Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 890 415 объектов недвижимости России

1 890 415 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
31 января 2012, 13:30 893

Негативный экономический прогноз отрицательно сказывается на рынке коммерческой недвижимости Европы

Последняя четверть 2011 года, характеризующаяся ухудшением экономического климата, пагубно отразилась на рынках коммерческой недвижимости практически всего мира. В то время как Германия, Польша и Россия продолжают демонстрировать положительные результаты, другие европейские рынки, такие как Франция и Нидерланды, становятся все более нестабильными.

Коммерческая недвижимость, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Об этом говорится в опубликованном 30 января 2012 года Глобальном обзоре коммерческой недвижимости RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

В докладе также отмечается, что отрицательные новости в сфере макроэкономики подрывают уверенность в будущем у все большего числа мировых стран. Это приводит к падению спроса на аренду, к увеличению нереализованных запасов продукции, а также к уменьшению инвестиционной активности в большей части рассмотренных государств. Однако, несмотря на существующие проблемы, показатели Китая продолжают оставаться оптимистичными. Страна остается в списке самых стабильных экономик мира, наравне с Канадой, Бразилией и Россией.

Россия на фоне всеобщего переполоха продолжает демонстрировать позитивные результаты. Несмотря на то, что рентные ожидания должны вскоре прийти к равновесию, государство предполагает не только рост стоимости основного капитала, но и увеличение инвестиционной активности в стране. По данным Глобального обзора коммерческой недвижимости RICS, уровень активности на российском экономическом рынке не только останется стабильным в течение первой четверти 2012 года, но и может в результате принести государству существенную прибыль.

В Европе с долговым кризисом и последующим за ним экономическим упадком лучше всех справляется Германия. Специалисты фиксируют увеличение потребительского спроса, рост ожидаемой арендной платы и инвестиционной активности, однако в более медленном темпе, чем на конец прошлого года. Похожие показатели демонстрирует и польский рынок.

Неустойчивая ситуация на других финансовых рынках Европы означает, что все большее количество стран вынуждено принимать меры по борьбе с кризисом. Среди них наиболее неутешительные показатели у Франции: рост количества нереализованной продукции, падение потребительского спроса и пессимистичные прогнозы на ближайшую четверть 2012 года. Финансовые рынки в Нидерландах и Италии реагируют на ситуацию примерно так же.

Однако самыми слабыми рынками Европы до сих пор остаются Греция, Португалия, Ирландия и Испания. Показатели этих рынков непрерывно падают, хотя и медленнее, чем в 2011 году.

Комментирует Саймон Рубинсон, главный экономист RICS:

"Перспектива минимального роста, но без возврата в явную рецессию, в долгосрочном прогнозе много значит для Европы, находящейся в гуще экономического хаоса и долгового кризиса. Тем не менее, результаты опроса показывают, что коммерческая недвижимость во многих странах мира демонстрирует положительные результаты. В частности данные указывают на то, что во многих быстро растущих экономических системах показатели продолжают увеличиваться, однако не так стремительно, как в прошлом году".

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Rway.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Петербургский рынок комнат за полгода вырос в полтора разаПетербургский рынок комнат за полгода вырос в полтора раза
16.08.2022 14:59 463
Предложение апартаментов в Петербурге значительно превышает спросПредложение апартаментов в Петербурге значительно превышает спрос
16.08.2022 12:48 676
Спрос на склады формата BTS в Московском регионе будет снижатьсяСпрос на склады формата BTS в Московском регионе будет снижаться
15.08.2022 17:36 190
Новостройки бизнес-класса дешевеют в пяти районах МосквыНовостройки бизнес-класса дешевеют в пяти районах Москвы
15.08.2022 15:32 300
Невысокие новостройки в Москве оказались в дефицитеНевысокие новостройки в Москве оказались в дефиците
12.08.2022 16:32 1150
Спрос на новостройки в Петербурге растет второй месяц подрядСпрос на новостройки в Петербурге растет второй месяц подряд
12.08.2022 13:16 993
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх