Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 890 415 объектов недвижимости России

1 890 415 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
6 марта 2012, 15:00 2031

Русский Лондон или кому в Лондоне принадлежат самые дорогие особняки?

Несмотря на то, что в Европе бушует финансовый кризис, по итогам 2011 года элитная недвижимость в Лондоне подорожала на 11,4%. Рост цен вопреки всем законам экономики обусловлен повышенным спросом на элитные дома в британской столице со стороны иностранных, в том числе и российских, миллиардеров.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры

Эксперты Penny Lane Realty  составили рейтинг самых дорогих особняков Великобритании, принадлежащих гражданам РФ и выходцам из бывшего СССР.

1. Lindsey House ($150 миллионов)

Собственник – Роман Абрамович.

В 2011 году российский олигарх в очередной раз удивил мир, купив старинный особняк на лондонской улице миллиардеров Kensington Palace Garden. По соседству расположены дома королевской семьи Саудовской Аравии и стального магната Лакшми Митала.

В различное время хозяевами Lindsey House были многие британские селебритиз, например, инженер, построивший туннель под Темзой, Марк Брюнель и живописец Джон Мартин. Великолепный особняк в стиле английской классики уже готовится к приезду нового
владельца: под домом строят подземные помещения, где будут расположены теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей – в нем разместится мини-автопарк из 6-ти принадлежащих Абрамовичу старинных Ferrari.

Однако наслаждаться роскошью нового владения в приватной обстановке российскому олигарху не позволят местные власти. Здание, построенное в 1674 году, признано памятником архитектуры, и миллиардеру придется периодически открывать его для экскурсантов.

2. Witanhurst ($100 миллионов)

Собственник – Елена Батурина.

Особняк, приобретенный знаменитой бизнес-леди из России в 2008-м году, вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона. Здание площадью 3,7 тысяч квадратных метров расположено в заповедной зоне на Highgate West Hill, где живут члены королевской земли Великобритании.

90-комнатный особняк XVIII века известен британской общественности как здание, в котором снимались исторические драмы «Николас Никльби», «Убийственно красива» и «Бархатные ножки», а также английский аналог «Фабрики звезд» – шоу Fame Academy. Особняк как нельзя лучше подходит и для блестящих приемов: при предыдущих владельцах частым гостем в старинной резиденции была английская королева. Возможно, Whitanhurst останется центром светской жизни Лондона и при Елене Батуриной. Газета The Daily Mail сообщает, что в здании может разместиться обширная художественная коллекция жены бывшего московского градоначальника.


3. Beechwood ($96 миллионов)

Собственник – Алишер Усманов.

По данным британского ежедневника The Sunday Times, поместье было продано российскому олигарху в январе 2011 года. Это особняк в стиле английского ампира, расположенный на участке площадью 11 акров в Северном Лондоне.

Прежним владельцем имения был катарский эмир, который приобрел Beechwood у королевской семьи Саудовской Аравии еще в 1970-х годах.

Английские журналисты предполагают, что Усанов последует примеру Абрамовича и займется осовремениванием старинного объекта. Возраст здания давно перевалил столетний рубеж – дом построен в 1840 году по проекту архитектора Джорджа Бэсеви, который также участвовал в проектировании площади Белгрейв-сквер в Лондоне. О внутренней обстановке особняка известно крайне мало, в прессу попала всего одна фотография фасада, скрытого за кронами деревьев. Тайной окутаны и подробности многомиллионной сделки, наделавшей немало шума в британском обществе.

4. Palladio ($70 миллионов)

Собственник – Лев Леваев.

Особняк, купленный в 2008-м году хорошо известным в России миллиардером на северо-западе Лондона в Хэмпстеде, установил рекорд на британском рынке люксовой недвижимости. Это здание стало самой дорогой из когда-либо проданных новостроек в английской столице. Роскошный 4-х этажный дом площадью чуть менее 1,6 тысяч квадратных метров располагает собственным ночным клубом, кинозалом, парикмахерской, сауной и бассейном, а полы в доме-дворце украшены позолоченной мозаикой.

По данным британских СМИ, стоимость одной только входной двери достигает 100 тысяч долларов, камина – 200 тысяч долларов, а каменной лестницы в холле – 1,5 миллиона долларов. Особняк построен в классическом стиле по проекту архитектора Уильяма Бертрана. Но, несмотря на то, что фасад здания стилизован под старину, и выглядит оно скорее как шедевр архитектуры XVIII века, объект полностью отвечает всем требованиям современности. В частности, и стены, и окна лондонского дома миллиардера сделаны из сверхпрочных пуленепробиваемых материалов.

5. Regency ($42,5 миллиона)

Собственник – Олег Дерипаска.

«Король русского алюминия» купил шестиэтажный особняк в историческом центре Лондона еще в 2004 году. Сегодня сумма этой сделки на фоне приобретений соотечественников выглядит более чем скромной. Однако само здание в стиле английского ампира ни чем не уступает самым фешенебельным домам английской столицы. Особняк расположен в историческом центре Лондона на площади Belgrave, по соседству с дорогими отелями и одним из символов Великобритании – старейшим пабом страны Star Tavern.

По данным авторитетного издания The Times, объект официально принадлежит фирме Ravellot, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. О том, что настоящий владелец особняка – Олег Дерипаска, газета сообщила, ссылаясь на информацию, полученную от обслуживающего персонала здания и русских соседей олиграха. Последние утверждают, что в собственной лондонской резиденции бизнесмен появляется не реже, чем раз в неделю.

«Уже давно не секрет, что именно россияне покупают самые дорогие дома в Лондоне, едва ли не чаще, чем ближневосточные шейхи и американские мультимиллионеры, – говорит директор департаметна продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. – Для наших соотечественников постоянно дорожающая недвижимость в столице Великобритании – не столько инвестиционный инструмент, сколько элемент престижа. Резиденции по соседству с английской королевой и представителями мировой бизнес-элиты – такой же атрибут успеха для самых состоятельных россиян, как и недвижимость на Остоженке или рядом с Кремлем в Москве. Однако многомиллионные вложения в зарубежные замки зачастую оказываются менее выгодными, чем покупка эксклюзивных объектов в России. Как правило, в Лондоне состоятельным иностранцам предлагают варианты, требующие реконструкции, огромных дополнительных расходов и к тому же облагаемые высоким налогом. Перепродать такое «родовое гнездо» в случае необходимости крайне затруднительно. За те же деньги в элитных новостройках в Москве можно купить 8-10 высоколиквидных квартир, которые позволят не только сохранить, но и в перспективе существенно преумножить капитал».

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

БСН

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Предложение элитных новостроек в Москве сократилось в полтора разаПредложение элитных новостроек в Москве сократилось в полтора раза
16.08.2022 10:43 1001
Рост средней цены сделок на «элитку» в центре Москвы превысил 40%Рост средней цены сделок на «элитку» в центре Москвы превысил 40%
12.08.2022 14:21 1602
В Москве за миллион долларов можно купить 35 «квадратов» элитного жилья. Вдвое меньше, чем год назадВ Москве за миллион долларов можно купить 35 «квадратов» элитного жилья. Вдвое меньше, чем год назад
04.08.2022 13:35 1830
На рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделокНа рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделок
02.08.2022 10:41 598
В Москве предложение элитных новостроек за пределами центра города выросло в пять разВ Москве предложение элитных новостроек за пределами центра города выросло в пять раз
29.07.2022 13:41 891
Петербуржцы покупают дорогие квартиры в ипотеку. Москвичам хватает собственных средствПетербуржцы покупают дорогие квартиры в ипотеку. Москвичам хватает собственных средств
26.07.2022 16:37 1073
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх