Проект высотной доминанты возле «Ладожской» рассмотрят повторно
Вместо снесенных аварийных домов возле метро "Ладожская" предполагается построить высотное офисное здание. Небоскреб высотой 118 метров будет включать в себя офисы и торговые площади.
Строительство офисно - делового центра запланировано в Уткином проезде, в районе д. 13, кор. 5 Б, 7, 8, 9, 10, 12. Проект будущей доминанты был вынесен на Градостроительного совета.
Проектировщиком высотки является ООО «Студия АДМ». Как сообщил главный архитектор проекта Дмитрий Седаков, общая площадь застройки составит 125 тыс. кв. м. На торговую зону придется около 14 тыс. кв. м, на офисы - около 36 тыс. кв. м, пишет bn.ru
Комплекс будет состоять из высотной доминанты и трех корпусов. Его построят на месте снесенных аварийных домов. Жилая функция в проекте не предусмотрена, так как на этой территории недостаточно социальной инфраструктуры, а поблизости находится ветка железной дороги. У высотки будут два подземных этажа, где расположатся парковка и универсам. Отделку высотки предполагается выполнять из стекла и керамических панелей.
Впрочем, члены Градостроительного совета предложили снять с рассмотрения проект, поскольку из представленных материалов было неясно, сохранятся ли после возведения башни исторические перспективы. Кроме того, возникли вопросы по транспортной составляющей проекта. Комплекс предложили рассмотреть на заседании Градсовета после того как разработчики предоставят всю необходимую документацию.
Кстати, в ходе Градостроительного совета главный архитектор проекта добавил, что в случае его реализации, в перспективе не исключен снос торгового комплекса «Заневский каскад-1». Это будет сделано для того, чтобы открыть вид на Ладожский вокзал.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это