259 490 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
19 ноября 2010, 04:00 1995

Петербургскую Новую Голландию перестроит Р.Абрамович

Право реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге получила аффилированная структура компании Millhouse Романа Абрамовича - ООО "Новая Голландия - Девелопмент". Напомним, к участию в конкурсе было также допущено ООО "Меридиан".

Земля и земельные участки, Новая Голландия

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского, заявка компании-победителя превзошла предложение конкурента по "социально-экономическим показателям". Кроме того, ООО "Новая Голландия - Девелопмент" готова передать в собственность города большие площади готовых объектов. Стоимость права заключения договора у обоих претендентов была одинаковой, отметил чиновник.

Основными же критериями при выборе победителя конкурса, помимо социально-экономической эффективности проекта, по словам И.Метельского, были его "финансовая реализуемость" и коммерческий потенциал. Заявка ООО "Новая Голландия - Девелопмент" по итогам голосования участников конкурсной комиссии набрала 700 баллов, заявка ООО "Меридиан" - 594 балла.
Как отметил вице-губернатор, условия договора не предусматривают проведения архитектурного конкурса - архитектурный проект реконструкции Новой Голландии будет предложен победителем, после чего будет проходить необходимые согласования.


В соответствии с условиями конкурса, реконструкцию Новой Голландии инвестор должен будет осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность инвестора перейдут все объекты острова, кроме 1,2 тыс. кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город.


ООО "Новая Голландия - Девелопмент" планирует разработать детальную концепцию проекта в течение двух лет и полностью реализовать его в течение семи лет, из которых шесть займут строительные работы. Об этом сообщил представитель Millhouse Джон Манн.
Начало коммерческой эксплуатации всего обновленного комплекса Новой Голландии запланировано на 2017 год, однако ряд объектов может быть запущен и раньше.


По словам Д.Манна, финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств инвестора. Компания рассчитывает окупить свои вложения в течение 14 лет, добавил он. ООО "Новая Голландия - Девелопмент" намерено вложить в реконструкцию Новой Голландии 12 млрд руб.
В свою очередь, директор по профессиональной деятельности компании Knight Frank, которая проводила экспертизу проекта, Николай Пашков отметил, что валовый доход от проекта с момента начала коммерческой эксплуатации объектов острова составит порядка 50 млн руб. в год.


Н.Пашков также сообщил, что общая площадь объектов на территории Новой Голландии, в соответствии с конкурсной заявкой компании-победителя, составит 103 тыс. кв. м. В рамках развития острова предполагается, в частности, создание 17,5 тыс. кв. м офисных помещений, 15 тыс. кв. м торговых площадей, 24,5 тыс. кв. м апартаментов, паркинга на 643 машиноместа и бутик-отеля площадью 4,2 тыс. кв. м, рассчитанного на 50 номеров.


Кроме того, проект предусматривает создание на острове художественной галереи площадью 7,5 тыс. кв. м (из них 1,2 тыс. кв. м по окончании реализации проекта будут переданы городу). Многие полагают, что галереей сможет управлять подруга Р.Абрамовича Дарья Жукова, которая тяготеет к современному искусству и, в частности, является директором московского центра современного искусства "Гараж".


Площадь новой застройки на острове эксперты назвать затруднились, подчеркнув, что возможности нового строительства на острове ограничены условиями конкурса. На территории Новой Голландии, по их оценке, возможно возведение только одного нового комплекса.


Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006 года между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющего 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО "СТ Новая Голландия". Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл.


В соответствии с проектом на территории предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов и возвести новые здания под создание культурного центра Петербурга площадью 80 тыс. кв. м, а также офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номеров, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.


Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008 году все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО "СТ Новая Голландия" был расторгнут 23 марта 2010 года.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

RBC.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Стартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогойСтартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогой
29.05.2019 17:18
Состоялось торжественное открытие обновленного сквера МациевичаСостоялось торжественное открытие обновленного сквера Мациевича
28.05.2019 16:27
Берег Большого Суздальского озера освободили от незаконных заборовБерег Большого Суздальского озера освободили от незаконных заборов
23.05.2019 17:03
Имущественный комплекс на улице Егорова продадут на торгахИмущественный комплекс на улице Егорова продадут на торгах
22.05.2019 16:58
В Южно-Приморском парке собираются строить храмовый комплекс, не спросив у местных жителейВ Южно-Приморском парке собираются строить храмовый комплекс, не спросив у местных жителей
20.05.2019 12:45
Последний участок «Спецавтобазы №1» достался компании сына главы СК «Ленрусстрой»Последний участок «Спецавтобазы №1» достался компании сына главы СК «Ленрусстрой»
07.05.2019 14:28
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
19 июня Премьер Медведев напомнил о необходимости снижения ипотечных ставок

18 июня Минстрой: Ветхое жилье не будут расселять, если оно не является аварийным

17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

6 июня Сделка по продаже московской гостиницы «Пекин» Китаю не состоялась

6 июня Кронштадтские форты начнут перестраивать под развлечения и коммерцию уже этим летом

5 июня Пайщики проблемного дома «СУ-155» в Чертаново отпразднуют новоселье в январе 2020 года

4 июня Проблемный ЖК «Ленинский парк» ГК «Город» полностью сдан

3 июня ГК «Эталон» получила разрешение строить жилой комплекс на месте хладокомбината №1

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх