Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 750 065 объектов недвижимости России

1 750 065 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
1 августа 2011, 17:00 1463

Сегодня предприниматели Москвы и Петербурга всё чаще арендуют переговорные комнаты в бизнес-центрах

К почасовой аренде офиса бизнес обращается по разным причинам. Краткосрочная аренда офисных помещений, популярная на Западе, не так давно начала развиваться и у нас в стране. Услуга особенно востребована среди компаний, основной офис которых расположен на окраине города.

Офисная недвижимость и офисы, Бизнес-центры, Аренда - рынок аренды недвижимости

Для важных деловых встреч они арендуют более солидный офис в центре на почасовой основе. Обращаются к формату и те местные компании, у которых нет своего офиса – они либо не могут позволить себе арендовать постоянное помещение, либо их сфера деятельности позволяет обходиться без офиса большую часть времени.

Наибольшей популярностью услуга «офис на час» пользуется у образовательных курсов, для проведения тренингов, а также у компаний, которые занимаются набором персонала, страхованием, недвижимостью и торговлей. Зачастую к формату обращаются и частные консультанты – юристы, психологи – аренда офиса положительно сказывается на их имидже.

Средняя стоимость аренды переговорной комнаты в столице составляет 500-1200 руб./час, в Петербурге варьируется от 370 до 700 руб./час. Стоимость зависит от расположения офиса – чем ближе к центру города и метро, тем она выше. На цену влияет и размер помещения. Это может быть как небольшая переговорная комната на четырех человек для собеседований и встреч с партнерами, так и зал на пятнадцать-двадцать человек для презентаций. Чаще всего арендаторы могут заказать дополнительное оборудование, необходимое для мероприятия, - проекторы, плазменные панели, флипчарты и маркерные доски. Некоторые бизнес-центры сдают в почасовую аренду не только переговорные комнаты, но и рабочие места, а иногда и небольшие кабинеты.

Такой формат аренды является новым для российского рынка, но не для западного. В различных странах мира (преимущественно, в Европе и США) формат появился вместе с полностью оборудованными офисами, еще в 80-х годах прошлого века. За рубежом услугой пользуется как малый бизнес, так и глобальные корпорации.

Между тем, и в России растет количество компаний и предпринимателей, информированных об услуге. Руководитель направления «офис на час» петербургской управляющей компании «Офис-М» Раиса Шапошникова отмечает, что количество «почасовых» клиентов компании возросло в 2011 году, по сравнению с прошлым годом: «Каждый месяц в среднем приходит 20-30 новых клиентов, многим из них интересно долгосрочное сотрудничество. В основном это - образовательные курсы. Со временем многие клиенты обращаются и к другим услугам компании – виртуальный офис и аренда рабочих мест в офисе, что так же позволяет им пользоваться переговорной комнатой».

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

БСН

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рост арендных ставок на офисы в Петербурге сдерживается уровнем вакантностиРост арендных ставок на офисы в Петербурге сдерживается уровнем вакантности
01.08.2022 15:15 562
Спрос на офисы в Петербурге сократился в полтора разаСпрос на офисы в Петербурге сократился в полтора раза
28.07.2022 23:41 1551
Рынок коворкингов в Петербурге замедлил ростРынок коворкингов в Петербурге замедлил рост
21.07.2022 13:12 859
В недвижимость Петербурга за полгода инвестировали 26 млрд рублей. В лидерах – офисный сегментВ недвижимость Петербурга за полгода инвестировали 26 млрд рублей. В лидерах – офисный сегмент
08.07.2022 13:19 4010
В Петербурге офисы уходящих «айтишников» занимают нефтегазовые компанииВ Петербурге офисы уходящих «айтишников» занимают нефтегазовые компании
30.06.2022 15:33 2034
Драйвером офисного рынка в Петербурге выступил нефтегазовый секторДрайвером офисного рынка в Петербурге выступил нефтегазовый сектор
14.06.2022 17:35 851
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх