— 227 983 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
19 октября 2016, 13:53 3480

Создатели Ледового дворца построят жилье и офисы в Кудрово и Новосергиевке

Всеволожский район Ленинградской области в ближайшее время прирастет сразу двумя крупными девелоперскими проектами от Rocket Group, участвовавшей в создании Ледового дворца в Петербурге и ТРЦ «Мега». Сейчас фирма дорабатывает последние детали новых жилых и деловых зон в Новосергиевке и Кудрово общей площадью в 177 Га.

Создатели Ледового дворца построят жилье и офисы в Кудрово и Новосергиевке

Проект развития КОТ в границах деревни Новосергиевка на участке в 157 Га был представлен на Международном фестивале «Зодчество» еще в 2015 году.

Согласно планам, на территории разместится большой жилой комплекс, носящий имя «Карвила. Город на реке» - в честь старого названия реки Оккервиль, пересекающей участок, а также объекты социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктуры. Общая площадь жилой недвижимости составит 1,13 млн. м2, а средняя этажность домов комфорт-класса будет на уровне 9-16 этажей. На участках, расположенных вдоль реки, планируется вести малоэтажную застройку высотой всего 4-5 этажей. Проектом предусмотрены парковки и паркинги на 14100 машиномест. По планам девелопера, численность населения новой локации составит 28 250 человек. 

Помимо этого, Rocket Group планирует возведение на участке объектов деловой застройки, социальной, коммерческой, торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуры, и отведет около четверти всей территории под парки и зоны отдыха – рекреационная зона составит 35,4 Га, включая реку Оккервиль. Под социальную инфраструктуру в проекте отведено 15,56 Га: на них будет построено 6 детских садов – 5 вместимостью по 350 детей, и один на 125 детей, и 3 школы на 850 человек каждая. Также на территории появится стадион, культурно-досуговые центровы, коммерческие и промышленные зоны на более чем 4500 рабочих мест. На сегодняшний день проводится полная инженерная подготовка.

На встрече с бизнесменами этим летом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что Rocket Group вполне может стать одной из первых компаний, кто пройдет согласования по новым правилам зонирования территорий в Ленинградской области, подписав четырехстороннее соглашение. Изначально архитектурной концепцией объекта занималось петербургское бюро A.LEN, которое предложило решение комплекса в форме пяти олимпийских колец. Однако впоследствии архитектор поменялся, и окончательно было утверждено предложение Евгения Подгорнова из студии Intercolumnium. Как отмечают в компании, приблизительный срок реализации проекта - около 15 лет. Совокупные инвестиции составят 180 млрд. рублей, из которых 2 млрд. – собственные Rocket Group.

Второй крупный проект компании запустится в Кудрово – зона общественно-деловой застройки на территории 20 Га на противоположной от жилого комплекса стороне КАД. Работы на этой территории начнутся после того, как жилые дома самого Кудрово будут заселены более, чем на 70%. Суммарные инвестиции в общественно-деловую зону составят 1 млрд. рублей. Общая площадь коммерческих помещений составит около 40 тыс. м2: тут будут возведены бизнес-центры, магазины, развлекательные комплексы. Общественно-деловая зона, расположенная по периметру проектируемой территории, обеспечит жителей нового района работой в непосредственной близости от места проживания.

Борис Латкин, владелец и генеральный директор компании Rocket Group, ранее принимал участие в разработке первичной концепции Кудрово и первого в той локации ЖК «Семь столиц». Сейчас он вернулся к этой территории, но уже в рамках собственной компании, в которую пригласил работать известных на строительном рынке специалистов. В свое время команда Rocket Group работала с ТЦ «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», деревообрабатывающим заводом в Тихвине (Ленинградская область), фабрикой Philip Morris, Ледовым дворцом и рядом других объектов. Изначально Rocket Group была сосредоточена на услугах в сфере инжиниринга, консалтинга и сопровождения проектов, теперь же фирма заявила о намерении расширить свой профиль и пойти с накопленным опытом в девелопмент.

«Карвила» должен стать одним из первых проектов, который будет построен с соблюдением рекомендаций программы «светофор» для области.

««Для нашего КОТа в Кудрово мы применяем подход опережающего инфраструктурного развития, что сформирует высокую инвестиционную привлекательность территории для будущих застройщиков. Часть из участка в 157 Га мы планируем выставить на торги и отдавать под строительство другим компаниям, при этом оставляя за собой право управлять территорией. Все расходы по созданию транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры понесет на себя управляющая инжиниринговая компания – подготовка инженерных коммуникаций, работа с документами и пр. Также мы будем следить за исполнением обязательств со стороны застройщиков, которые поведут строительство в соответствии с принятыми градостроительными решениями», - заявил в комментарии Restate.ru сам гендиректор Rocket Group Борис Латкин.»

Rocket GroupRocket GroupСотрудников на Restate: 1
Всеволожск, Алексеевский проспект, дом 62, офис 218 Ленинградская область,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Комплексное освоение территорий, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройках и жилых комплексах во Всеволожском районе и места Кудрово д.

Система Orphus  
Также по теме
В Кудрово открыта новая школа на 275 мест от «Полис Групп»
05.09.2017 10:55
Деревня Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти не успевает получить статус города в текущем году
24.03.2017 15:27
В «Новом Оккервиле» доступна ипотека с нулевым первоначальным взносом
22.02.2017 11:49
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает пустить горожан на свою крышу летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх