Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 439 114 объектов недвижимости России

1 439 114 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
25 октября 2018, 17:28 10043

Смольный намерен продлить договор на намыв территорий В.О.

Чиновники Смольного обсуждают возможность продлить договор с компанией «Терра Нова» о намыве территорий на Васильевском острове до 2026 года, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя комитета по строительству Евгения Барановского.

Намывные территории, Земля и земельные участки, Инвестиции и инвестиционные проекты, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, земельные участки, земля в Василеостровском районе

Смольный намерен продлить договор на намыв территорий В.О.

Основная причина – неисполнение условий договора: за 12 лет компания он выполнен только на 67%, а срок договора истекает летом следующего года.

В то же время, по мнению экспертов, не последнюю роль сыграл переход «Терра Нова» к Сбербанку за долги. В апреле текущего года банк сообщил о закрытии сделки. Хотя уже через месяц стал искать покупателя на этот актив. В любом случае, контролю Сбербанка Смольный доверяет больше, чем контролю экс-депутата Госдумы Виталия Южилина.

Кроме того, на намыве собралась работать Группа ЛСР – крупнейший застройщик в масштабах страны. Причем 34 га он собрался намывать самостоятельно. Кроме того, ранее вице-губернатор Игорь Албин поручал КИО просчитать возможные последствия, если инвестиционный договор с «Терра Нова» будет расторгнут. Видимо, расчеты показали неинтересные для города результаты. 

«Сейчас рассматривается вопрос о возможности продления срока выполнения работ по намыву территории до 8 июня 2026 года», – цитирует издание Барановского.

До закрытия сделки Смольный регулярно предъявлял претензии «Терра Нова» - не всегда внятные и справедливые. Например, что компания не строит на намывных землях самостоятельно. Однако участники рынка полагают, что продление договора означает пересмотр его условий. Например, город может изменить функционально назначение северной части намыва, где работы еще начаты, – отдать часть территории под кампус Санкт-Петербургского государственного университета. Также город может избавиться от социальных и транспортных обязательств – их и без того уже перекладывают на застройщиков.

Права на намывные территории «Терра Нова» получила еще в 2006 году за 5,355 млн долларов, обязавшись намыть 476 га в акватории Невской губы и освоить новые земли. Сначала планировалось, что проживать на намывных территориях будут 60 тыс. человек, для которых надо построить 18 детских садов, 9 школ, 2 поликлиники и больничное учреждение, 3 кабинета врача общей практики, 2 крытых спортивных комплекса и другую социальную инфраструктуру.

Последний перерасчет нормативов КГА провел в прошлом году. Численность населения выросла на 4 тыс. человек. Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев в марте объявил на совещании в Смольном: образуется дефицит социальных объектов, «что в настоящее время не учитывается при комплексном освоении территории компанией ЗАО «Терра Нова». По расчетам, для восполнения дефицита город должен потратить 6,8 млрд рублей, а процесс затянется на четыре года.

Фото: GradPetra

Правительство Санкт-ПетербургаПравительство Санкт-Петербурга
Смольный Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Петербурге может появиться новая локация премиального жилья. Под застройку нашли 42 гектараВ Петербурге может появиться новая локация премиального жилья. Под застройку нашли 42 гектара
16.12.2021 13:42 4750
На Васильевском острове возведут новый ЖК. «Красная стрела» застроит бывший участок завода КозицкогоНа Васильевском острове возведут новый ЖК. «Красная стрела» застроит бывший участок завода Козицкого
01.11.2021 16:12 3172
Решили остановиться. В Смольном объявили, что намывать новые земли в Петербурге больше не будутРешили остановиться. В Смольном объявили, что намывать новые земли в Петербурге больше не будут
21.07.2021 11:13 5391
Дирекция дамбы: центр Петербурга может затопитьДирекция дамбы: центр Петербурга может затопить
12.05.2021 15:13 3076
Смольный готов сузить избыточные дороги на Васильевском островеСмольный готов сузить избыточные дороги на Васильевском острове
01.04.2019 10:38 7110
Группа ЛСР завершила работы по намыву территорий на Васильевском островеГруппа ЛСР завершила работы по намыву территорий на Васильевском острове
21.03.2019 17:30 6246
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх