Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 563 981 объявление

Сайт рынка недвижимости России — 1 563 981 объект

 
28 октября 2019, 13:08 1785

СМИ: старейшая сеть кондитерских Петербурга уменьшит количество своих точек

Совладелец легендарной сети кондитерских «Север-Метрополь» требует, чтобы один из франчайзи-партнеров убрал вывеску с белыми медведями с 17 своих точек. Таким образом, количество этих кафе уменьшится в Петербурге на четверть.

Ритейловый бизнес, Новости бизнеса, Конкуренция

СМИ: старейшая сеть кондитерских Петербурга уменьшит количество своих точек

Как пишет «РБК-Петербург», в начале сентября одна из собственников ООО «Север-Метрополь» Елена Шевченко обратилась в суд, чтобы франчайзи-партнер 17-ти кофеен Вадим Долгобородов убрал вывески с надписью «Север-Метрополь». Конфликт возник еще весной, из-за того, что ассортимент этих точек не согласован с брендом, пояснили изданию в пресс-службе компании. Также к бизнесмену были претензии по качеству обслуживания и выкладке товара.

Пока требование снять вывески не выполнено. Когда это случится, легендарная сеть, торгующая пирожными, тортами и другими сладостями, сократится с нынешних 80 до 63-х. Причем уйдут в том числе точки с центра города - Невского проспекта, Садовой улице, Московского проспекта и др.

При этом, как рассказали «РБК Петербург» в пресс-службе сети, «потери» быстро пополнят другие желающие. Франшизу для открытия кофейни с белыми мишками хотят купить многие. «Мы планируем до конца года и в начале следующего открыть порядка 15 новых точек с привлечением партнеров», - уточнили в «Север-Метрополь».

Это и так, и не так, считают некоторые из опрошенных РБК Петербург экспертов. Бренд действительно известный, как говорится, не нуждающийся в рекламе. Однако, в городе переизбыток кофеен - по данным сервиса «2ГИС», в Петербурге работает 1481 точка — что на 20% больше, чем годом ранее.

Вследствие этого интерес покупателей франшиз к сегменту кофеен и кондитерских снижается. А новые игроки хотят открывать совершенно отличные от существующих форматы – у покупателей в моде не «универсальные» места, а «с изюминкой» и индивидуальным подходом к гостю.

Ранее сообщалось, что омская сеть кофеен Skuratov за полгода хочет увеличить количество своих точек в Петербурге до четырех-пяти. Сибиряки удивляют петербуржцев необычным «альтернативным кофе» - эйр латте, нитро кофе и колд брю.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади «неприлично»Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади «неприлично»
05.12.2019 16:48
ГК «Полис Групп» сообщает о досрочной сдаче ЖК «Полис на Неве»ГК «Полис Групп» сообщает о досрочной сдаче ЖК «Полис на Неве»
04.12.2019 13:27
Компания Л1 открыла продажи в третьей очереди ЖК «Лондон Парк».Компания Л1 открыла продажи в третьей очереди ЖК «Лондон Парк».
04.12.2019 12:12
По факту хищения денег из фонда капремонта в Петербурге завели уголовное делоПо факту хищения денег из фонда капремонта в Петербурге завели уголовное дело
04.12.2019 11:44
«СПб Реновация» предлагает новогодние скидки до 1 000 000 рублей«СПб Реновация» предлагает новогодние скидки до 1 000 000 рублей
03.12.2019 12:50
В Петербурге к концу 2019 года сдадут еще два долгострояВ Петербурге к концу 2019 года сдадут еще два долгостроя
03.12.2019 11:51
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх