Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объектов

 
28 сентября 2017, 13:56 1166

Спрос застройщиков на участки под жилое строительство возвращается из Ленинградской области в Петербург

Спрос застройщиков на участки под жилое строительство возвращается из Ленинградской области в Петербург. За три квартала 2017 года девелоперы приобрели 80,5 га земли в пределах КАД – на 120% больше, чем за три квартала прошлого года (36,6 га), сообщает Rusland SP.

Земля и земельные участки, Комплексное освоение территорий, Транспорт и логистика, Популярная аналитика

Спрос застройщиков на участки под жилое строительство возвращается из Ленинградской области в Петербург

В частности, участки под строительство жилья или апартаментов в пределах кольцевой приобрели: Группа ЛСР, ГК ПИК, Etalon Group, EKE Group, Seven Suns Development, «Полис Групп», холдинг RBI, ПСК, «Аквилон Инвест», СК «Темп», ООО «Гринхаус» (дочка «Базис-А»). По словам партнера Rusland SP Андрея Бойкова, «ажиотаж вокруг реализации жилых проектов в районах Мурино-Девяткино, Кудрово, Шушары постепенно начал сходить на нет».

Сама ситуация в локациях, где возводятся масштабные комплексы, по его мнению, вынуждает девелоперов искать другие точки приложения сил. Некоторые компании даже готовы продать свои земельные активы, приобретенные на будущее. Во Всеволожском районе, где реализуются крупные проекты, не достает инфраструктуры – и инженерной, и транспортной, и социальной.

Чуть ли не 80% предложения сосредоточено в указанных выше локациях. При этом, по некоторым оценкам, до 30% квартир приобретены с инвестиционными целями – то есть, уже выставлены или будут выставлены на продажу. Рост спроса при этом отстает от роста предложения. Соответственно, застройщики вынужденно демпингуют и реализация проектов становится невыгодна.

В то же время, по оценке Бойкова, спрос на строящееся жилье в черте города достаточно стабилен. Застройщики начинают «путь домой» - возвращаются в город, хотя здесь в большинстве случаев возможна лишь точечная застройка.

Ранее многие девелоперы, заинтересованные в реализации масштабных проектов, говорили о смещении спроса девелоперов с северной границы Петербурга к южной, в прилегающие Ломоносовский и Гатчинский районы - на территории, прилегающие к Пушкинскому, Московскому и Красносельскому районам города. Транспортная ситуация, по мнению экспертов, на этом направлении лучше. Кроме того, появились планы по продлению ветки метрополитена. Вместе с тем в большинстве случаев речь идет о малоэтажной застройке.

«Безусловно, не все девелоперы уйдут из новых районов, – полагает Бойков. – Многим игрокам вполне комфортно работать в этих (северных) локациях, есть планы по дальнейшему развитию, например, анонсирован масштабный проект компании «Самолет ЛО» в деревне Лаврики и другие. Спрос со стороны покупателей сохранится, но скорость поглощения будет постепенно снижаться».

Ранее глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский в одном из интервью заявил: пока не заработает концессия, не будет модернизирована система водозабора и водоочистки, во Всеволожском районе нового строительства жилья не будет. Тайм-аут, по его мнению, продлится два-три года.

Rusland SPRusland SPСотрудников на Restate: 3
Итальянская улица, дом 12Е Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Магазин сладостей «Мармеладная бочка» откроется на канале ГрибоедоваМагазин сладостей «Мармеладная бочка» откроется на канале Грибоедова
22.08.2019 13:50
Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»
28.05.2019 17:29
Мой ЖК — моя крепость: «Мурино Парк»Мой ЖК — моя крепость: «Мурино Парк»
27.05.2019 14:20
Девелопмент Ленинградской области: эксперты диагностировали состояние рынкаДевелопмент Ленинградской области: эксперты диагностировали состояние рынка
25.04.2019 15:08
В Мурино достроили проблемный ЖК «Созвездие» обанкротившегося застройщика «Навис»В Мурино достроили проблемный ЖК «Созвездие» обанкротившегося застройщика «Навис»
15.04.2019 17:30
«Арсенал недвижимость» начал продажи в третьей очереди ЖК «Энфилд» в Буграх«Арсенал недвижимость» начал продажи в третьей очереди ЖК «Энфилд» в Буграх
12.04.2019 10:36
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх