— 245 451 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 16:46 1804

Премьеры сентября: месяц «Галса», город-событие и «триумфальное» возвращение долгостроя

Сентябрь трудно назвать месяцем настоящих новостроек - в основном застройщики выводили на продажу новые корпуса или сдавали в эксплуатацию уже известные рынку проекты.

Премьеры сентября: месяц «Галса», город-событие и «триумфальное» возвращение долгостроя

Осень на рынке первичной недвижимости началась неровно: с одной стороны, настоящих новостроек в сентябре было не так уж много, в основном застройщики выводили новые корпуса или сдавали в эксплуатацию уже известные проекты. Зато месяц был урожайным на знаковые, неожиданные проекты. Как и всегда, львиную долю первичного рынка подмяла под себя «элитка», а эконом-класс в сентябре оказался аутсайдером на рынке недвижимости. В топе застройщиков сентября оказалась компания «Галс-Девелопмент», которая тем или иным путем вывела на рынок сразу три проекта. На втором месте по значимости - два проекта на месте скандальных московских долгостроев.

ЖК на Космодамианской, 38 оказался в списке новых объектов, несмотря на то, что он полностью построен; тем не менее, только в сентябре его выставили на продажу. Проект примечателен тем, что построен он на Золотом острове, в зоне охранной градоформирующей застройки, раньше здесь были доходные дома, возвезденные по проекту известного архитектора. Новый ЖК выполнен в этом же узнаваемом стиле. Это элитный особняк на 22 квартиры клубного типа на пять этажей с мансардой. Как и ожидалось от Золотого острова, новый ЖК - классический представитель высшего ценового сегмента. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 575 тыс. рублей. Что касается девелопера, то клубный дом строится на участке, которым владеют ООО «ПроектСпецМонолит» и некое физическое лицо. А вот продажи ведет известный элитный брокер - компания Kalinka Realty Group.

Девелопер окрестил свой проект «Город-событие Лайково». Ну что сказать, этот ЖК стал бы событием даже без фанфар: он строится на участке, который ранее осваивала компания СУ-155. Как водится, застройщик уже успел продать как минимум часть квартир. Теперь возмещать долги будет новый девелопер - Urban Group. На участке банкрота появится не просто ЖК, а настоящий город - полтора миллиона квадратных метров жилой недвижимости со всей необходимой инфраструктурой, с зелеными зонами, районами высотной и малоэтажной застройки. Этот проект обойдется Urban Group более чем в 70 млрд. рублей, с учетом затрат на строительство и компенсации дольщикам СУ-155. Все планы уже согласованы с местными властями, так что старт новому городу-спутнику официально дан: скоро в Лайково начнется строительство дорог и объектов городской инфраструктуры. Застройщик собирается построить город с нуля, там появится парк, пешеходные улицы, набережная, рыночная площадь и центральный район, застроенный по примеру старых европейских городов. Что касается коммерческих площадей, то пока стало известно о многофункциональном центре и новом формате жилья - квартирах-офисах, предусмотренных в одном из будущих районов «Лайково», Даже на бумаге проект выглядит фантастическим. Пожалуй, это самая яркая премьера сентября.

Компания «Галс-Девелопмент» в сентябре завершила строительство элитного жилого квартала Wine House на Садовнической улице, 57. Название не случайное: ЖК построен на бывшей территории завода известного российского винопромышленника, «Царского виночерпия» Петра Арсеньевича Смирнова. Затем на этом месте работал завод шампанских вин «Корнет». Так что место в буквально смысле слова винное. Девелопер позаботился о том, чтобы сохранить конструктивную часть здания XIX века, характерные особенности планировки и даже часть отделки. При этом квартал сработан на совесть - закрытый двор с фонтанами и зелеными зонами, апартаменты с террасами, каминами и панорамными окнами. В составе жилого комплекса есть помещения на нижних этажах с отдельными изолированными проходами и двухуровневые лофты.

В этом месяце на счету «Галс Девелопмент» целый список новых объектов - помимо успешно завершенного Wine House, застройщик сдал в эксплуатацию первую очередь ЖК бизнес-класса «Наследие» на Краснобогатырской улице, в Преображенском. И этот проект, как и предыдущий, строится в рамках редевелопмента - на территории завода НИИДАР. Изюминка проекта – стилизация зданий под «сталинские» дома 1960-х годов. Это тот случай, когда ЖК с претензией на премиум-класс с качественной архитектурной концепцией оказывается в неудачном месте. Самые яркие «соседи» ЖК - кладбища, трамвайный узел, шоссе и промзона. До парков далеко. До метро, правда, близко, а вот местные транспортные магистрали перегружены. Тем не менее, для бизнес-класса район вполне подходящий - тут близко к Садовому кольцу. К тому же, в ЖК нет популярных в последнее время малогабаритных квартир, все квартиры просторные, с современными планировками, они полностью адаптированы для семейного проживания. Так что, если не считать завышенную самим застройщиком планку, речь идет об удачном проекте и выгодном приобретении.

Neva Towers - серьезный дебют петербургской компании Renaissance Development в Москве. Видимо, застройщик решил принести на новую территорию часть петербургского колорита, по крайней мере в названии. В остальном проект вполне московский: элитный апарт-отель в сложившемся кластере, рядом с башнями «Федерация» «Евразия». В состав апарт-отеля войдет две высотки - 63 и 77 этажей - с закрытым парком и панорамным бассейном на крыше. Застройщик в Москве пока мало известен - это русско-турецкая компания, которая активно работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. После обострения российско-турецких отношений позиции компании пошатнулись, она даже отказалась от участия в крупном тендере Смольного; вполне вероятно, что новый проект в Москве сможет компенсировать компании сокращение доли на других рынках.

Третий сентябрьский новострой от «Галс-Девелопмент» - нашумевший проект «Сады Пекина». Он тоже для рынка уже не нов, но именно в сентябре компания сдала первую очередь в эксплуатацию: административно-деловой корпус для обслуживания гостиницы «Пекин» и корпус апартаментов. И снова речь идет о реконструкции старой московской застройки, на этот раз - гостиницы «Пекин», памятника архитектуры постройки 1949-1955 годов по проекту Дмитрия Чечулина. Проект амбициозный и масштабный, как раз в стиле «Галс», и выстроен в любимом компанией стиле «советского классицизма». По плану застройщика, жилой корпус соединен галереями с гостиницей «Пекин». На верхних этажах апарт-комплекса расположатся сады, террасы и пентхаусы.

Самая неожиданная премьера сентября - «Квартал Триумфальный» от компании «ФЦСР». Да, тот самый одиозный проект Сергея Полонского, ранее известный как «Кутузовская миля», фигурант многочисленных судебных процессов. В сентябре нынешний застройщик, компания «ФЦСР», открыла продажи в элитном корпусе ЖК «Квартал Триумфальный». Правда, теперь в паспорте объекта теперь нет ни слова о «Кутузовской миле». Судя по плакату, теперь это реконструкция кварталов 1 и 2 района Фили-Давыдково. При этом на застройщике мертвым грузом висят многочисленные обязательства перед обманутыми дольщиками прежнего проекта. Исполнительный директор ЗАО «ФЦСР» Павел Телушкин утверждает, что у компании подписано 83 договора долевого участия. Москомстроинвест, продливший срок строительства до 2018 года, озвучил другие сведения: в ведомстве зарегистрировано 12 договоров долевого участия. Так что шлейф старого скандала волочится за новым ЖК до сих пор.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новостройки и квартиры в новостройках, Обзоры новостроек, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
Компания Coalco в партнерстве с MR Group собираются застроить территорию трубного завода «Филит»
22.09.2017 16:10
Группа ПСН представила новый квартал бизнес-класса «Правда», который появится на месте одноименного издательства
21.09.2017 16:23
Проекты ГК «Пионер» стали лауреатами премии рынка недвижимости ProEstate Awards 2017
20.09.2017 17:27
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Андрей   26 октября 2016, 17:04
Однако, скудным на события был сентябрь.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

30 августа Квадратные мэтры: квартира эпохи барокко во дворце Демидовых на Казанской

25 августа Игорь Оноков: Петербургу нельзя отказываться от крупных спортивных событий, но стадион с Крестовского стоило подвинуть

25 августа Минстрой РФ рассказал, какие жилые дома нельзя считать проблемными

24 августа Почти сотня: с начала 2017 года в старой Москве выставлено на продажу 90 новостроек

24 августа Госэкспертиза одобрила проект развязки с КАД для автовокзала у метро «Девяткино»

24 августа Смольный предсказывает рост объема ввода нового жилья в Петербурге на фоне спада по России

24 августа Жилье должно быть доступным, а не дешевым: Минстрой установит стандарты доступного жилья

22 августа У Московских ворот сносят завод микроволновых материалов «Феррит» под строительство делового центра

21 августа Частную гавань и новую набережную у стадиона «Петровский» достроят в 2019 году

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх