Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 333 301 объект недвижимости России

1 333 301 объект недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
29 октября 2015, 14:40 4415

Рискованная игра: PSN Group выводит новый масштабный ЖК на старый рынок Марьино

В начале недели PSN Group анонсировала новый проект квартальной застройки в старом и незаслуженно забытом районе Москвы — Марьино. Крупные инвестиции и скрупулезный подход делают этот проект флагманским для района

Новостройки и квартиры в новостройках, Обзоры новостроек, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве, квартиры в новостройке в Марьино , квартир в ЖК метро Марьино

Рискованная игра: PSN Group выводит новый масштабный ЖК на старый рынок Марьино

Группа компаний PSN выбрала для анонса своего нового проекта подходящее время — на рынке воцарилось относительное спокойствие, и громкая премьера пришлась как раз кстати. Инвестиции на 40 млрд. рублей в строительство нового ЖК — это как раз достаточно громко. Новый ЖК относится к проектам квартальной застройки — общая площадь составит 793 тыс. кв. м, но только 336 тыс. кв. м придется на жилье. Все остальное будет отведено на строительство объектов социальной инфраструктуры (МФЦ, школа, детские сады, кафе и проч.), благоустройство (прогулочные зоны, велосипедные дорожки и спортивные площадки) и озеленение. По большому счету, инфраструктуру сейчас строят в любом мало-мальски приличном ЖК. Кварталом этот проект застройки делают амбициозные планы застройщика.

Как сообщил нам Максим Гасиев, президент PSN Group, компания рассматривает проекты преобразования набережной Москвы-реки и строительства здесь моста. Набережная, по планам инвестора, будет шириной 50 м, она должна стать естественным продолжением Парка 850-летия Москвы, когда город наконец его обустроит. На набережной будут высажены деревья и кустарники, также здесь появятся детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки.

«Для создания благоустроенной пешеходной набережной нам придется «подвинуть» Донецкую улицу от реки на 50 метров. Работы по переносу улицы и благоустройству набережной планируется закончить к 2020 году», - рассказал журналистам Максим Гасиев.

Помимо набережной, вторым крупным инвестиционным проектом для PSN Group станет строительство пешеходного моста, который соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе. Мост будет и пешеходным, и автомобильным, что заметно улучшит транспортную ситуацию в Марьино и поможет развитию квартала, разместившегося в 2 км от ближайшей станции метро.

«К настоящему времени вся градостроительная документация уже подготовлена и направлена на согласование в Москомархитектуру и Институт Генплана Москвы», - отметил М. Гасиев.

Впрочем, сам жилой квартал от PSN, который компания назвала «Домашним», для Марьино — тоже событие. Местный рынок жилья не избалован современными новостройками. А «Домашний» станет не просто жилым комплексом комфорт-класса с монолитными домами, «приподнятым» внутренним двором без машин, благоустройством, озеленением и собственной инфраструктурой, он будет первым в Москве проектом, построенным с учетом всех современных норм урбанистики. Архитектурный проект квартала представляли авторы — голландское бюро MLA+. Именно эти авторитетные голландцы уже успели стать кумирами московских урбанистов; и вот они здесь, в Москве. Конечно, развернуться по-европейски у них не получится, концепция явно дорабатывалась с учетом класса жилья, но и то, что представили архитекторы на презентации, выглядит более чем достойно. 

Аналитики рынка недвижимости оценили перспективу нового квартала скептически: Марьино действительно старый район, забытый девелоперами, но возможно, это забвение не случайно? До PSN масштабные планы по застройке района были у компании «Ведис Групп». В августе 2010 компания приобрела участок по цене $35 млн. для строительства 200 тыс. кв. м, но в 2012 году так и не вышла на «землю», а потом и вовсе свернула проект. Официальная причина — сложности с оформлением жилого комплекса; получить разрешение на строительство девелоперу не удалось. От этого риска PSN застрахована сотрудничеством с муниципальными властями при строительстве моста и обустройстве набережной, город наверняка пойдет навстречу своим партнерам.

У участка под будущим кварталом есть и свои недостатки — прежде всего, он находится в более чем двух километрах от метро. Это земли промышленного назначения, и промышленные постройки останутся, хоть и на некотором удалении от нового ЖК. Да и соседями станут все те же унылые панельные многоэтажки. Кроме того, застопорившееся развитие района и соседство с неблагополучной Капотней понизило местные цены на жилье — здесь они чуть выше 100 тыс. рублей. Заявленная цена квадратного метра в «Домашнем» - 130 тыс. кв. м на стадии котлована. Это может создать риски в реализации проекта.

По мнению редакции, у квартала от PSN Group хорошие перспективы. Проект претендует на звание нового флагмана, в его пользу говорят как связь с городским благоустройством, так и собственный вклад застройщика в развитие местной инфраструктуры. Необычный дизайн и озелененная территория делают «Домашний» запоминающимся проектом, так можно привлечь покупателей, которые не знакомы с районом Марьино. К тому же, 130 тыс. рублей для старой Москвы — не так уж дорого, даже с учетом возможного повышения в будущем. Кроме того, по качеству предложения у PSN Group конкурентов сейчас нет. Если застройщик в условиях кризиса правильно разыграет все сильные стороны проекта, на разрекламированную территорию придут другие компании, что, в свою очередь, поднимет общий уровень цен в этом районе.

Группа ПСНГруппа ПСНСотрудников на Restate: 10
Дербеневская наб., д. 7, стр. 10, Деловой квартал «Новоспасский двор» Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Микрорайон «Домашний» стал финалистом премии «Рекорды рынка недвижимости 2019»Микрорайон «Домашний» стал финалистом премии «Рекорды рынка недвижимости 2019»
28.05.2019 11:38 1929
В московском районе Марьино построят новый жилой комплексВ московском районе Марьино построят новый жилой комплекс
27.10.2015 11:30 5689
В Марьино построят около 210 тыс кв м жильяВ Марьино построят около 210 тыс кв м жилья
29.12.2014 16:02 2442
На Москве-реке появится общественно-жилая зонаНа Москве-реке появится общественно-жилая зона
22.02.2013 13:19 2094
В районе Марьино до 2021 года пройдет реконструкция Донецкой улицыВ районе Марьино до 2021 года пройдет реконструкция Донецкой улицы
27.09.2019 15:38 5122
Открыты продажи в ЖК «Тополя» на границе районов Люблино и МарьиноОткрыты продажи в ЖК «Тополя» на границе районов Люблино и Марьино
08.02.2019 16:15 3359

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх