Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объекта

 
13 февраля 2013, 16:56 1356

Работы на территории бывшего Фарфоровского кладбища признали законными

Прокуратура Петербурга не выявила нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней напротив станции метро "Ломоносовская". Отмечается, что спорный участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя. Оказалось, что он не включен в перечень кладбищ, утвержденный правительством Петербурга.

Земля и земельные участки, Торговая недвижимость, Мнение государственных органов и властей. Официоз., Строительство

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, земельные участки, земля в Невском районе, земельные участки метро Ломоносовская и места Бабушкина ул.

Работы на территории бывшего Фарфоровского кладбища признали законными

Прокуратурой Невского района проведена проверка законности производства работ в сквере у кинотеатра «Спутник» по улице Бабушкина, д.40.

В ходе проверки городской прокуратурой было установлено, что данный земельный участок площадью 13 тыс. 293 кв. м. находится в частной собственности ОАО «ЛК «Ликострой». Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету, выданному Комитетом по благоустройству Петербурга. Корчевание пней с применением экскаватора на указанном участке проводилось в рамках порубочного билета и не требовало получения отдельного разрешения. Временное ограждение участка установлено на основании ордера ГАТИ на производство плановых работ.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с администрацией района, ГАТИ и Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней не выявлено.

В настоящее время строительные работы на участке не ведутся, ОАО «ЛК «Ликострой» за выдачей разрешения на строительство на данном участке в Службу государственного строительного надзора и экспертизы не обращалось.

Согласно исторической справке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, на данной территории ранее располагалось Фарфоровское кладбище, однако в настоящее время участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя. Также указанный земельный участок не включен в перечень кладбищ, утвержденный постановлением правительства Петербурга №377 от 03.04.2008.

В настоящее время прокуратурой города проводится проверка законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Петербурга, а также включения указанной территории в зону общественно-деловой застройки, утверждения градостроительного плана и выдачи порубочного билета.

Напомним, на участке земли возле кинотеатра "Спутник" с 1731 по 1927 г. располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского фарфорового завода. В период 1941 - 1944 годов на нем хоронили жителей и защитников блокадного Ленинграда, наличие воинских захоронений подтверждается документами. Кладбище было уничтожено в 1970-е годы при строительстве станции метро "Ломоносовская" и застройке Невского района, когда в одной его части появился павильон станции метрополитена, в другой - кинотеатр "Спутник", но место большей части захоронений превратили в зеленую зону.

Однако в 2006 году часть территории бывшего кладбища перешла в частные руки, кинотеатр "Спутник" закрыт. Новый владелец земельного участка намерен построить здесь торгово-развлекательный комплекс - общественные слушания по этому вопросу прошли в 2009 году.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Петербурге построили новый торгово-развлекательный комплексВ Петербурге построили новый торгово-развлекательный комплекс
31.07.2020 15:18 6786
Градсовет все же разрешил Setl Group увеличить высоту ЖК «Стрижи в Невском» на месте пивзавода «Вена»Градсовет все же разрешил Setl Group увеличить высоту ЖК «Стрижи в Невском» на месте пивзавода «Вена»
14.08.2019 10:23 9067
В Невском районе Петербурга продадут участок под строительство жилого домаВ Невском районе Петербурга продадут участок под строительство жилого дома
04.12.2014 13:58 2897
У пивзавода на Бабушкина могут построить апарт-отельУ пивзавода на Бабушкина могут построить апарт-отель
27.11.2014 14:43 3348
КЗЗ одобрила строительство МФК вплотную к Фарфоровскому кладбищуКЗЗ одобрила строительство МФК вплотную к Фарфоровскому кладбищу
06.12.2013 10:41 1802
Разработан проект МФК возле «Ломоносовской»Разработан проект МФК возле «Ломоносовской»
15.11.2013 09:26 1877
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх