Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 458 934 объекта

 
25 февраля 2013, 12:42 900

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Квартиры с уже выполненной отделкой постепенно занимают все большую долю в объеме предложения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Причем, даже в дорогих сегментах покупатели не имеют ничего против типовых, но качественных решений.

Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Вторичный рынок жилья

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Квартиры, предлагаемые на продажу в состоянии «с отделкой» стали распространённым на рынке Москвы предложением уже лет пять назад. И ровно с тех пор не утихают споры между сторонниками и противниками этого подхода. У критиков квартир с отделкой два основных аргумента - первый, как уже было сказано - покупатели за свои деньги имеют право претендовать на индивидуальный подход. А второй, подсказанный прошлым опытом муниципальной отделки, что типовое - синоним некачественного.

Действительно, первые квартиры с отделкой в новых домах появились в сегменте эконом-класса, причем в большинстве случаев это были квартиры для переселенцев из пятиэтажек и ветхих домов. Что касается коммерческих квартир, то они продавались без отделки: считалось, что покупатели захотят сделать сами. А между тем именно необходимость отделки, которая выливалась и в финансовые, и во временные расходы, зачастую отталкивала людей от покупки такой квартиры. Поняв это, девелоперы стали предлагать недорогие квартиры уже в состоянии «под ключ». И постепенно эта практика стала применимой во всех ценовых категориях, включая элитное жилье.

На вторичном рынке - напротив - предложение квартир с отделкой «зародилось» в более высоком ценовом сегменте. И если продавцам квартир в «типовых панелях» риэлторы и сегодня рекомендуют не тратить деньги на ремонт перед продажей, то в сегменте бизнес-класса многие объекты продаются не только с отделкой, но и с уже установленной кухонной мебелью и техникой.

Опасения, что отделка, произведенная без учета пожеланий того или иного покупателя, снизит ликвидность квартиры в сегодняшних реалиях мало обоснованы. В частности, практика компании «Авангард М», работающей в сегменте квартир вторичного бизнес-класса, свидетельствует, что современные покупатели ничего не имеют против единых, отработанных решений. «Среди наших клиентов находятся единицы, приобретающие квартиры на начальном этапе ремонта, и имеющие, в связи с этим, возможность «вторгнуться» в процесс отделки и выбор материалов, получив по окончании ремонта квартиру, отделанную по своему вкусу. Таких покупателей менее 5%, - отмечает генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. - Большинство по-прежнему полагается на профессионализм дизайнеров и использует предоставленную нами возможность устраниться от любых хлопот, связанных с ремонтом, перепланировкой, разборками с соседями, сберегая при этом свои силы, нервы и время».

Другое дело, что к качеству ремонта и отделки покупатель становится все требовательней. К примеру, квартиры, которые выкупаются в старом жилом фонде и выводятся на рынок вторичных квартир бизнес-класса, подвергаются полной «законной» перепланировке, дизайнерски переосмысливаются в части ремонта и отделки, оборудуются новой сантехникой, встроенной кухней с бытовой техникой, и предлагаются покупателям уже как законченный, юридически чистый продукт. И такой подход оказывается востребованным и приходится по душе многим покупателям этого сегмента.

Авангард МСотрудников на Restate: 10 ул. Строителей, д. 3 (метро «Университет» ) Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Госдуме решили доработать проект о «всероссийской реновации»В Госдуме решили доработать проект о «всероссийской реновации»
30.09.2020 15:17 151
Инвестиции в российскую недвижимость снова стали популярнымиИнвестиции в российскую недвижимость снова стали популярными
30.09.2020 15:04 127
Фонд защиты дольщиков хочет расселять аварийное жильеФонд защиты дольщиков хочет расселять аварийное жилье
30.09.2020 14:43 139
Один из крупнейших российских девелоперов зафиксировал убыток почти в 2 млрд рублейОдин из крупнейших российских девелоперов зафиксировал убыток почти в 2 млрд рублей
30.09.2020 13:25 233
Закон об ипотечных каникулах для ИП и самозанятых принят в первом чтенииЗакон об ипотечных каникулах для ИП и самозанятых принят в первом чтении
29.09.2020 16:28 306
В Москве годовой план по вводу жилья выполнен на 82%В Москве годовой план по вводу жилья выполнен на 82%
29.09.2020 16:17 218

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Ленинградской области

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх