Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 172 910 объектов недвижимости России

3 172 910 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
23 сентября 2013, 12:32 2276

Причины, из-за которых покупать квартиру в МЖК выгодно

Малоэтажные жилые комплексы сегодня по праву можно назвать одними из самых востребованных форматов жилья. При этом, по мнению экспертов, такое приобретение будет более экономически выгодным для владельца, чем, к примеру, в случае приобретения таунхауса.

Новая Москва, Малоэтажное строительство, Новостройки и квартиры в новостройках, Экспертное мнение

Страница недвижимость в Москве, квартиры в новостройке в Новой Москве, Новомосковском Административном округе, квартир в ЖК метро Теплый Стан и места Ватутинки п.

Специалисты назвали пять веских причин в пользу приобретения жилья в МЖК.

Причина первая: цена

Бюджет покупки - это первое, на что ориентируются покупатели жилья. Упрощенные процедура согласования и технологии строительства позволяют застройщику продавать квартиры в малоэтажных комплексах по более низкой цене. Как правило, стоимость квадратного метра в малоэтажках на 20-30% ниже, чем в многоэтажных комплексах. Цены на квартиры в малоэтажных домах в Подмосковье, в среднем, варьируются от 60 до 95 тыс. рублей за квадратный метр. Они, как правило, зависят от класса ЖК, его расположения, стадии строительства и уровня отделки.

Кроме того, в малоэтажных жилых комплексах предлагаются квартиры преимущественно небольших площадей, что помогает сократить бюджет покупки.

Причина вторая: экономим на ЖКХ

Поскольку многие семьи, выбирая новое жилье в Подмосковье, также рассматривают в качестве альтернативы вариант таунхауса, им стоит знать, что его содержание обходится дороже, чем квартиры. Да, на рынке можно отыскать бюджетные таунхаусы, которые при покупке обойдутся не намного дороже, чем квартира в малоэтажном доме (3-4 млн рублей). Однако в итоге эксплуатационные расходы на содержание таунхауса постепенно могут нивелировать выгоду от покупки. Средний платеж за квартиру площадью 56 кв. метров в Подмосковье составляет около 4 тыс. рублей, что уже включает в себя ЖКУ. Тогда как содержание таунхауса может оказаться в среднем, на 20% дороже: это минимум 8-10 тыс. рублей в месяц плюс оплата воды и электричества по счетчикам.

Причина третья: расположение в экологически чистом месте

Эта причина подталкивает к переезду за пределы МКАД многие семьи с детьми. Да, в границах Москвы можно отыскать хорошие предложения квартир в ЖК, расположенных возле лесопарка или реки, однако в этом случае бюджет покупки, по сравнению с Подмосковьем и новой Москвой, существенно возрастает. Поэтому квартиры в малоэтажном жилом комплексе, которые сегодня располагаются в основном за пределами мегаполиса, - хорошая альтернатива городскому жилью. Например, квартал «Южный» в жилой комплексе «Новые Ватутинки » расположен на берегу реки Десна, набережная которой будет благоустроена - здесь появятся свой пляж. Кроме того, на территории квартала есть пруд с возможностью рыбалки.

Причина четвертая: меньше соседей

Малоэтажный ЖК - идеальный вариант для тех, кто нуждается именно в квартире, но не стремится поселиться в «каменных джунглях». Помимо того, что в округе будут лишь здания небольшой этажности, это влечет еще один дополнительный плюс - небольшое количество соседей, что создает определенную атмосферу «клубности».

Причина пятая: инвестиции в будущее

Хотя большинство покупателей приобретают квартиры в малоэтажных комплексах для собственного проживания, многих так или иначе волнует вопрос перепродажи таких объектов. В этом смысле можно также быть спокойным: квартиру в качественном малоэтажном ЖК всегда можно перепродать с выгодой. Цены на новостройки новой Москвы в первом полугодии 2013 года выросли на 27% - с 66 тыс. руб. до 85 тыс. рублей за 1 кв. метр. В новостройках Подмосковья за тот же период рост цен составил 11% - с 63,8 тыс. руб. до 72,5 тыс. рублей.

Кроме того, по мнению экспертов, малоэтажные жилые комплексы - отличная альтернатива типовым квартирам в Подмосковье и дорогостоящему загородному жилью.

БЕСТ-НовостройБЕСТ-НовостройСотрудников на Restate: 9
- Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК, Телеграм, Яновости и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Почти четверть продаж столичной первички приходится на Новую МосквуПочти четверть продаж столичной первички приходится на Новую Москву
21.09.2022 13:52 571
В Новой Москве с начала года введено около 2 миллионов «квадратов» жильяВ Новой Москве с начала года введено около 2 миллионов «квадратов» жилья
13.09.2022 16:11 667
Назван лидирующий по выводу на рынок новостроек округ МосквыНазван лидирующий по выводу на рынок новостроек округ Москвы
12.09.2022 16:25 592
Студии на первичке Новой Москвы дорожают быстрее других типов квартирСтудии на первичке Новой Москвы дорожают быстрее других типов квартир
04.08.2022 10:47 1395
Около половины новостроек Новой Москвы продается на стадии котлованаОколо половины новостроек Новой Москвы продается на стадии котлована
01.08.2022 15:29 2401
Новая Москва в июне уступила лидерство по сделкам на первичном рынке столицыНовая Москва в июне уступила лидерство по сделкам на первичном рынке столицы
28.07.2022 11:51 757

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх