Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 603 953 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 603 953 объекта

 
19 марта 2020, 16:19 6435

Сельскую ипотеку в Ленобласти расширят

Власти Ленинградской области планирует расширить условия получения сельской ипотеки под 2,7%, включив в программу городские территории, которые фактически являются сельскими. И наоборот, исключат из списка уже активно урбанизированные агломерации.

Жилищное ипотечное кредитование, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Сельскую ипотеку в Ленобласти расширят

Речь идет о так называемом «втором поясе» урбанизации Ленинградской области, то есть поселениях, которые находятся в 50 км от границ Петербурга, пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Это, например, Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, Поляны, Рощино и другие городские поселения, которые можно развивать в рамках данной льготной программы.

«Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию», отметил Москвин.

При этом, подчеркнул он, что нельзя менять сам принцип данной программы, а это - поддержка жителей села. Также чиновники предлагают исключить из программы сельские населенные пункты, которые находятся в зоне интенсивной урбанизации и фактически являются городами. Самый яркий пример — село Бугры, которое граничит с городом Мурино – они являются одной агломерацией, но в Буграх действует программа, а в Мурино нет, что привело к значительному дисбалансу спроса. И такие примеры есть и в других регионах, уточнил Москвин.

Так Московская область полностью не вошла в эту программу, ведь это фактически продолжение столицы. «Мы также планируем отрегулировать эту ситуацию в интересах равномерного развития области», — сказал чиновник.

Ранее в Ленобласти был выдан первый жилищный кредит по программе «сельская ипотека» - это поселок Бугры Всеволожского района. Список сельских агломераций утвержден государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и размещен на сайте комитета по АПК.

Сейчас в регионе с программой «Сельская ипотека» работает «Россельхозбанк», он аккредитовал 50 объектов в 47 регионе.

Правительство Ленинградской областиПравительство Ленинградской области
Суворовский проспект, 67 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Бугры, Янино и другие «мини-города» Ленобласти хотят исключить из программы сельской ипотекиБугры, Янино и другие «мини-города» Ленобласти хотят исключить из программы сельской ипотеки
01.04.2020 09:17 8175
Власти Ленобласти просят начать компенсировать затраты застройщиков на инженерные сетиВласти Ленобласти просят начать компенсировать затраты застройщиков на инженерные сети
24.03.2020 13:06 3679
Власти Ленобласти окажут поддержку бизнесу в период эпидемии коронавирусаВласти Ленобласти окажут поддержку бизнесу в период эпидемии коронавируса
20.03.2020 19:04 6413
В Ленинградской области по концессии построят дом-интернат для пожилых людейВ Ленинградской области по концессии построят дом-интернат для пожилых людей
13.03.2020 13:46 1150
СК России проведет проверку по факту обрушения крепости Копорье в ЛенобластиСК России проведет проверку по факту обрушения крепости Копорье в Ленобласти
12.03.2020 12:10 5361
21 апреля состоится X ежегодная дискуссия «Девелопмент в Ленинградской области»21 апреля состоится X ежегодная дискуссия «Девелопмент в Ленинградской области»
10.03.2020 12:19 4642
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Надо ли покупать недвижимость прямо сейчас?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх