Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 556 689 объектов

 
7 июня 2019, 17:50 1224

Разрушающийся особняк Веге на Октябрьской набережной отреставрируют под бизнес-центр

На сайте КГИОП появилась экспертиза документации на проведение работ по сохранению регионального памятника. Его будут приспосабливать под современное использование – там разместят офисы.

Редевелопмент

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Невском районе, метро Елизаровская и места Октябрьская наб.

Разрушающийся особняк Веге на Октябрьской набережной отреставрируют под бизнес-центр

Проект реставрации некогда роскошного, а ныне разрушающегося здания разработало ООО «НИиПИ Спецреставрация». Предполагается реставрация  исторической планировки особняка с приспособлением под офисные пространства (35 рабочих мест), восстановление архитектурных деталей фасада, дверных и балконных проемов, устройство основного входа в здание со стороны набережной и нескольких служебных входов. На первом этаже особняка будет организован входной вестибюль с зоной приема и регистрацией посетителей.

Помещения второго этажа переоборудуют под приемную и кабинет руководителя. Сохранившиеся там мраморные подоконники и чугунные балясины главной лестницы отреставрируют.

Для ремонта межэтажных перекрытий демонтируют лепной потолочный декор, его предварительно промаркируют и сфотографируют, а по окончании реставрации вернут на место.

Сохранившуюся настенную и потолочную живопись расчистят и отреставрируют. Восстановят и витражи, утраченные в начале 2000-х гг., а также изразцовую отделку печи - по исторической иконографии. На первом этаже в лестничный проем вернутся утраченные кариатиды, а знаменитые кариатиды второго этажа будут отреставрированы.

Ранее особняк Веге принадлежал заводскому предприятию ОАО «НПФ «Пигмент», которое за долгие годы так и не взялось за восстановление объекта культурного наследия. Сейчас его владельцем является девелопер “Setl City” – компания застраивает жильем территорию бывшего завода, и давно обещала  отреставрировать исторический особняк, вписав его в концепцию будущего жилого комплекса.

Согласно охранному обязательству, на восстановление здания КГИОП выделил собственнику 4 года.

Источник фото:  citywalls

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Особняк Веге на Октябрьской набережной законсервирован и ждет реконструкцииОсобняк Веге на Октябрьской набережной законсервирован и ждет реконструкции
12.07.2019 15:13
Девелопер Setl City вывел на рынок помещения для бизнеса в своем ЖК «Pulse на набережной» в Невском районеДевелопер Setl City вывел на рынок помещения для бизнеса в своем ЖК «Pulse на набережной» в Невском районе
12.07.2019 11:58
ЖК «Дом на набережной» в Невском районе почти заселенЖК «Дом на набережной» в Невском районе почти заселен
02.08.2019 15:04
КГА вернулся к проекту застройки территории «Невского завода» на пр. Обуховской обороныКГА вернулся к проекту застройки территории «Невского завода» на пр. Обуховской обороны
24.07.2019 10:27
Перевозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичамиПеревозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичами
13.07.2018 16:19
Группа ЦДС начала реализацию квартир в ЖК в промзоне на «Елизаровской»Группа ЦДС начала реализацию квартир в ЖК в промзоне на «Елизаровской»
18.06.2018 13:29
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх