Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 333 301 объект недвижимости России

1 333 301 объект недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
24 мая 2022, 15:28 3061

Рестораторы Петербурга не меняют приоритетов. Все хотят на улицу Рубинштейна

Улица Рубинштейна по-прежнему остается самой желанной для рестораторов Петербурга городской локацией, несмотря ни на высокую конкуренцию, ни на споры с местными жителями, отмечают эксперты компании KNRU.

Аренда - рынок аренды недвижимости, Ресторанный бизнес, Экспертное мнение

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, помещения общепита в Центральном районе, помещения под ресторан метро Маяковская

Рестораторы Петербурга не меняют приоритетов. Все хотят на улицу Рубинштейна

По их данным, объём предложения помещений под предприятия общепита на главной ресторанной улице Северной столицы держится на минимальном уровне. Так, в настоящее время в этой локации предлагаются в аренду всего три объекта.

«Улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге остаётся главной ресторанной улицей города даже при условии определённой стагнации и уход ряда сетей. Сегодня эта локация очень востребована у барных проектов и ресторанных холдингов. Например, если в Петербург приходит новая ресторанная сеть, то она в первую очередь хочет открыть заведение именно на улице Рубинштейна», - рассказала руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

По ее словам, спрос на расположенные на улице Рубинштейна помещения общепита сейчас высокий, и он почти всегда превышает предложение.

«На данный момент свободных объектов здесь практически нет, и нами ведётся работа по пересдаче объектов каких-либо старых проектов, либо тех арендаторов, которые платят нерыночную ставку», - сообщила эксперт.

«С началом туристического сезона эта локация чувствует себя максимально хорошо. Поэтому сегодня почти никто не готов рассматривать вариант переезда или продажи бизнеса», - добавила Полина Фиофилова. Кроме того, по ее словам, в последнее время рестораторы научились работать с местными жителями и споры с ними заметно поутихли.

Эксперт также отметила, что сегодня у улицы Рубинштейна появляются локации-конкуренты. Среди основных соперников эксперт выделяет улицы Маяковского и Некрасова. Они постепенно заполняются проектами, владельцы которых не смогли «потянуть» арендную ставку на главной ресторанной улице.

Каковы же арендные ставки на помещения под общепит в Центральном районе Петербурга, к которому относятся и улица Рубинштейна, и ее главные «конкуренты»? Годовую динамику ставок и их текущий уровень демонстрируют данные Restate.ru.

 

Так, с конца мая прошлого года по настоящее время месячная арендная ставка квадратного метра помещения общепита в Центральном районе Северной столицы выросла на 161 рубль и сегодня в среднем составляет 1,51 тыс. рублей. Разброс цен за объект при этом варьируется в пределах от 196 тыс. до 536,74 тыс. рублей.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Главная ресторанная улица Санкт-Петербурга может потерять свой статусГлавная ресторанная улица Санкт-Петербурга может потерять свой статус
16.11.2021 17:42 1738
Главную барную улицу Петербурга сделают пешеходнойГлавную барную улицу Петербурга сделают пешеходной
25.09.2020 11:17 3009
На четырех главных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведениеНа четырех главных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведение
26.08.2020 14:09 2226
Инициатор закона о «наливайках» придумал, как сохранить авторские бары в ПетербургеИнициатор закона о «наливайках» придумал, как сохранить авторские бары в Петербурге
19.08.2020 12:58 2296
Губернатор Петербурга пообещал не закрывать все маленькие бары в городеГубернатор Петербурга пообещал не закрывать все маленькие бары в городе
23.07.2020 17:19 2504
В Петербурге местные жители протестуют против строительства ресторана на Рубинштейна, 7В Петербурге местные жители протестуют против строительства ресторана на Рубинштейна, 7
28.09.2015 17:34 3383
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх