс. рублей немного – всего пара десятков. Сами квартиры –это бывшие коммуналки в Адмиралтейском и Василеостровском районах, есть и варианты в новых домах постройки двух последних десятилетий, но за ними придется ехать на самые окраины Петербурга.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Владельцы апартаментов в Петербурге будут конкурировать с отельерами. И не толькоВладельцы апартаментов в Петербурге будут конкурировать с отельерами. И не только
06.05.2022 13:54 604
Стоп-цены. В Петербурге перестала дорожать вторичкаСтоп-цены. В Петербурге перестала дорожать вторичка
06.05.2022 09:58 975
Ипотека нынче дорога. На вторичке Петербурга продаются только самые ликвидные лотыИпотека нынче дорога. На вторичке Петербурга продаются только самые ликвидные лоты
25.04.2022 14:47 949
Предложение «новой вторички» в Петербурге сократилось на 20%. Цены растутПредложение «новой вторички» в Петербурге сократилось на 20%. Цены растут
14.04.2022 16:54 3372
В Петербурге вырос спрос на «новую вторичку». Предложение продолжает сокращатьсяВ Петербурге вырос спрос на «новую вторичку». Предложение продолжает сокращаться
01.04.2022 15:55 2045
Предложение на вторичке Петербурга стремительно сокращается. Покупатели платят наличнымиПредложение на вторичке Петербурга стремительно сокращается. Покупатели платят наличными
24.03.2022 10:43 3570
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх