252 147 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
24 июля 2015, 12:30 4161

Re:estate проверка: новые жилые комплексы Рыбацкого

Рыбацкое - недорогой район у Невы, известный нехваткой инфраструктуры и привлекательными ценами. Какие новостройки можно купить здесь сейчас, и что за "скелеты в шкафу" они прячут, читайте в новой Re:estate проверке.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Обзоры новостроек, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Невском районе, новостройки метро Рыбацкое и места Рыбацкий пр-кт.

Домов эконом-класса в Петербурга много, но сосредоточены они в нескольких вполне очевидных даже не знатоку рынка районах. Это перенаселенное и переуплотненное Девяткино, догоняющие его Кудрово и Шушары, не так давно вышедшая на рынок Каменка, Уткина Заводь и окрестности Всеволожска. А вот интерес к менее тривиальной локации, вроде Рыбацкого и Усть-Славянки выдает в вас подлинного гурмана новостроек. Ведь комплексы здесь далеко не так известны, а особенности их неочевидны, хотя в районе и работают в основном именитые строительные компании. Скорее всего, дело в незначительном числе участков под застройку - за прошедшие годы здесь появилось всего четыре новых жилых комплекса, им-то мы и посвятим свежий выпуск «Re:estate проверки».
Начнем мы с наиболее удаленного от советских спальных районов комплекса «Алые паруса». Это детище Setl Group находится на самой границе между Невским и Колпинским районами, в считанных метрах от небольших озер у въезда в Усть-Ижору.

Комплекс от именитого девелопера в неоднозначной локации. Транспортная ситуация на Советском проспекте очень непростая, метро далеко, рядом прежде находилась свалка. Пока работы едва начались и цены здесь достаточно невысокие, но все же, нужно поразмыслить прежде чем брать объект в таком месте да еще и на ранней стадии. Среди достоинств стоит назвать приятную архитектуру, близость к воде и медучреждениям.«Паруса» появились в продаже уже довольно давно, но офис продаж на объекте до сих пор не функционирует, а работы, похоже, идут без особенной спешки. Возможно, девелопер рассчитывает, что основные продажи в комплексе будут идти не сейчас, а когда территорию покинут «плохие соседи» - круглосуточная стоянка большегрузов и станция «Водоканала» на берегу Невы.

Подробнее о транспортной доступности и экологии комплекса можно узнать в профиле «Алых парусов». Следующий комплекс, куда мы решили заглянуть, находится совсем недалеко, стоит пройти лишь пару сотен метров в сторону города и пересечь железнодорожный переезд, и вы увидите краны комплекса «Живи!в Рыбацком» от «СПб-Реновации».

Самый амбициозный проект от "Реновации". Комплекс не отягощен обычными для этой компании обременениями, стройка ведется на территориях бывших дачных и малоэтажных домиков в устье Славянки. Шведские проектировщики разработали весьма впечатляющий и детальный проект, однако, в итоговой версии концепции комплекса все говорит о превращении проекта "скандинавского города-рая" в очередной постсоветский "муравейник" из-за нехватки средств.
Сейчас работы по воплощению упрощенной версии проекта все же начались. И по первому впечатлению, они идут весьма бодрыми темпами. Правда, пока строятся не наиболее привлекательные для покупателя дома у берега Невы, а три корпуса на западной стороне Советского проспекта. Оно и к лучшему: возможно, кроме перегруженного моста через Славянку на Шлиссельбургском проспекте к тому времени к комплексу построят и еще одну переправу. Существующий Рыбацкий мост находится в аварийном состоянии и закрыт для движения.

Подробнее об экологии и дорогая близ новостройки расскажет профиль комплекса «Живи!в Рыбацком». А мы переходим Советский проспект и направляемся к упомянутому выше непроезжему мосту. Там, у самых границ территории, где через пару лет «Реновация» начнет строить следующие корпуса своего здешнего объекта, примостился еще один жилой комплекс. Он носит гордое название «Форт Рыбацкий» и возводится компанией «Аквамарин».

Комплекс строится ударными темпами, Еще несколько месяцев назад он только был выведен в продажу, а сейчас уже не только поднялся над "нулевым циклом", но и практически готов в конструкциях. Планировки квартир неоднозначные, что вкупе с низкими ценами и малоизвестной компанией-девелопером может говорить о невысоком качестве жизни в будущем комплексе. Впрочем, окончательно это станет ясно уже ближе к концу стройки. Приобретателям жилья здесь стоит быть готовым, что с одной стороны к башне примыкают руины памятника архитектуры, которые нельзя сносить, а с другой широкий пустырь, где "СПб-Реновация" замыслила запустить стройку едва ли не на десятилетие. Кроме того, дорога к комплексу ведет только со стороны Колпино - связи с Рыбацким проспектом мешает полуразвалившийся мост.

«Форт» выглядит новостройкой «по случаю». Традиционно участок считался вотчиной «Реновации» и появление здесь жилого комплекса от другой компании стало определенной неожиданностью. Впрочем, она найдет своего покупателя - строящийся стахановскими темпами дом недалеко от метро, да еще и с невысокими ценами.Чего еще желать в кризис? Информацию о состоянии окружающей среды вокруг и подробности о транспортной доступности вы найдете на странице «Форта Рыбацкого».

В отличие от первых трех новостроек нашего списка, последний в «Проверке» комплекс уже сдан. Речь идет о башнях комплекса «Речной» от холдинга «Эталон». Монументальные башни комплекса виды издалека и, наверняка, станут одним из символов Рыбацкого. Но не всегда с этим домом все было гладко.

Дом строился со скандалом. Сначала ради него снесли училищный дом - ценный памятник архитектуры, затем столкнулись с сопротивлением экологов и местных жителей. Последние привыкли гулять в импровизированном сквере на берегу, который был уничтожен ради строительства. В целом, несмотря на эффектный внешний облик, комплекс скорее разочаровывает качеством работ. Репутация строительной компании позволяет надеяться, что все недостатки будут исправлены оперативно. Беспокойство вызывает расположение прямо у берега, со временем это может "вылиться" в подвижки фундамента и другие технические сложности. Инфраструктура района тотально перегружена, в особенном дефиците парковки, место на дорогах и в поликлиниках.

Другие подробности о комплексе вы можете узнать из профиля «Речного». Заканчивая наш обзор хочется отметить, что хотя все комплексы в Рыбацком имеют свои негативные особенности (в основном, относящееся к нехватке городской инфраструктуры), для своего класса они предлагают очень неплохое качество жизни. Минимальная цена в 1,8 млн. для «Алых парусов» и 1,6 млн. для комплекса «Живи!в Рыбацком» выглядит привлекательной, такой ценник характерен скорее для областных ЖК, чем для городских объектов именитых фирм в 15 минутах ходьбы до метро. Так что, возможно, к этой дальней окраине Невского района стоит присмотреться повнимательнее.

 


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Рыбацком досрочно сдали ЖК «Речной»В Рыбацком досрочно сдали ЖК «Речной»
14.01.2015 11:15
ЖК «Речной» в Петербурге будет введен в эксплуатацию до конца годаЖК «Речной» в Петербурге будет введен в эксплуатацию до конца года
01.12.2014 15:19
Продажу участка земли возле Невы признали незаконнойПродажу участка земли возле Невы признали незаконной
24.02.2014 13:01
Рыбацкое – «спальник» за КАДомРыбацкое – «спальник» за КАДом
01.10.2013 16:39
Начинается строительство ЖК "Речной"Начинается строительство ЖК "Речной"
17.04.2013 12:36
Жители Рыбацкого выступили против застройки зеленой зоныЖители Рыбацкого выступили против застройки зеленой зоны
18.03.2013 11:19
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
23 июля Николай Николаев: В России насчитывается более 200 тысяч семей обманутых дольщиков

23 июля В Сбербанке посоветовали заемщикам не брать ипотечные каникулы без особой необходимости

22 июля Мособлдума предложит законопроект о запрете размещения хостелов в частных домах

22 июля На здание Центрального телеграфа на Тверской улице очередь из претендентов

19 июля Минприроды предлагает разрешить строить в лесах объекты отдыха и туризма

19 июля Переезд Почта-банк в новый офис может стать одной из крупнейших сделок на рынке аренды

19 июля Жилому комплексу в Низино придется потесниться, чтобы не помешать фонтанам Петергофа

18 июля Горсуд Петербурга подтвердил факт подмены дат постройки особняка Назимовой на Ропшинской улице

18 июля На землях бывшего чугунного завода Галли на Лиговском построят жилье

17 июля Группа Эталон достроила за ГК Город проблемную «Морскую звезду» в Приморском районе

17 июля Setl Group приступил к строительству ЖК «Панорама парк Сосновка» с арт-сквером

17 июля Программу социальной ипотеки в Подмосковье решено продлить

17 июля Суд признал строительную компанию «Норманн» банкротом

16 июля В Госдуму внесен законопроект о ремонте дорог около школ и больниц за счёт федерального бюджета

15 июля Появился список жилых комплексов Москвы, которым уже разрешили не переходить на эскроу

12 июля Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове

8 июля На достройку ЖК «Марушкино» в Новой Москве выделили 504 млн рублей

5 июля Власти Москвы предложили решение проблем нехватки парковок и «социалки»

5 июля На всю Россию осталось только АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

4 июля Единственный садик на василеостровском намыве попробуют сдать к сентябрю

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх